在今天看見明天
搜尋條件:奈米

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華為訂單缺口如何解決?台積電密研二奈米 股東會三大重點全解析

面對美國與中國的貿易大戰,台積電不得不從商業市場進入到政治紛爭中。 要站穩晶圓代工龍頭的地位,台積電以技術為本、台灣為中心,強化自身抵抗力。

日期:2020-06-10

財經時事

從醫材塗層一路做到水晶體 奈米醫材穩居全球龍頭

眼科商機愈發蓬勃,奈米醫材挾著在美國累積眼科相關專業技術與經驗,期待未來能在全球人工水晶體及植入系統占有一席之地。

日期:2020-03-12

財經時事

從醫材塗層一路做到水晶體 奈米醫材穩居全球龍頭

眼科商機愈發蓬勃,奈米醫材挾著在美國累積眼科相關專業技術與經驗,期待未來能在全球人工水晶體及植入系統占有一席之地。

日期:2020-03-12

財經時事

奈米夜明珠「照亮」腫瘤 偵測肝癌大突破

成大奈米醫學研究中心團隊鑽研兩年,終於研發出定位肝臟腫瘤的奈米藥劑,終結「沉默殺手」肝癌的日子,可望來臨。

日期:2020-02-05

財經時事

力拚十奈米技術獨立 南亞科的背後策略

全球第四大、台灣最大DRAM製造商南亞科宣布成功開發十奈米DRAM新型記憶胞技術。 過去習慣採取授權、共同研發的南亞科,為何走向自主開發?

日期:2020-02-05

財經時事

台積電填息行情落空? 午盤前回跌1.3% 但5奈米試產良率驚艷

今(19)日是台積電第二季現金股利每股2.5元的除息日,市場原本期盼能否重演第一季每股股利2元在9月19日除息當天,一開盤就「秒填息」的行情。 然而,台積電今天一開盤就跳空開低,直到上午11點半股價仍下跌至337.5元,遠低於除息參考價的342元,跌幅1.32%。

日期:2019-12-19

財經時事

奈米之後世代,台積電已領先布局!劉德音:2020年將是大大成長的一年

「對於技術的好奇心、企圖心,我們總是可以把新的東西做出來。」面對記者提問,未來步入三奈米之後的世代,台積電做了哪些準備。台積電董事長劉德音先是展現了對公司團隊的高度信心,緊接著也強調在技術與人才的雙方面布局,台積電所做的關鍵準備。

日期:2019-11-02

財經時事

日韓貿易戰牽動7奈米競爭 台積電狠甩三星

日韓貿易戰加劇,日本管制關鍵高純度氟化氫等應用在極紫外光(EUV)原料輸韓,直接打亂三星衝刺7奈米以下先進製程布局,預料受原料管制趨嚴下,三星要藉衝刺先製程搶食台積電晶圓代工大餅的難度大增,並加速台積電拉大和三星差距。

日期:2019-08-08

財經時事

日韓貿易戰 外資:三星7奈米單可能全轉給台積電

日韓大打貿易戰,全球市場屏息關注,外資圈有滙豐證券15日首度發布報告表示,若日本限制半導體原料出口,可能導致三星7奈米訂單被迫轉給台積電(2330),並提出最壞情境假設:三星明年7奈米訂單若全數轉走,台積電獲利看增7%。

日期:2019-07-18

財經時事

輝達7奈米訂單 台積沒丟

先前外媒傳出輝達(NVIDIA)的7奈米Ampere繪圖晶片將採用三星晶圓代工的7奈米EUV製程,市場因此認為台積電恐失去大客戶訂單。不過,NVIDIA營運執行副總裁Debora Shoquist上周末在聲明中表示,這項消息並不正確,NVIDIA新一代繪圖晶片仍會交由台積電生產,而NVIDIA一直以來都是委由台積電及三星代工,未來的產品線也會維持兩家晶圓代工合作夥伴關係不變。

日期:2019-07-08

熱門文章