在今天看見明天
搜尋條件:套利行為
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有29項結果
搜尋日期:2021-06-24
投資理財

善用三準則,讓投資更穩健

值得行為投資人考慮的投資點子,首先要跨越的第一道關卡,是它必須擁有豐富的歷史經驗。也就是你一定要找到資料來證實你的論點。

日期:2019-08-02

財經時事

老鼠會的始祖

一九○三年十一月十五日,一個義大利小夥子龐茲懷抱發財夢來到美國,他用空殼公司吸金,人稱「龐茲騙局」,也就是我們說的「老鼠會」。

日期:2014-11-13

財經時事

人民幣貶值為哪般?

北京不敢輕易改變人民幣升值的預期,一旦市場認定人民幣走貶,可能出現大量資金外逃。人民幣匯率貶值不會太久,但匯率波動卻在加大。

日期:2014-03-06

今選頻道

甜蜜的毒藥,致富的金鑰

日期:2011-08-18

投資理財

拿房借錢買0056?施昇輝:妄想財富自由 年輕人常犯的「3個錯誤」

最近有一個網友傳訊息給我,提到他這幾年投資的慘痛結果,希望我能給他一些建議。他必須獨自撫養孩子,本來有好幾間房子,為了想要在股市賺錢,所以只留下一間自住,其他都賣掉了,結果碰到2008年金融海嘯,損失慘重。 後來轉去投資海外房地產,結果又血本無歸。他決定賣掉最後一間房子,再戰股市。幾年下來,本來還有獲利,但被營業員慫恿去玩期貨,加上今年新冠肺炎造成全球股災,又賠了上百萬元。現在雖有工作,但能拿來投資的資金已經非常有限,問我該怎麼辦?其實,我真的愛莫能助。

日期:2020-06-08

財經時事

小心!金融惡魔就在你身邊

為迎合投資人的需求,華爾街專家們不斷將金融商品推陳出新。但事實上,創新卻讓投資風險更惡化。專家們親手設計出一隻惡魔,將牠鬆了綁,放任牠在巿場上出沒,看著所有的努力在牠的彈指間毀於一旦。

日期:2008-12-25

財經時事

目標世界霸主?中國央行發行數位貨幣

繼臉書發行的「Libra」引起各界廣泛的關注與討論之後,報載,中國大陸人民銀行(以下簡稱為人行)近期也將發行數位貨幣(Digital Currencies),成為全球主要國家中,第一個發行數位貨幣的央行。我向一些虛擬通貨的業界朋友請教這個議題,多數人都認為中國大陸政府在這個時候推出數位貨幣十分具有戰略意義。

日期:2019-11-29

投資理財

風險在哪?

近廟欺神,不珍惜身邊事務是人之常情,因此最不看好台灣前途的是台灣人,所以投資人買海外基金的勁頭比買台灣資產熱中百倍。有檔高配息債券基金,在台灣銷售金額超過新台幣三千億元,與投資台股的基金總額差不多。

日期:2010-08-19

投資理財

便宜沒份 小股東權益還遭稀釋

私募引進資金,股本因而膨脹、小股東的權益不但因此被稀釋,也沒有參與增資的機會,小股東與經營團隊資訊不對稱,讓對營運狀況成竹在胸的經營團隊,有機會透過私募定價與市價之間的價差,取得穩賺不賠利益。

日期:2010-06-10

投資理財

他用3萬元當700家股東,6年賺500%!零股獲利術:小資族買零股6大好處

股市新開戶人數屢創新高,身邊的朋友紛紛開始買股,但你還在猶豫嗎?聽聽零股達人的建議,他要告訴你的是:即使只有小錢也沒關係,只要存一點小錢,你不僅有機會成為台積電、大立光等當紅企業的股東,還有6大好處可以立即享受……

日期:2021-06-02