在今天看見明天
搜尋條件:奧客
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有77項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

這年頭,奧客要的跟你想的不一樣

一名師傅在《臉書》社團「靠北奧客」發文表示,日前碰到一名客人牽著約15年以上的山葉JOG到機車行,表示車子突然不會發動,他一看就認為應該是沒電,「憑靠經驗判斷果斷的打開電瓶蓋的部分,發現電瓶接頭斷了,我就跟他說接頭斷了要接一個端子頭,跟焊烙鐵(防止過電不良)。」

日期:2018-05-22

財經時事

台灣和日本都有奧客 不同的地方在哪裡?

旅台日人「色色的日本人的歐吉桑」昨(21)天在臉書發文表示,日本跟台灣都有奧客,大家都非常討厭,但他發現台灣跟日本奧客不一樣的地方,想跟大家分享。

日期:2018-06-22

財經時事

機上酒全開 每瓶只喝一口... 那些年飛機上的奧客

奧客無所不在,國際航空運輸協會(IATA)統計,過去10年間,全球共有5.8萬件奧客通報,華航、長榮等航空公司,也有拒載的「奧客黑名單」。近期有位富二代搭機時對空服員頤指氣使,還要求打開機上所有的酒,卻每瓶只喝一口,被航空公司列入「黑名單」,引起業界熱議。

日期:2018-10-15

財經時事

奧客拿千元鈔買糖要「分開結」 有法可管嗎?

奧客買東西不排隊,被店員勸說竟惱羞,隔天到超商鬧事,買一堆糖果,要求一張千元鈔票結一樣糖果,警察到場也拿他沒辦法。

日期:2018-06-20

財經時事

別當奧客!老外要求幫擦屁股惹議 空服員最討厭的四種乘客

一名體重約200公斤的白人男性,要求空服員幫忙脫褲子如廁,甚至要為他擦屁股,引起輿論批評。而瑞秋空姐教室列出四大討人厭的奧客類型,有空姐就無奈表示,她們也是人,乘客不應該要求過分超過職責的服務。

日期:2018-06-06

競爭力

為什麼荷蘭人不吃奧客這一套?

主管說了讓我感受文化衝擊最深的一句話:「我感覺,在亞洲的銷售模式是請求你買我的東西,客人至上,客人都是對的。但我們不是喲!客人是因為我們能提供他所需要的服務或產品,因而掏錢出來,我們是互利互惠,是平等的關係,你並不需要把客人當成國王。」

日期:2015-11-26

競爭力

被討厭更要「盧」 奧客也能當得力夥伴

窮苦出身的詹芝蕾,是台灣賀寶芙直銷事業名列前茅的總裁級超業。如今住豪宅、年收超過千萬的她,曾是高職畢業、月薪萬元的助理小妹,她如何寫下自己的超業傳奇?令人好奇。

日期:2016-02-25

財經時事

他把奧客變粉絲 一個月做千萬元業績

3C商品多樣、瑣碎,生命週期又短,蔡振乾卻有辦法在一個月創造上千萬元業績,是一般店員的五倍,他自剖,除了擁有超強的成交鬥志,更重要的是,這位光華商圈王牌業務員的字典裡,永遠沒有「奧客」兩個字。

日期:2014-12-04

競爭力

當每個人都避開奧客,機會就是你的

有的業務只把客人當提款機,平常沒有經營關係,客人買過還會不會回來,完全靠運氣,運氣好一點偶爾回來一次;但更多時候因為沒有持續往來,客人跟別的業務交朋友以後,對他就陌生了。所以他每到月初都得開發新客戶,這樣做業務非常辛苦,也不容易長久。

日期:2016-02-24

競爭力

飯店業鮮師蘇國垚:沒有奧客,只有難處理的客人

高雄餐旅大學助理教授蘇國垚在飯店業曾有輝煌的成績,但在十年前,他毅然決定依照年輕時訂下的目標,轉往教育界發展;十年之後,蘇國垚的極致服務力,的確已經開枝散葉。

日期:2013-12-05