在今天看見明天
搜尋條件:奧斯卡
共有423項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

亞洲人出頭天! 亞裔女星吳恬敏入圍金球獎

美國第76屆金球獎台灣時間昨天晚間9點10分在美國加州比佛利山莊公佈入圍名單。今年36歲的吳恬敏(Constance Wu)憑藉她在《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)中的傑出表現,入圍第76屆金球獎音樂喜劇類最佳女主角,與莎莉賽隆(Charlize Theron)、艾蜜莉布朗特(Emily Blunt)、奧莉薇亞柯爾曼(Olivia Colman)和艾希費雪(Elsie Fisher)等演員一同競逐影后寶座。第76屆金球獎將在明年1月6日舉行。

日期:2018-12-07

競爭力

要把失智媽媽送去安養院嗎?電影《被遺忘的幸福》:長照家庭的愛與困境

小碧在深夜接到弟弟尼克的電話,希望她盡快從加州趕回故鄉芝加哥,因為罹患阿茲海默症的母親在風雪夜走失了……

日期:2018-11-29

財經時事

韓流襲台有感 謝金河:新成功必須伴隨新元素

選戰剛剛落幕,今年的選舉最值得探討的是韓國瑜效應,韓流席捲全台灣,背後的元素非常值得探究。正好看到呂宗耀兄在今周刊大作:電影「一個巨星的誕生」拍出精彩,我決定到電影院去感受一下,果真衝擊很大。

日期:2018-11-28

財經時事

台灣服務業唯一 信義房屋獲全球企業永續報告獎

由台灣永續能源研究基金會主辦的「全球企業永續獎(GCSA) 暨台灣企業永續獎(TCSA)頒獎典禮」今日舉行頒獎典禮,信義房屋榮獲首次舉辦的《GCSA全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」(GCSA-Reporting)為企業永續的最高榮譽,以及第四度獲頒第十一屆《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,同時獲選「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「性別平等獎」,足證信義房屋企業永續管理績效有目共睹,履履獲得高度肯定。

日期:2018-11-23

競爭力

最怕聽到別人說「我愛台灣...」 導演李安:愛不用一直說

中國男人通常不談自己的脆弱,但李安認為很多脆弱時刻,讓他找到了力量,看見了某些溫暖。

日期:2018-11-22

競爭力

「紅毯主持人訪女明星衣服,不訪電影」很膚淺?

知識是力量,美貌也是力量啊。為了擁有美貌的力量,也得學習很多的知識、付出可觀的努力。有什麼好膚淺的?是誰在定義膚淺?是誰在貶低專注於美貌的人們?是誰在歧視、歧視什麼?

日期:2018-11-01

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

品味人生

「活是日常,死也是日常。」癌症纏身仍不改樂觀 日本影后樹木希林75歲病逝

「如果人死後會成為宇宙的灰塵,至少要變成一顆美麗且發亮著飛舞的塵埃。那就是我最後的慾望。」

日期:2018-09-17

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

李安獲頒終身榮譽獎 美國導演工會主席:他是傳奇

李安再成台灣之光!美國導演工會(DGA)今天公布台灣導演李安將獲頒今年的終身榮譽獎,美國導演工會主席湯瑪斯史拉姆(Thomas Schlamme)更形容李安是傳奇導演,頒獎典禮將於10月18日於紐約舉行。

日期:2018-08-16

熱門文章