在今天看見明天
搜尋條件:奧斯卡

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

奧斯卡認證鬼才大師 神配樂讓全球驚呆

終於在二○一六年贏得奧斯卡首座最佳原創配樂獎的音樂大師——莫利克奈,一生作品超過四百部,《荒野大鏢客》、《海上鋼琴師》、《新天堂樂園》等雋永配樂全出自他手。他的電影配樂,甚至比電影更廣為流傳。

日期:2020-08-05

財經時事

金融界「奧斯卡」開始報名!順應國際潮流首見ESG獎

有金融界「奧斯卡」之稱的台灣傑出金融業務菁業獎今(1)日起開始報名,這場兩年舉辦一次的獎項,一直是金融業重大盛事,今年主辦單位金融研訓院特別將最佳社會責任獎調整成最佳ESG(環境永續、社會責任、公司治理)獎,以順應國際潮流。

日期:2020-04-01

品味人生

從不穿皮衣、常常赤腳...奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯挺環保,永遠關注社會底層

第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮影帝今天出爐。頒獎前,美國男星瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)演出的「小丑」早獲各界青睞,呼聲最高,頒獎結果也不意外,瓦昆果然順利登上影帝寶座。

日期:2020-02-10

財經時事

兩關鍵因素助攻 南韓片《寄生上流》奪最佳影片等4大獎寫奧斯卡歷史

南韓電影《寄生上流》(Parasite)改寫奧斯卡歷史,在台灣時間今(10)日成為首部拿下最佳影片獎的非英語電影,且同時拿下最佳導演、最佳國際影片、最佳原創劇本等大獎,讓南韓舉國歡騰。除了電影題材、內容夠好以外,還有兩項關鍵讓《寄生上流》得以殺出重圍。

日期:2020-02-10

財經時事

科技界奧斯卡獎認證 智慧科技打造美好生活

用創新引領科技研發,工研院連續12年榮獲「全球百大科技研發獎」,41項改變科技生活面貌的突破性科技,代表臺灣科技研發的堅強實力,不只帶動產業發展,創造經濟價值,更帶領人類迎向美好未來。

日期:2019-12-17

品味人生

MIT髮品登世界舞台 艾瑪絲唯一入選英國美妝奧斯卡

美科實業創辦人陳俊偉為台灣髮品廠第三代,接手家族一甲子代工事業後,15年前開始了品牌建立之路。以提倡頭皮養護觀念為使命,於2007年成立了AROMASE 艾瑪絲專業頭皮養護洗髮精品牌。 註:上圖由左至右為英國經銷商Mr. Gustavo﹑美科實業CEO陳俊偉﹑美科實業 公關發言人簡秀芬,於杜拜參加2019全球美妝大獎(Pure Beauty Global Awards)頒獎典禮。

日期:2019-04-25

財經時事

《我們的青春,在台灣》挺進奧斯卡 傅榆要讓世界看懂台灣

說起話來軟綿綿、面對鏡頭仍是有些生澀,很難讓人聯想,她是曾在金馬獎舞台上,堅定地表達台灣人願望的導演傅榆。面對爭議風波,傅榆不想著墨太多,反而希望這部受金馬獎肯定的紀錄片《我們的青春,在台灣》,勇闖奧斯卡獎,讓台灣走上國際舞台,被更多人看見。

日期:2019-03-19

競爭力

不當「台灣之光」的工程師 臉部特效玩出奧斯卡

繼李安之後,馬萬鈞成了第二位奪奧斯卡獎的台灣人,其實,他始終認為自己只是個工程師,與其聊「台灣之光」,他更想讓大家知道數位光影的一切。

日期:2019-03-13

財經時事

第91屆奧斯卡得獎名單 最佳男、女主角出爐

2019年第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮於台灣時間2月25日舉行,本屆是近30年來首度沒有主持人,但由老牌搖滾團體皇后(Queen)搭檔美國流行歌手亞當藍伯特,以名曲《We will rock you》替典禮拉開序幕。而本屆奧斯卡影帝由《波希米亞狂想曲》雷米馬利克奪下,他是首次入圍,以精湛的演技成功還原已故皇后樂團主唱佛萊迪,獲得肯定;而影后則由《真寵》奧莉薇雅柯爾曼奪下。

日期:2019-02-25

財經時事

高市球場「籃框擺禁區」竟獲建築奧斯卡 網友一看全火了

笑翻全球!高雄市藍球場「籃球架放禁區裡」神設計獲建築奧斯卡

日期:2018-04-17

熱門文章