在今天看見明天
搜尋條件:奧運

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

奧運再生能源準備不延期 東京主場館的透明太陽能板 滋養草坪又能發電

武漢肺炎(COVID-19)疫情緊張。東京奧運也因此宣佈延期一年。這項籌備多年的體育最高賽事,一般人的焦點,主要放在選手的表現;不過,日本政府呈現給世界的,還有規劃10年以上的再生能源準備。儘管短期內觀眾無緣親眼看見,但相關建設仍能在線了解。

日期:2020-06-05

財經時事

奧運選手村改成隔離病房!日本首度發布緊急事態宣言 安倍:「沒有時間浪費了」

日本在今(7)日晚間創下史上首度發出緊急事態宣言的紀錄,宣布7個武漢肺炎疫情嚴重地區(東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉、兵庫、福岡)實施1個月的緊急狀態,首相安倍晉三更在記者會上直言:「沒有時間浪費了。」要求國民避免與他人接觸,宣言自8日上午0時起生效,至5月6日。

日期:2020-04-07

財經時事

東京奧運確定延期!安倍:最晚延至2021年夏季舉行

考慮到全球武漢肺炎 (COVID-19) 疫情情勢,週二 (24 日) 晚間與國際奧委會主席巴赫 (Thomas Bach) 通過電話後,日本首相安倍晉三 (Shinzo Abe) 宣布東京奧運將延期至2021年夏季舉行。

日期:2020-03-24

競爭力

台灣黑手女孩技能奧運摘金,她勇於發問、享受比賽

去(2019)年在素有「技能奧運」之稱的國際技能競賽(WorldSkills Competition)中,台灣摘下五金、五銀、五銅與23優勝的佳績。其中擊敗26國選手勇奪汽車噴漆金牌,並榮獲國家最佳選手獎的楊婷喻,現在還是台北科技大學車輛工程系的學生。她不但是台灣史上第一個汽車噴漆世界冠軍,也早已在台灣BMW總代理扮演重要角色,平常工作就是把客人進廠維修的愛車「恢復成跟新的一樣」。

日期:2020-03-12

財經時事

武漢肺炎》日本疫情擴大,會取消東京奧運嗎?3個原因分析,日本賭上了國運,真的輸不起

作者:正解局 本文授權轉載自:正解局(微信ID:zhengjieclub) 原標題:取消東京奧運會?日本賭上了國運,真的輸不起

日期:2020-02-26

財經時事

陳偉殷返台!遭DFA後首表態要續留美職 6搶1奧運資格賽願為國效力但擔心「這事」

日前遭馬林魚隊指定轉讓(DFA)的旅美大聯盟投手陳偉殷今(24)日清晨返抵國門,他表示,未來仍以留在美國職棒為目標,現在重返日職還不是時候。至於國人關心他能否為「6搶1奧運資格賽」助一臂之力?殷仔說,他很樂意為國效力,但這項比賽是在明年4月初進行,屆時大聯盟球季已開打,會卡到「身分」問題,時間點實在很尷尬,若無這層因素他很願意考慮。

日期:2019-11-24

品味人生

里約奧運角力國手陳玟陵專訪》短短半小時 中醫讓疼痛指數從8降到3

陳玟陵是台灣首位踏上奧運競技場的女子角力選手,甜美的笑容讓她擁有「角力美少女」之稱。

日期:2019-09-09

投資理財

激省!2020東京奧運機票住宿已開搶 這些方法保證搶到最便宜

全球關注的四年一度體育盛事「奧林匹克運動會」,2020年輪到東京再次舉辦,全日本上下都已緊鑼密鼓準備,迎接將為日本旅遊創造新一波高峰的千萬遊客,到底在這國際大熱門旺季旺點,該如何順利搶到機票、飯店和門票?

日期:2019-08-21

競爭力

苦練17年 「奧運奪牌是我最大夢想」

新年伊始, 正是檢視過去一年立下的志願是否圓滿達成, 以及許下新年願望的時刻。 《今周刊》特別邀請三位名人, 分享他們的年度To-Do List。

日期:2019-02-13

財經時事

震撼彈!台灣唯一奧運雙金 許淑淨宣布引退

奧運舉重名將許淑淨宣布引退,結束選手生涯!

日期:2018-06-03

熱門文章