在今天看見明天
搜尋條件:奧運
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有695項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

奧運獎牌VS.國家經濟力

奧運是人類體能競技場,也是國力的競技場。台灣這次的表現可說是大大倒退,馬總統是熱愛運動的人,應是全國總動員大檢討。

日期:2008-08-28

財經時事

奧運開幕最後倒數

運動迷展示熱情奔放的性情,與重視專業的精神素養,是人類最真誠的情感反映。

日期:2008-07-31

財經時事

巴西能否藉奧運經濟再起?

二○一六年奧運還沒開辦,巴西就已經貪腐、群眾抗議事件不斷,還面臨中國投資縮手、經濟全面下滑的窘境,巴西的奧運,究竟是重演倫敦、北京模式?還是步上希臘後塵,仍在未定之天。

日期:2013-11-28

財經時事

倫敦奧運的美麗與哀愁

在足球金童貝克漢快艇護送聖火進場後,二○一二倫敦奧運風光展開,但在絢麗煙火秀的背後,英國人民迎來的是全球加持的經濟效益,還是另一場蕭條的開始,恐怕才是全英國人民接下來最最關心的問題。

日期:2012-08-02

財經時事

塞巴斯蒂安 倫敦奧運幕後最關鍵推手

塞巴斯蒂安.柯伊,從十二歲看莫斯科奧運電視轉播而立志投身運動,到奪下兩面奧運金牌,再到出任倫敦奧運主席,人生能攀越一座座高峰,因為他堅信:即使面對最困難的挑戰,旁人質疑的眼光,也只會轉化成激勵的力量。

日期:2012-08-02

財經時事

奧運泡沫論──中國經濟面臨大轉折

奧運是中國經濟力更上一層樓的新里程碑,還是奔馳多年的中國經濟「盛極而衰」 的轉捩點,全世界開始出現了不同的論戰。

日期:2008-08-07

財經時事

證明人類戰勝病毒!菅義偉:明夏辦奧運

日本首相菅義偉26日表示,日本決心明年夏天舉辦東京奧運,證明「人類已戰勝新冠肺炎」。

日期:2020-09-26

財經時事

奧運.毒奶.三溫暖 胡錦濤

對於已經掌權五年的胡錦濤而言,今年簡直就像在洗三溫暖的一年。八月的北京奧運,讓他成為全球鎂光燈的焦點;九月的毒奶事件,隨即讓他成為全球指責的對象。

日期:2013-07-15

財經時事

奧運過後英國將樹立都更新典範?

經濟蕭索之際,英國政府仍投入七十億英鎊,將坐落在東倫敦的史特拉福進行改造。然而,變臉後的東倫敦能否如人民所期待,帶來經濟繁榮?抑或只是另一個都市更新的負面教材?

日期:2012-08-02

財經時事

最悲情里約奧運 能靠摳門創奇蹟?

奧運即將開幕,但主辦城市里約州可說是衰到家,天災、人禍統統有,經濟走下坡的巴西,以能節省的方式辦這場盛會,驚險連連卻仍挺過來了。

日期:2016-07-21