在今天看見明天
搜尋條件:女兒

進階搜尋:

共有113項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

她50歲,和女兒站在一起像姊妹!曾經愛喝可樂吃甜食,這樣做腰圍變細、體脂肪也下降

50歲曾小姐以前喜歡喝可樂,也非常愛吃甜食,三年前抽血檢查發現,糖化血色素竟然高達10.1%,確診為糖尿病。 而且,她的血壓、三酸甘油脂偏高,血管硬化程度超過同年齡,周邊自主神經檢查也有受損情況。她終於痛定思痛,開始認真減重、控血糖!

日期:2019-11-14

幸福熟齡

女兒完成器官捐贈心願!母親憶癌女:「我真的很捨不得,但我還要代替她去做志工」

吳媽媽日前參加花蓮慈濟醫院的器官捐贈感恩音樂會,回憶當年,女兒因為腦幹長了腫瘤,人生只有短短的16年,住院的最後期間,「女兒跟志工聊到生命的意義,最後告訴我,她想要做器官捐贈。其實我當下真的很捨不得,但這是我和女兒的人生約定!」

日期:2019-11-10

幸福熟齡

老父哭求別再插管了!女兒卻說「還不能死,財產還沒轉到我這」醫嘆:預防子女不孝,病人要能先做決定

我一直感到很憂心的事情是,因為醫療知識的不對等,導致病人或家屬做出錯誤的決定。例如已是癌末且癌細胞多處轉移、即將往生的患者,還被家屬要求要化療、急救、插管⋯⋯等。

日期:2019-11-06

幸福熟齡

「我擔心你就是愛你」好媽媽的關心,好女兒不這樣想...中年之後「這樣」想,人生才有空間與自由!

愛本身包含不少正面的情感,可是擔心又干涉,那常給人壓力。如果今天男女朋友談戀愛,互動過程中,不管哪一方一直只表現出擔心,又干涉對方的生活,我不知道這段關係可以持續多久?

日期:2019-11-01

幸福熟齡

53歲婦胰臟癌轉移,放棄治療與孩子道別...女兒淚灑病房:日出您照亮我,日落我照亮您

53歲的徐女士今年五月發現罹患胰臟癌,確診時已經轉移到肝臟;治療了一陣子,八月就決定不再接受治癒性治療,轉入安寧病房,把握最後與家人相處的時光。 徐女士19歲的女兒每次探病時,總是淚眼汪汪,「說再見真的好難…好希望媽媽能看見,有個人牽著自己的手,走上紅毯的那天,但其實知道等不到那一天了…。」 不過,在徐女士生命的最後,女兒發揮做麵包的專長,在安寧病房醫療團隊的協助下,全家再次共創美好回憶,這愛永留心中…

日期:2019-10-29

財經時事

教出6個常春藤女兒!從窮小子到百億身價「華人船王」,美國華人第一家族傳奇

今年92歲的美國最大華人海運公司、福茂集團創辦人趙錫成,近日和已經接班的女兒、福茂集團董事長趙安吉一起返台,趙氏父女10月27日在台灣大學一場兩小時的對談,透露美國傳奇華人家族的傳承關鍵。

日期:2019-10-29

幸福熟齡

她每餐都要吃肉...體重驟降竟是大腸癌4期!癌母對女兒告白:媽媽有家族史,你也要注意

我平時是個無肉不歡的人,每餐都要吃肉,且餐餐幾乎要吃1.5到2碗飯,但去年底我突然飯量減少、吃不下,去看家醫科,醫師說我是胃酸逆流、胃發炎,之後就因為疲倦、食慾不佳,反覆就診。

日期:2019-10-24

品味人生

余天女兒愛吃蔬果、不菸不酒,為何得直腸癌?台大醫師:●●才是腸癌發生的關鍵

20191023編按:藝人余天、李亞萍的女兒余苑綺,5年前罹患直腸癌3期,挺過12次化療才成功抗癌,上周順利產下第2胎,正沉浸在為人母的喜悅,21日卻傳出直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散到肺部和肝臟,據媒體報導,余苑綺平常愛吃蔬果、不菸不酒,還喜歡運動,堪稱余家健康楷模,為何會年紀輕輕就罹癌?

日期:2019-10-23

幸福熟齡

重男輕女的台灣家庭,女兒反而更孝順?女人40後,不要想去控制誰,包括自己的父母親

其實,在這個世界上,有人可以讓你愛著、付出著、珍惜著,是很珍貴的事情;可是當你不停付出,卻依舊對自己不滿意時,你就需要讓自己停下來,看看究竟是哪裡出了問題。

日期:2019-10-22

投資理財

一個身價上億的朋友,讓我領悟賺錢秘密:一定要傳授給女兒的「嫁妝投資法」

我希望複製我朋友的模式,讓女兒在第一階段,甚至第零階段,就接觸第二、第三甚至第四階段的投資理財,雖然我的資金不多,但她有一項最棒的優勢:「時間」。

日期:2019-09-26

熱門文章