在今天看見明天
搜尋條件:女力

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

平權白皮書》女性創業指數亞洲第一 台灣創業女力崛起 科學技術類占比激增

女性創業與時俱進,男女平等、學歷高等加乘下;漸從過往謀生型創業,轉而朝向想解決問題、發揮專長等類型的創業模式。

日期:2020-06-17

品味人生

「草根女力」逆著景氣 向前奔吧!

疫情之下,很多行業都被衝擊到了。許多人也擔心未來的生計與生活。 但,如果把「被衝擊」視為工作上必然會出現的變數,那我們唯一要準備的,就是抱著,逆著風也要往前跑的改變力量。

日期:2020-04-15

競爭力

國際人才幫手鄭宇庭 推女性創業課 讓台灣女力輸出海外

對一個初入而立之年的女性來說,新年願望在家庭上,也許是邁入婚姻,職場上,是晉升小主管等,但三十二歲的年輕創業家、以熙國際創辦人暨執行長鄭宇庭,對二○二○年的新期許竟是:「台灣中高階人才重視國際技能」、「台灣創業環境對女性愈友善」等,拉高格局為自己訂下目標。

日期:2020-02-12

財經時事

女力發威 國際發光 第8屆女性創業菁英賽名單揭曉

為發掘我國優秀女性菁英或新創企業,並藉由表揚女性創業者,擴散女性創業成功典範,自2012年以來,經濟部中小企業處每年舉辦「女性創業菁英賽」,今年賽事邁入第8屆,設立卓越菁英組、傳承創新組、科技創新組與新創事業組,從全國105位女性創業菁英中,選出10大優秀創業女性。透過女性創業菁英賽篩選體質優良之獲獎企業,培育女性企業亮點,帶動臺灣女性創業風潮。本篇採訪將分享其中4位優勝者創業經歷,樹立我國女力典範。

日期:2019-12-20

財經時事

34歲芬蘭美女總理 領女力內閣走鋼索

芬蘭曾經是悲情國家,為了擺脫蘇俄併吞的野心, 一度面臨種族絕滅的威脅,如今選出全球最年輕、以八○後女性為主的內閣,成為先進國家的典範。

日期:2019-12-18

財經時事

從芝加哥市長到中歐總統 女力治天下

近來女性政治家在全球各地都展現令人驚訝的能量,且不斷創造民主政治史上的新紀錄。 芝加哥市長與斯洛伐克總統,不約而同以反腐敗等政見贏得民心,展現與男性領袖完全不同的視野。

日期:2019-04-10

競爭力

女力發威 在地創生 預見美好

女力不僅席捲產業界,更在創業圈發威,為台灣帶進更多元溫暖的創新價值!自二○一二年以來,經濟部中小企業處每年舉辦「女性創業菁英賽」,表彰女性創業精神,今年賽事邁入第七屆,累積遴選女性企業逾120家,已成為國內專為女性創業者設立的典範競賽。

日期:2018-12-13

競爭力

女力時代 開創預見美好力量

為發掘國內擁有創新產品、服務或營運模式的女性創業與新創菁英企業,由經濟部中小企業處所舉辦的「女性創業菁英賽」,迄今已邁入第7屆,除了藉由活動表揚女性創業成功典範外,並提供獲獎企業輔導、籌資、商機媒合、廣宣加值等服務,期望協助培育女性企業亮點,帶動台灣女性創業的夢想及活力。

日期:2018-12-06

財經時事

藍營女力時代來臨! 國民黨七位女將當選市長

韓流效應席捲全台灣,民進黨遭逢空前挫敗。國民黨在全台灣二十二縣市中,確定拿下十六縣市,值得關注國民黨提名的七名女市長候選人全數勝出,堪稱國民黨選舉史上最多女性市長候選人當選的一次。藍營女力時代是否來臨?成為政壇關注焦點。

日期:2018-11-25

財經時事

女力」當家十六年 後梅克爾時代誰主歐盟?

「是時候,翻開新頁了。」

日期:2018-11-21

熱門文章