在今天看見明天
搜尋條件:女力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有393項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

改變世界的力量──科技女力崛起

AI、5G、機器人、智慧製造…新興科技即將全面改變生活樣貌,過去男性為多的科學、技術、工程與數學領域,現在有愈來愈多的女性參與其中,共同為打造更智慧、更多元的世界而努力!

日期:2021-03-16

品味人生

「草根女力」逆著景氣 向前奔吧!

疫情之下,很多行業都被衝擊到了。許多人也擔心未來的生計與生活。 但,如果把「被衝擊」視為工作上必然會出現的變數,那我們唯一要準備的,就是抱著,逆著風也要往前跑的改變力量。

日期:2020-04-15

競爭力

女力發威 在地創生 預見美好

女力不僅席捲產業界,更在創業圈發威,為台灣帶進更多元溫暖的創新價值!自二○一二年以來,經濟部中小企業處每年舉辦「女性創業菁英賽」,表彰女性創業精神,今年賽事邁入第七屆,累積遴選女性企業逾120家,已成為國內專為女性創業者設立的典範競賽。

日期:2018-12-13

財經時事

女力發威 國際發光 第8屆女性創業菁英賽名單揭曉

為發掘我國優秀女性菁英或新創企業,並藉由表揚女性創業者,擴散女性創業成功典範,自2012年以來,經濟部中小企業處每年舉辦「女性創業菁英賽」,今年賽事邁入第8屆,設立卓越菁英組、傳承創新組、科技創新組與新創事業組,從全國105位女性創業菁英中,選出10大優秀創業女性。透過女性創業菁英賽篩選體質優良之獲獎企業,培育女性企業亮點,帶動臺灣女性創業風潮。本篇採訪將分享其中4位優勝者創業經歷,樹立我國女力典範。

日期:2019-12-20

今選頻道

女力心無限-貴婦奈奈 / 女力也等於很美力

擁有諮商心理師執照的作家貴婦奈奈,經常分享愛情、生活與心理成長方面的觀點。她在部落格上提到與老公的生活情趣,也讓人欣羨不已。

日期:2016-06-04

財經時事

藍營女力時代來臨! 國民黨七位女將當選市長

韓流效應席捲全台灣,民進黨遭逢空前挫敗。國民黨在全台灣二十二縣市中,確定拿下十六縣市,值得關注國民黨提名的七名女市長候選人全數勝出,堪稱國民黨選舉史上最多女性市長候選人當選的一次。藍營女力時代是否來臨?成為政壇關注焦點。

日期:2018-11-25

財經時事

女力」當家十六年 後梅克爾時代誰主歐盟?

「是時候,翻開新頁了。」

日期:2018-11-21

財經時事

屏東大店長計畫 女力創業耀眼無限

屏東縣政府青年學院推出「大店長計畫」,在業師、學長姐的帶領下,陪伴青年面對創業時重重困難與挑戰,勇敢逐夢。而其中女性大店長更在此展現耀眼的光芒,這些來自南國所培育出來的堅韌女力,正憑藉著她們柔軟而堅定的力量,串聯起屏東的產業與商業動能。

日期:2020-11-11

競爭力

女力風格 就是專業又溫柔

日本IT技術大廠NEC(日本電氣株式會社)在二○一八年元旦宣布驚動兩千公里外、對台灣分公司的重要人事命令:新任總經理賴佳怡自一月一日起正式履新。這是NEC台灣於一九八二年成立以來,首位女性總經理!

日期:2018-03-07

競爭力

女力時代 開創預見美好力量

為發掘國內擁有創新產品、服務或營運模式的女性創業與新創菁英企業,由經濟部中小企業處所舉辦的「女性創業菁英賽」,迄今已邁入第7屆,除了藉由活動表揚女性創業成功典範外,並提供獲獎企業輔導、籌資、商機媒合、廣宣加值等服務,期望協助培育女性企業亮點,帶動台灣女性創業的夢想及活力。

日期:2018-12-06