在今天看見明天
搜尋條件:女強人

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

女強人癌末被醫生宣判只剩半年,工作一輩子出國玩沒幾次:花掉的是財產,沒花掉成了遺產

分享「退休要提早準備」的觀念後,我陸續接到許多演講邀約。對於這些邀訪,我從不拒絕,盡量排出時間。對我而言,推廣退休要更精彩是一種福音,一場演講即使只有一個人能夠聽進去,並做出一點點改變,我都深感欣慰。因為我心中有個最大的遺憾,那就是我妹妹。

日期:2020-06-01

財經時事

老謝:董明珠與林郭文艶,兩個女強人的不同命運!

來到格力參訪,我緊緊盯著牆壁上的圖表,格力已經把2018年營收與獲利貼在牆上。這幾張圖表,包括格力營收累計12955.6億人民幣,淨利1289.9億人民幣,累積現金股利454億人民幣,納稅1123.8億人民幣⋯⋯這是格力從1991年到2018年累積的成績單。

日期:2019-04-21

競爭力

擔心頭銜給男人壓力,不敢說自己當總經理...致女強人的一封信

在我眼中,女強人的魔咒其實也是另一種祝福,因為沒有三兩三,怎敢上梁山,女強人追求者雖然少一些,但可是比一般女性更有機會遇到懂得珍惜和尊重自己的男人。 不過,我要特別提醒有些職場女性,會把自己沒有異性追求,歸納為男人不愛女強人,卻無視於是自己的性格和態度造成了這樣的結果。

日期:2018-10-18

財經時事

最大勁敵不是PChome!蝦皮進軍大東南亞、挑戰由阿里巴巴集團女強人領軍的「LAZADA」

蝦皮大戰 PChome 的戲碼,堪稱這兩年台灣電商最熱門的話題,無論這場戰役是否有勝負,都已經讓外界瞭解電商戰爭的白熱化。

日期:2018-06-01

今選頻道

老謝:一個女強人闖出一片天

一個女強人闖出一片天

日期:2018-04-15

今選頻道

一心只有工作的女強人總裁

管理一個五千億元新台幣的企業,是什麼概念?董明珠知道。

日期:2018-02-03

競爭力

在公司能掉淚嗎?職場第一女強人臉書營運長 Sheryl Sandberg 說:你可以哭泣,但是…

相信大家都聽過一句話「無論如何,不要在職場上落淚」,因為公司是花錢買你的專業,而不是眼淚。除此之外,哭泣還有可能會被其他人當做草莓族,但臉書營運長 Sheryl Sandberg 曾經表示,在工作中哭泣,坦然面對自己的悲傷,反而能增加生產力。

日期:2017-12-22

品味人生

當一個讓人無法招架的魅力女強人

一年之初,人總是會開始思索,如何成為一個更好的人?在等待春天來臨之前,不妨抽空進一趟電影院,看看世間女孩們漸漸拋棄了傳統公主電影、轉身去擁抱那些極力述說「女人當自強」為故事核心的電影,並趁機從中向這些女明星所飾演的女強人角色學習偷師,期待自己有一天也能像她們一樣,成為一個讓人無法招架、能力與魅力並俱的女人。

日期:2017-03-13

今選頻道

跟著《麻辣女強人》學英文 你知道pitch in有其他意思嗎?

《麻辣女強人》“Morning Glory”主要講述女主角Becky身為新聞節目製作人,接手IBS電視台收視率最糟的晨間新聞節目DayBreak。為此Becky大改節目型態,讓新聞更符合觀眾口味,結果整體收視上升到預定目標,使該晨間節目榮耀地綻放了。讓我們和Becky一起學職場常用英語吧!

日期:2016-10-13

競爭力

女強人的祕密弱點 心中那個自卑小女孩

她費了幾十年的力氣,終於讓從小唱衰她的父母刮目相看。她的前途風景光明美好,只是心裡幽暗之處,還有個解不開的結,勒得她苦不堪言…

日期:2015-11-30

熱門文章