在今天看見明天
搜尋條件:女性主義

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

虎尾厝沙龍 女性主義的文化寶庫

王麗萍,一個頂著阿兵哥頭的女人,你可以跟著上頭印有嗆辣紅脣的名片叫她「辣董」,但友人口中的「萍哥」應該是個更對味的稱呼。她十年前一手創建「姊妹電台」,未來還想成立一所女性主義運動大學,從教育著手,改變這個以男性為中心的世界。

日期:2013-02-28

品味人生

辣味女性主義當道——《霹靂嬌娃》 P.118

今年的《霹靂嬌娃:全速進攻》是一部遠遠比想像好看太多的商業電影,不僅以動作片發揮了《超人》電影的神奇魅力,更承繼了當年《霹靂嬌娃》影集的精神,同時,也堂而皇之將《慾望城市》新女性主義給變形搬上台面,並語帶嘲弄地把男性動作片與沙文主義者給幽了一默。

日期:2003-07-10

財經時事

賣保養品 更賣女性主義 P.106

「女人錢,最好賺!」這句話應用在美體考究的身上一點也沒錯。 其實,雖然一般大眾都認為賣女性用品很賺錢,然而這個市場競爭激烈,舉凡化妝品、保養品、減肥用品等,各式品牌均充斥在各大小賣場上,令人眼花撩亂,不過能成功地擄獲女性同胞的心,連鎖店一家一家開的個案卻不多。美體考究,這個以專賣女性保養品的美容商店,從民國八十三年成立至今,全省連鎖店數已達到七十家,創造了年營業額三億元的佳績,總經理郭新政是重要的關鍵人物。

日期:2002-05-23

今選頻道

洪萬生為了彭婉如教起女性主義 P.55

請下載附件

日期:1997-10-01