在今天看見明天
搜尋條件:女股神

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
投資理財

ARK女股神最新敲進這檔股票 一出手就砸10億元

有「女股神」封號的明星基金操盤手伍德(Cathie Wood)最新敲進一檔股票,是剛上市的美國遊戲公司Roblox。

日期:2021-03-22

投資理財

女股神勇者不懼! 謝金河:ARK看好科技股回檔再起 台股ADR止跌反彈

思考疫後新投資:女股神勇者不懼! 3月以來,科技股及新經濟股殺聲震天,去年搖身變成女股神的ARK Inovation的負責人Cathie Wood,這幾天成了CNBC的受訪常客,面對這一波科技股大跌,她仍然信心十足,認為破壞性的創新(Disruption Inovation)仍是驅動未來世界的主要力量,她認為經過這一波回檔,美國科技股的牛市會更加強勁。

日期:2021-03-10

財經時事

不只台積電!這檔台股ETF「女股神」成分股全買了

女股神」方舟投資創辦人凱薩琳伍德(Cathie Wood)操盤功夫了得,旗下主動式管理的ETF成分股動向,頻頻受到關注。其中,與台股相關的股票中,除了權王台積電獲得女股神的四檔ETF青睞,也有一檔台股掛牌的ETF成分股,全數獲得女股神投資,那就是統一投信發行的「統一FANG+」(00757)。

日期:2021-02-25

財經時事

股神巴菲特的「價值投資」神主牌恐被她顛覆 這位「女股神」如何在5個月內讓旗下基金淨值翻倍?

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

日期:2020-09-23

投資理財

堅持原則、忍受批評 成就女股神傳奇

在美國幾乎以男性為主導的投資界,很少見到女性基金經理人特別活躍。今年六十五歲的圖拉·澤豪森,對投資具有無比熱誠,不斷挑戰自己與世俗眼光,成功獲取業界尊崇與肯定,得到「女巴菲特」的封號。

日期:2012-03-29