在今天看見明天
搜尋條件:奶奶
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有541項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

奶奶的綠豆水 燥熱體質的剋星

每到端午節,大家正在吃粽子時,Elsa想到的卻是奶奶的綠豆水。淡淡的綠色水,除了治好她流鼻血,也勾起她對奶奶的思念。

日期:2012-06-07

品味人生

專訪/「妳看我長大,我送妳離開」 金孫用相機與日記陪奶奶到最後

「她看著我長大,我目送她離開……」由爺奶陪伴長大的祖孫情,是台灣社會的共同回憶,32歲的賴思豪化名金孫,六年前在臉書創立粉絲專頁「奶奶來了」,用圖文記錄奶奶生命的最後1825天。

日期:2018-09-04

品味人生

專訪/調皮金孫整奶奶整出好感情!三招小遊戲刺激腦力、延緩退化

有爺爺奶奶相伴成長的生活,是許多人的童年寫照,但當有一天最愛的至親忘記自己時,該怎麼面對?可以如何預防?臉書粉絲專頁「奶奶來了」創辦人賴思豪,在奶奶出現輕微失智徵兆後,擔心奶奶記憶力大幅衰退,調皮的他開始設計各種無傷大雅的小玩笑,為奶奶的生活增加一些刺激。

日期:2018-09-07

財經時事

九旬奶奶開個展 胡定吾長子首曝光

感恩節這一天,十一月二十四日下午國家音樂廳的藝廊上,熱鬧溫馨,因為前中華開發總經理胡定吾高齡九十歲的母親胡章蘊文,在這裡開了生平第一次個人書畫展,還非常難得地一家三代一起出席。

日期:2011-12-01

幸福熟齡

「卡哇伊!」跟著機器人娃娃唱歌 日本失智奶奶笑了

隨著人口不斷老化、社會熱烈討論長照議題,科技輔助高齡照護逐漸成為顯學;但近幾年的智慧醫療發展與推行似乎沒有想像中順利,台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭指出,科技輔具的設計是否從被照顧者的需求出發是一大關鍵。

日期:2018-06-26

品味人生

失智也能很快樂!百歲奶奶沒駝背、不用拐杖,80歲還自己出國

今年滿100歲的玉華奶奶是空軍退役軍官,個性活潑外向、身體硬朗,即使92歲罹患失智症,仍然開心生活,並在近期拍下一系列時尚照片留念,架式十足,完全看不出是失智病友!

日期:2018-08-09

健康

年輕人投入長照第一線!把對奶奶的愛,轉為對其他長輩的照顧

要破除年輕人不願意投入長照的緊箍咒,阮傳堯的方式,是豐富自己的「裝備」,讓自己的照顧職涯充滿選擇權。這些年輕有朝氣的照顧新血,懷著信心與專業素養,正在一點一滴地改變大眾對「照顧工作」的成見。

日期:2019-01-14

健康

60歲考駕照、學游泳,一年接拍4支廣告!80歲奶奶愛挑戰,退休超精彩!

王春芬奶奶,看到她的第一眼總會忍不住停頓,質疑自己是否真的該開口叫這句奶奶,因為除了滿頭的白髮外,她無一處不讓人不感覺她是個青春少女,但她今年其實已經八十歲了。

日期:2019-01-11

幸福熟齡

她花半輩子工作把兒養大...老後竟被丟到機構完全不管!80歲奶奶嘆:如果沒有我的付出,有現在的他嗎?

編按:「小時候我照顧你到大,我有冷落過你嗎?」這是漸漸被兒子疏於照顧的奶奶,沉穩而痛心的心聲。透過本文期盼大眾,在每個未來都會碰上照顧與被照顧責任的你,當這是你親人最無助、最需要你照顧的時候,你看過嗎?身為長輩的你,又如何讓自己得到應有的照顧,也能夠給孩子力氣,盡情揮灑光輝的歲月?

日期:2019-10-03

幸福熟齡

老來還能「賺錢」花 爺爺奶奶住養老院樂呵呵

你有想過自己老了要如何度過嗎?你家現在有「老小孩」需要照顧嗎?隨著台灣2018年3月底進入高齡社會,這些老年問題已不容忽視。不過,台灣有一家常需排隊等候才住得進去的恆安老人養護中心,他們所提供的創新、優質照護,讓人發覺,原來長照可以很不一樣。

日期:2019-12-05