在今天看見明天
搜尋條件:好奇心

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
競爭力

認知好奇心,激發創造力

世界變化無窮,人們未曾預料到,新冠肺炎對全球造成如此強烈的衝擊。如何解除困境?發揮好奇心,或許可以知道各種可能的極限在哪裡,開啟新的門路。

日期:2020-05-13

幸福熟齡

退休後,請別「過一天算一天」,列出10項行動清單,幸福快樂比你想像得多!重回小時候的好奇心

想要產生正向情感,就必須要創造出令你期待的人生或生活。如同孩子一般的好奇心甦醒後,你將會發現世界充滿愉快且好玩的事。一旦開始做著令自己期待的事,有時會在偶然下,遇見不可思議的人事物,會是你的人生轉捩點。

日期:2020-02-04

幸福熟齡

他們不怕面對逆境,總是感到幸福美滿!最晚50歲,請開始做「這件事」,永遠充滿好奇心

感恩是由自身內部產生的,但是這種情感卻是指向外部的。自己從別人那裡獲得恩惠時,心中會自動產生對該人的感謝之情;遇到什麼幸運的事情時,會感謝老天。感恩是人的各種情緒中非常神聖、深厚的部分。

日期:2020-01-13

競爭力

以冒險探索的好奇心 讓孩子重新愛上體育課

體育課不只打籃球、跑大隊接力! 過去體育課強調運動技巧的鍛鍊,無形中讓很多不擅長運動技巧的學童喪失了對體育的興趣。為了讓孩子擁有更加多元豐富的學習環境,戶外探索計畫導入冒險挑戰的精神,重新設計體育課程,營造動態的學習場域及情境,引領孩子主動融入及參與。

日期:2019-12-05

財經時事

K董解惑》星宇交機全紀錄的這包「乖乖」讓網友好奇心爆棚 釣出張國煒大笑回應

預計2020年1月23日首航的星宇航空,日前公布了A321neo初號機B-58201從監造、驗收、交機、飛渡至抵台的全紀錄影片。有眼尖的網友就發現,在這近6分鐘的影片裡,一幕董座張國煒在交機前夕跟團隊開會時,展示資料的螢幕上頭置放一包綠色「乖乖」,因此好奇地發文詢問,意外釣出張國煒本人出面解惑。

日期:2019-11-14

競爭力

好奇心取代批判他人!

面對陌生不尋常的體驗,很多人的反應是快速抵達升降梯「批判、責怪」的樓層。

日期:2018-03-16

財經時事

台灣資料科學教父:好奇心比程式能力重要

如果要找功力最高強的大數據人才,恐怕不在業界,而是在學術界。中研院資訊科學研究所研究員陳昇瑋,是國內玩過資料種類最多的人。目前他手上超過十個專案與業界、政府合作。「我想與一家麵包店合作,只要兩個多月就可以告訴麵包店老闆,麵包如何配料,如何取名會賣得更好。」陳昇瑋腦中就像魔術師的那頂神奇高帽,隨時變出花樣來。

日期:2015-09-17

品味人生

恐怖或好奇心?三米長的精肉店桌子!

我很喜歡家具,其中尤其喜歡椅子。椅子不像床那樣乏軟,不像櫃子一樣虛榮,也不像書桌那樣頑固。椅子有時能給人莫大的安慰,有時候又帶來緊張感,還有時候椅子擁有一種神奇的能力,讓人在坐上去的瞬間感覺自己是一個很厲害的人。

日期:2014-12-24

品味人生

孩子談戀愛了? 滿足好奇心比制止好!

孩子談戀愛了,家長到底該採取什麼態度比較好呢?從動漫卡通到偶像劇,愛情故事無所不在,不少父母都很擔心正處於情竇初開年紀的孩子,真的適合談感情嗎?調查發現,當父母在子女戀愛態度上表現開明時,子女會有較高的意願向父母坦露自己的戀情。

日期:2014-04-09

競爭力

好奇心釣聽眾上鈎!

善用角色技巧,在開場的同時,降低對方的戒心。

日期:2014-03-14

熱門文章