在今天看見明天
搜尋條件:妥瑞氏症
共有5項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

品味人生

過敏、感冒...4種小兒疾病 中醫邊治邊固本!

很多家長會問,小孩適合看中醫嗎?小小孩餵食中藥會不會很困難?治療期長會不會延誤病情?對中醫來說,這些都不是問題,甚至對某些疾病的治療效果比西醫來得更直接有效!

日期:2018-01-08

財經時事

孵夢

一群沒資源的孩子,因愛改變了命運的起點

日期:2016-12-15

競爭力

如果我放棄,就是向那些錯看我的人屈服

孩子們看世界的眼光會和大人們不一樣,他們會說「我要做什麼」而不是「我不能做什麼」(I will, not I can't.)。

日期:2015-04-23

競爭力

換個角度看人生

「人生許多事情的答案都不會只有一個,換個角度看人生,我們永遠有路可以走。」

日期:2013-11-04

熱門文章