在今天看見明天
搜尋條件:妥瑞症
共有3項結果
搜尋日期:2019-01-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

遭校長喝斥「你就是有病!」一個妥瑞兒之死:這個社會包容力不夠

台北市某國中罹患妥瑞氏症的國一王同學,在住家頂樓跳樓身亡,學生家長出面泣訴,孩子是因校方不當管教,甚至長期霸凌才走上絕路,但校方調查報告卻避重就輕,甚至校長還對外直指是因親子事件造成。家長沉痛呼籲,希望學校能重新檢討,更希望特殊生的家長能引以為戒;醫師表示,妥瑞氏症患者的智商與一般人沒有差別,有的甚至比一般人聰明。

日期:2018-12-27

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

競爭力

人的偏見,無所不在

原來,所謂的慈悲、平等心,它是一種日常的生活實踐,就像呼吸一樣平常。它不是口號、不是道德、更不是宗教。我的私塾,是一個人間道場,我跟我的學員一起在修練的,其實就是慈悲與平等心這件事。

日期:2014-07-04

熱門文章