在今天看見明天
搜尋條件:婆媳

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

你還在把媳婦當「外人」嗎?婆媳關係好,老後才會有更多倚靠

準婆婆似乎仍然沒有意識到未來的長照問題。很多媳婦熬成婆之後,好像都忘了會有老到走不動的一天,把可能會「長照」你的媳婦看成「天敵」。

日期:2019-07-08

競爭力

婆媳不和、手足競爭...自己人何苦為難自己人?

不論是血親還是姻親,能夠相聚都是因為緣分,也因為愛,荒唐的是,造成離別的主因,可能也是因為愛,為什麼那些牽引彼此靠近的愛,後來會消失呢?

日期:2019-05-15

競爭力

當銳利的人沒好處!他:與主管就像婆媳相處,處不來百害無一利

二○○八年北京奧運前夕,各家媒體搶做奧運專題。在約莫二十人的會議,當時我到職不到一週,突然被點名要丟個想法出來。我建議印製賽前快報,製作結合台灣、中國跟香港三地的明星選手專題,先炒熱一波氣氛。

日期:2019-05-14

競爭力

林依晨/婆媳關係教我的事:當好媳婦的4個成功秘訣

幸福人妻林依晨事業表現亮眼,待人處事也是人人稱讚,2014年與老公結婚後,雖然成為遠距離夫妻並未天天住在一起,但兩人的感情依舊甜甜蜜蜜,而且她與婆婆的相處也非常融洽,完全沒有婆媳問題。

日期:2019-04-08

競爭力

明明都2019年了,我卻逃不了婆媳壓力、妯娌競爭…

「曾經我覺得是妥協,如今看來都是在犧牲……」

日期:2019-01-19

財經時事

讓人抓狂的十大婆媳問題,哪些是你的地雷?

結婚後,男友家的阿伯和伯母,升級為公婆,自己的身分也不再是客人。出嫁後,從生活習慣到雙向溝通,造成婆媳問題逐漸浮現。婆媳衝突,是婚姻的無形殺手。

日期:2019-01-19

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》不執著傳統、別追求完美…婆婆的好命之道

與其要當個人們心目中表相的好命婆婆,倒不如學習如何當個有智慧的婆婆來得更踏實。

日期:2018-07-18

幸福熟齡

婆媳之間沒血緣又有代溝怎麼辦?黃越綏:將心比心很重要

婆媳之間的關係,真是既複雜又微妙! 說是以母女互相稱呼,卻又很難像真正的母女那樣親密、無所不談。

日期:2018-07-18

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》一起出門吃飯,該由長輩付錢嗎?

跟婆婆一起吃飯,媳婦付錢是理所當然嗎?和父母一起在外用餐,由誰付錢,似乎茲事體大。計較該由誰付錢這件事,就晚輩的心態來看,其實是卡在「孝順」二字。

日期:2018-07-18

競爭力

婆媳學問大!媳婦應該出錢孝敬婆婆嗎?

傳統觀念中,媳婦嫁了過來就是夫家的人,所以就算夫家經濟情況好,但做媳婦的還是不應該拿錢接濟娘家。

日期:2018-06-07

熱門文章