在今天看見明天
搜尋條件:婚姻

進階搜尋:

共有111項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

婚姻,不見得適合每個女人!她單身、43歲退休環遊世界,一個人的老後也能自由精彩

25歲左右認識有一位長輩會算紫微,大家都搶著想讓長輩算算未來,我雖然不信命運,在同事們慫恿下也加入算命的行列。

日期:2020-02-21

幸福熟齡

50歲後再談「戀愛」可能嗎?不管是陪伴還是婚姻,與另一半關係要長久,幸福伴侶有這「9點」特質

即使爭吵或意見不同,仍然打從心底知道兩人終究會和好,因為彼此的生命是緊密相連、分不開的。

日期:2020-02-12

幸福熟齡

婚姻到了50歲後,為什麼令人難以忍受?這「10點」會傷人心,切記家人、好友、另一半,都不要這樣做

時時檢測自己的表達模式、行為、言語、心念,是不是走在創造幸福伴侶的軌道上,還是已經步入不幸福的伴侶會走的道路?

日期:2020-02-12

幸福熟齡

婚姻的表面是愛情,骨子裡則是犧牲、奉獻與妥協「丈夫離婚後很快再婚,我在工作中找到了自我價值」

這是卡位戰,戲棚下的人站久了就能粉墨登場,上台當台柱。

日期:2020-02-06

幸福熟齡

婚姻關係》愛情長跑!只要一句話,就能療癒漫長的夫妻關係

只要一句話,就能療癒漫長的夫妻關係。 我那將近百歲的大伯母啊,真的是個為家庭任勞任怨的女人,誰叫他老公吃喝嫖賭樣樣來,就是明治時代常見的那種渣男。伯父年近六十因病住院,臨終前對他老婆說了句「給妳添麻煩了」。含辛茹苦養育子女、一肩挑起重擔,就這樣吃苦吃了一輩子的大伯母卻因為伯父這句話,原諒過往的一切,還比伯父多活了超過四十年。

日期:2020-02-03

今選頻道

婚姻破碎又不想離開,愈痛苦愈快樂?海苔熊:別勉強自己放下,放不下時就提著吧!

雖然自我覺察是很麻煩的事,可是結婚後若要幸福,可以每天提醒自己要做老公的「太太」,而不是只是做個『媽媽』。或是用「但不一定」的思考,來轉化長期以來爸媽對自己的影響。例如,像是我媽媽沒遇到好男人,但『不一定』我就遇得到好男人;父母的婚姻破碎,「但不一定」我就是幸福美滿!

日期:2020-01-17

幸福熟齡

有美滿婚姻,就是幸福人生?卻自己喜歡吃什麼都不知道,中年的醒悟:40歲後不做好榜樣,做自己才快樂!

當時我最重要的三個身分,是太太、媽媽、青春網的主管。在同事或朋友的眼中,我的家庭美滿、事業成功,是許多人羨慕的對象。其實只有自己知道,我的心裡有某個地方是空的。

日期:2020-01-16

品味人生

「這麼窮妳也敢嫁?」別干預子女婚姻,因為幸福只能自己定義!三方法學會放手

有一個年輕人抱怨說,「我媽搞不清楚狀況,現在成功『脫魯』就是世紀成就了,她還在嫌棄我女友單親長大、太差,要我分手另找對象。」 這位年輕人抱怨得沒錯,國人的結婚對數一直在減少,粗結婚率只有千分之五點多的情況下,要找到一位伴侶共組家庭是真的不容易。 不過,長輩的心思不一樣。

日期:2020-01-13

幸福熟齡

婚姻長跑》明明沒有完全合得來的個體,為什麼,只要願意一起走下去,就可以一輩子一起走下去?

我常說,我人生從一開始真正談戀愛,就幾乎沒有單身過了。

日期:2020-01-09

熱門文章