在今天看見明天
搜尋條件:婚姻

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

被家暴也要等4年才能離婚…台灣同性婚姻上路,愛爾蘭人卻在拚「離婚公投」

5月24日,同性婚姻在台灣正式上路。但在同一天,位於地球另一端的愛爾蘭,也將舉行一場攸關婚姻價值的公民投票,這項由政府領銜提出的公投題目是:您是否同意將申請離婚必要的「分居冷靜期」,由4年縮短為2年。

日期:2019-05-24

財經時事

婚姻平權亞洲第一 「不違憲」卻恐挫選情

立法院通過行政院版同婚專法,給予同性伴侶不低於民法婚姻的保障, 總統蔡英文兌現婚姻平權的承諾,但各立委苦喊壓力大,二○二○選舉再添變數。

日期:2019-05-22

財經時事

國際統計數據告訴你:同性婚姻合法化後,台灣將變成什麼樣子?

(20190517:立法院今天三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,在這之後,台灣會變成什麼樣子?台灣師範大學教育學系助理教授 張宜君於2017年所出版的「性別作為動詞 巷仔口社會學2」一書中,提出他的見解...)

日期:2019-05-17

財經時事

同婚合法》蔡英文:4年前我說過,我支持婚姻平權,我們做到了!

同志婚姻專法今天在立法院三讀通過,對此總統蔡英文也在臉書上發文,「每個人的愛都是平等的,學習理解和共享,攜手向前」,除了恭喜同志朋友,得到社會的祝福,她也不忘提醒大家要遵守相愛的誓言,對彼此的愛、忠貞而堅定。另外,也有網友翻出蔡英文在2015年時的貼文,表示支持婚姻平權,引起網友大讚「她做到了」。

日期:2019-05-17

競爭力

決定從婚姻中暫時休息後,我發現自己只剩下「34歲、已婚、孩子的媽」

我和先生決定休婚的過程雖然微不足道,但卻極為醜陋、痛苦和淒慘。在現實的生活裡,價值觀的差異不停地折磨我們。如果有什麼比「承諾」更強大的話,那一定就是「差異」。

日期:2019-05-16

競爭力

和丈夫「休婚」後,她再談婚姻:不是跟最愛結婚,而是可以愛得最久的人

二○一三年六月的夏天,在昏暗居酒屋中,女生對第一次見面的男生問:「你的夢想是什麼?」男生有點不知所措,過了一會兒才平靜地回答:「現在我做的事情就是最棒的事。」

日期:2019-05-13

財經時事

鄭秀文願意原諒許志安 這堂婚姻危機課教會我們什麼?

香港藝人許志安爆出外遇事件,震驚演藝圈,他16日召開記者會表示對不起鄭秀文,而事件爆發後,鄭秀文今(18)日首度在IG發聲,說這是「婚姻中共同重要的一課」,願意原諒許志安。

日期:2019-04-18

幸福熟齡

如何經營幸福婚姻?心理師的中年快樂秘訣

家裡後陽台垃圾袋疑似有老鼠啃咬過的痕跡,怕老鼠的芳芳要先生去處理,先生說「等一下!」,芳芳恨恨地罵,「你就是這樣窩著不動,一輩子沒出息。」先生聽著悠悠將頭轉一邊不吭聲。兩人心裡都有一個聲音,大小吵不斷,也許不要這段婚姻,自己會輕鬆一些。

日期:2019-04-03

財經時事

全球首富貝佐斯戀上女主播婚姻告吹 川普也參一腳?

亞馬遜創辦人、全球首富貝佐斯(Jeff Bezos)的離婚案,又有爆炸性進展,美國小報指出貝佐斯是因為有小三才跟元配離婚,且曝光他與小三的鹹濕簡訊。然而,消息一出,包含美國CNN在內的媒體進一步踢爆陰謀論,直指貝佐斯之所以被盯上,其實美國總統川普在背後也參了一腳。

日期:2019-01-11

財經時事

地表最有錢男人!貝佐斯宣布離婚 結束25年婚姻

全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯與妻子麥肯齊(MacKenzie Bezos)周三宣布離婚,結束25年婚姻,未來會繼續以朋友的關係分享生活。

日期:2019-01-10

熱門文章