在今天看見明天
搜尋條件:婚姻
共有1401項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

青春兒女的感情 誰來做主?

面對兒女情事,是可以關心但請不必太擔心;是可以低調的表達看法和建議,卻不必過度介入或想反向操作。因為長輩的「反對」聲音,其實往往會從「阻力」造就了小倆口反彈的「推力」。

日期:2018-05-18

競爭力

婚姻協議書的保障還不夠!你知道能簽本票嗎?

婚姻協議書怎麼寫才有保障?」她說。這兩年,越來越多女性找上事務所要寫婚前或婚姻協議書,有趣的是,幾乎沒有男性當事人主動找我們處理這樣的協議,我對於這樣的現象跟趨勢感到很好奇,想問大家,你們覺得是為什麼呢?

日期:2018-05-17

競爭力

多工當賢慧已經過時了!別活在不被愛、也不愛自己的狀況而不自覺

「我後來才發現,全世界對我最不好的就是我自己。」朋友J昨天這樣對我說。

日期:2018-05-16

財經時事

下一代究竟在想什麼?

二○二五年「非核家園」是否需要調整?政府能否建立「無條件基本收入」? 在「小英總統與高中生面對面論壇」中,許多「高中生」提案未能登台簡報, 但其實都存在著讓「大人們」進一步思考討論的價值。

日期:2018-05-17

競爭力

不想讓女兒複製人生,這位母親選擇了離家

「我原來要等到老三大學畢業之後才離開,但是他今年才高一,還要七年,我等不下去,還是離開了孩子。」

日期:2018-05-10

競爭力

七件婚後女人沒說出口的渴望,老公你明白嗎?

婚姻經營不容易,從決定一起生活的時候開始,大到經濟來源、育兒價值觀、小至牙膏要從前面擠還是後面擠等瑣碎家事,生活上的種種都需要經過磨合,人是有情感的動物,盤點婚後女人心中所渴望,卻又沒說出口的七件事!

日期:2018-05-09

競爭力

多餘的犧牲都是情感的重負

我們總善於傷害那些愛我們的人, 因為我們根本傷害不了那些不愛我們的人。

日期:2018-05-04

競爭力

為什麼劈腿男人,總是找一些「會裝可憐」的女人?

連續劇裡總是會演,酒家女裝可憐,對著不同的客人,講著一樣的故事,約莫都是「家裡有得癌症的媽媽、還在讀書的妹妹,她現在真的好需要錢照顧家裡…」然後一邊說一邊掉著眼淚,所謂的恩客就掏出錢來幫忙這個孤苦無依的酒家女,然後就「框出場」…

日期:2018-05-03

品味人生

厭世媽咪日記 ― 很需要發洩的地方媽媽們

瑪蘿是一個中年母親,已經有了兩個孩子,而今正準備迎接她的第三胎。

日期:2018-05-02

幸福熟齡

婆婆失智誰照顧?媳:如果我能多賺點錢就好了

「如果我能多賺點錢就好了……」39歲的士茜(化名)說著說著,眼淚再也止不住。斗大的淚珠滑落臉龐,是無奈、是不捨,也是她好一段時間情緒累積的潰堤……。

日期:2018-04-24

熱門文章