在今天看見明天
搜尋條件:婚姻

進階搜尋:

共有126項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
職場生活

結婚27年,她47歲離開有錢渣夫,50歲另嫁豪門的婚姻啟示:最怕女人在愛情裡,活成寵物模樣

按「男人四十一枝花,女人四十豆腐渣」的標準來說,她此時連豆腐渣都算不上,但依然放棄了外人都羨慕的富太太生活。就在眾人猜測她將孤獨終老的時候,50歲的她接受了身價47億的富商的追求,再次嫁入了豪門。

日期:2021-04-14

財經時事

和公婆同住?台男比較溫柔!人妻:日本人看台灣婚姻的「6大不可思議」

2016年「桌球CP」江宏傑與福原愛結婚,近日傳出婚變,有日媒拍到女方在日本與異性入住酒店過夜,另有報導指出男方疑似會用「言語暴力」對待女方,及江的親姊介入不尊重他們夫妻間的隱私。 對此,一名嫁到日本的YouTuber「MomGaku」,特地整理出台灣婚姻6大「不可思議」,雖然日本同為亞洲,但不同國家,還是有許多文化上面的差異。

日期:2021-04-11

投資理財

婚姻裡最大誤會,是男人那句「我養妳」:妳想的是美容逛街下午茶,他說的是洗衣顧娃伺候媽

妳在家帶孩子、做家務不比上班輕鬆,常常累得不行,但是在男人和公婆眼裡,他們會認為:男人養著妳,妳天天在家有什麼好累的?

日期:2021-03-17

職場生活

台日婚姻難磨合?4大魔考常是夫妻「過不去」的坎 林志玲「煲愛」被封最幸福有原因

「桌球CP」福原愛與江宏傑5年婚姻觸礁,這對曾備受看好的桌球金童玉女,如今因女方疑似外遇、男方言語冷暴力,雙方完美的人設崩壞,不過兩人所屬的經紀公司華研國際否認離婚傳言。 細數名人們的台日跨國婚姻,像是藝人愛紗、佐藤麻衣、艾莉絲,多半都是離婚收場,反觀台灣第一名模林志玲和放浪兄弟成員AKIRA,甜蜜的互動成了幸福的代表。如果婚姻是一張試卷,裡面有許多「魔王考題」都需要雙方攜手面對,那麼該如何解決?

日期:2021-03-05

職場生活

小倆口買新房,公婆一毛錢不出還自帶親戚一起住...一位媳婦的血淚告白:婚姻裡寧當潑婦,不做怨婦

我不是不好說話,我向來與人為善,但我不能為了成全別人,而拼命委屈自己、委屈家人啊!

日期:2021-02-13

職場生活

劉嘉玲與梁朝偉結婚11年:婚姻持久不在於「愛的有多深」,而是「忍的有多久」

劉嘉玲終於受夠了?她在《我們來了》節目上坦言,自己一直在忍受梁朝偉,「梁朝偉什麼事都不管的,跟他說他也不理人的。比如家裡裝修,他拎個小箱子就走人了,等完全弄好了,連擺設都擺出來了,他才回來。」

日期:2020-12-21

財經時事

從金融的邏輯來看,同性婚姻合法化將是未來的趨勢

過去的婚姻無疑首先是為了利益,甚至只是為了生存所需的利益,一是為了「養兒防老」,一是為了保證兩人及兩家將來「有福共用、有難共擔」,以致多數社會的經典婚詞讀起來都像金融契約。那麼,今日又有何不同?又有哪些變化呢?

日期:2020-10-27

競爭力

人生那麼長,偶爾看對方不順眼是難免的事...40歲後你該懂的事:婚姻要看「前方」,不要看對方

「你們事務所辦過的離婚案子那麼多!真的有那麼多人離婚嗎?那離婚最大的原因是什麼呢?」

日期:2020-08-27

今選頻道

男人不能保護妳,女人就要自己堅強起來!前空姐告白:從婚姻離開,人生高潮正展開

人生危機就是轉機,外頭的世界即使支離破碎,每個人仍是自己內在的掌舵者。失婚、失業,又失去孩子的監護權,聽起來令人驚恐,但卻造就她更寬廣的路。大浪來襲,就乘浪上去看風景。王怡文的第二人生,40歲後開始。

日期:2020-04-28

競爭力

何妤玟8年崩潰離婚》100萬對夫妻離婚原因曝光:10年婚姻敗給4天不洗碗,所有的離開,都是蓄謀已久

20200414編按:藝人何妤玟和化工小開邵天成結婚8年育有2女,然而最近她坦承已於年初離婚,原因無關外遇,也非財務問題,而是愛已流失,何妤玟表示分開才是最好的決定,離婚後仍維持友好關係。 根據內政部戶政司資料,台灣2019年共有5萬4,473對怨偶離婚,離婚率高居世界前三,而中國經歷新冠肺炎疫情,夫妻在家相處時間拉長,讓中國離婚現象雪上加霜,各地的離婚潮明顯可見。根據中國早前揭露的數據統計,全中國離婚案中,73.4%是老婆要離婚,為什麼會這樣呢?一起來瞭解現代女性在婚姻中有哪些隱忍與不滿...... 本文獲微信公眾號:李月亮(bymooneye)授權轉載

日期:2020-04-14