在今天看見明天
搜尋條件:婚姻
共有1466項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

「活是日常,死也是日常。」癌症纏身仍不改樂觀 日本影后樹木希林75歲病逝

「如果人死後會成為宇宙的灰塵,至少要變成一顆美麗且發亮著飛舞的塵埃。那就是我最後的慾望。」

日期:2018-09-17

財經時事

北市府5萬人次職缺「優先」給退休公教?賴香伶:違法

年金改革7月上路,影響退休公教人員,台北市長柯文哲要求幕僚規劃「加強照護關懷退休人員方案」,盤點府內30多個局處,將釋出5萬人次兼職缺,且優先任用退休公僕;對此,台北市勞動局長賴香伶表示,若市府把職缺「優先」讓給退休公教人員,就會違反「就業服務法」,涉及就業歧視。

日期:2018-09-11

品味人生

54歲影后茱麗葉畢諾許:保持年輕的方式,就是放手讓青春走

Handsome Lady,茱麗葉畢諾許知道,人人都想要的不見得適合自己,擁抱自己獨特狀態最美。

日期:2018-09-11

今選頻道

「鋼鐵人」馬斯克的麻煩還沒完

生產線再度故障停擺、股票被大賣空、推特發言鬧得滿城風雨、股價暴漲暴跌……。八月對特斯拉執行長馬斯克來講,很不好過。身心俱疲的他,該如何處理這樣失控的狀態?

日期:2018-09-05

競爭力

你是「寧缺勿濫」還是「眼高手低」?擇偶的心理陷阱

感情沒有對錯,只有適合不適合,放棄心中「對的人」的預設立場,試著在互動中找出合適的人會是一個更好的策略。

日期:2018-09-04

財經時事

京東CEO劉強東因行為不檢在美被捕 但隨即無保釋放 案件調查中

據外媒報導,中國電商巨頭京東 (JD.com) (JD-US) CEO 劉強東 (Richard Liu) 本週末在美國傳涉性侵遭美國警方逮捕,劉強東暫時拘留後獲得釋放,但警方強調,釋放並不代表無罪,全案仍將面臨審查。

日期:2018-09-03

競爭力

應聘時的隱私提問,如何回答?

某招聘網站的論壇曾就「面試時最不喜歡被問到的隱私問題」為話題發起投票,排第一位的是「你在上家公司的薪資是多少?」其次是個人的婚姻或戀愛情況,另外對於已婚女性的生育問題也多有提及。關於面試中的隱私問題,面試官問了,求職者就一定要回答嗎?

日期:2018-08-24

品味人生

累了,就來喝杯咖啡吧!「照顧咖啡館」溫馨登場!

全台約有76萬失智、失能、身心障礙家庭,家中的主要照顧者須承擔照護、經濟、婚姻等各方面壓力,身心俱疲!好消息是,台北市推出全國第一家結合「照顧咖啡館」的日照中心,提供辛苦的照顧者一個溫馨、舒適的喘息空間。

日期:2018-08-15

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

競爭力

期待別人給幸福,結局往往很不幸

好人委屈求全|總是遇到「渣情人」,期待幸福卻落空。 劃出善良底線|能夠自主建立「幸福關係」,彼此保有自由空間。

日期:2018-08-14

熱門文章