在今天看見明天
搜尋條件:婚姻

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

婚姻一點訣

談起維持婚姻的祕訣,只要記住兩點:給對方留點空間,即使對方做錯事也要留個下台階。 如此,夫妻才能一路攜手、一起學習進步,共同面對生活的重重考驗。

日期:2019-10-08

競爭力

三星公主豪門離婚啟示:在婚姻裡,沒有錢跟太有錢,都是一種不幸

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。俗話說「貧賤夫妻百事哀」,在婚姻裡面,如果柴米油鹽樣樣都缺,怨氣日積月累,感情很快就磨光了。「豪門婚姻」裡最不缺的就是錢,可是為什麼王子和公主往往不能白頭到老?

日期:2019-10-07

幸福熟齡

她怎麼了,30年的家暴婚姻不敢逃?一個故事告訴你:生氣很重要,別再當濫好人

這三十年的婚姻,每當前夫對她辱罵,安娜總是低著頭、縮著身體,彷彿整個人凍結住。後來我也理解,更了解安娜後我發現,原來這樣「縮著身體的凍結狀態」對安娜來說一點都不陌生,在父親的面前她也是這樣。

日期:2019-10-07

今選頻道

十幾年婚姻教我的事:最深刻的情感,不是嬌豔的花朵、情人節的巧克力糖,這2件事才是關鍵

編按:年齡已屆熟齡階段,對於婚姻的維持,已然不再是「浪漫」兩字可以支撐。愛,更深層的意思,是愛屋及烏的溫柔;就算,沒有嬌豔的花、情人節的巧克力糖,一句溫柔的問候就很讓人滿足。中年以後,才知最深刻的情感,它原是植基於柴米油鹽中不落言詮的諸多設想裡,以及,最纏綿的情致往往只在細水長流的溫柔中。

日期:2019-08-19

財經時事

證實結束9年婚姻》梁靜茹:走到人生這個階段...失戀時可以難過,但要相信自己依舊有勇氣

20190908編按:「情歌天后」梁靜茹出席在台北三創舉辦的「我好嗎?-太陽如常升起」新專輯分享會,首度證實與老公趙元同離婚,結束9年婚姻。 外傳婚變主因疑似對方外遇,對此,梁靜茹僅哽咽沉默,未多加說明。

日期:2019-08-16

財經時事

家暴法20週年》15歲遭性侵生子、7年日夜凌虐...她選擇「鐵鎚殺夫」結束地獄婚姻

20190730編按:今年是《家庭暴力防治法》在台灣實行20周年。《家庭暴力防治法》簡稱家暴法,是為防治家庭暴力行為及保護被害人權益而制定的法令。立法起因於1993年的「鄧如雯殺夫案」。 鄧如雯及身邊家人均長期承受來自於丈夫林阿棋的暴力虐待,鄧如雯15歲時即遭林阿棋多次強暴懷孕,在林多次暴力脅迫其家人及小孩後,被迫與林結婚。婚後鄧如雯曾因不堪毆打而離家,但又因林到其娘家大肆施暴及恐嚇全家,甚至揚言強姦鄧的妹妹後將其賣到妓女戶,使鄧如雯不得不返家。連鄧女與林男生下的兩個幼子也無法倖免,甚至遭林提起孩子投入洗衣機內啟動機器成傷。 鄧如雯歷經7年的暴力凌虐,終在林又恐嚇殺鄧全家時,鄧為保護家人而趁趁林熟睡時,將林殺害。當時因為相關法令規定不足,使之求助無門,以致犯下此案。 事件過後,引發社會討論,婦女權利團體亦開始催生家暴法的訂立。1999年6月,台灣全面實行民事保護令制度,是亞洲第一個實行家暴法的國家。

日期:2019-07-30

今選頻道

她整理老公遺物,竟發現外遇情書...人人稱羨的模範夫妻,道出婚姻最殘酷現實

「親密」是一種愉悅的感覺,兩人可以分享內心感受,表達真實需求;一個人獨處時也可以享受箇中樂趣,拓展自己的成長空間。

日期:2019-07-11

今選頻道

你跟著他,快樂嗎?要讓伴侶幸福,先讓自己快樂...5個指標,給中年婚姻超快樂!

真正考驗配偶之間的親密關係,是無論如何始終在身邊支持與陪伴的能力。

日期:2019-07-11

今選頻道

她掌百人企業搞定大客戶,卻無法讓老公開口談心...她嘆:婚姻的真相就是如此不堪?

把握真心理解、給予支持、自由坦然、彼此尊重、相互成長五個原則,天天都可以是情人節。

日期:2019-07-11

熱門文章