在今天看見明天
搜尋條件:婦女

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

渣打銀行2020國際婦女節論壇 為弱勢防疫出力

女力綻放 溫暖傳愛 推動公益 積極共好

日期:2020-03-17

競爭力

為孩子教育決定海外轉職 職業婦女前進新加坡工作10年

由於大環境的不安定與整體發展的限制,許多工作者興起轉職赴海外工作的想法,從事人資相關工作長達25年,目前在新加坡擔任海外人力資源工作的國際人力總監葉菁華(Gina Yeh),轉職海外已長達十年。

日期:2020-01-17

品味人生

老年人、更年期婦女是好發族群!1招趕跑擾人「冬季癢」

「奇怪,為何一到冬天就手腳覺得乾癢,而且愈抓愈癢!」的確,有些人一到冬天或到比較乾燥的地區,皮膚就會覺得乾癢難受,忍不住東抓西抓,結果是愈抓愈癢,甚至抓到破皮、發炎感染。

日期:2019-12-25

今選頻道

27年來救援無數離婚婦女,為何仍相信人性本善?律師賴芳玉:人生別太快下定論,希望其實一直都在

賴芳玉這次她不談人間律法,而是請你擦拭內在的明鏡,走進她的小說《待用民宿》的峰迴路轉,去看見內在的月光寶盒,人生總比戲劇還要充滿轉折,就在於你相信多少。成為小說家的賴芳玉,把她的人性關懷與愛,藏在每頁的隻字片語裡,提醒著我們有時就是需要「暫停」,蓄積能量,才有勇氣迎接自己想要的第二人生。

日期:2019-12-18

品味人生

連扭毛巾都沒辦法!中年婦女手腕卡卡無力,醫師用一招根治,不再痛!

一名中年婦人左手腕背側長出一塊突起物,動手腕時疼痛不已,甚至感到卡卡、無力,雖然曾開了2次刀,但一年多來還是無法做家事,連拿起拖把、扭毛巾都做不了,讓她苦不堪言。

日期:2019-08-16

品味人生

婦女頻漏尿,竟是骨盆腔器官脫垂!醫師:手術重建讓子宮、膀胱不走位,改善尿失禁

中高齡女性容易發生「骨盆腔器官脫垂」,尤其生產次數多、常搬重物的女性要特別小心!此疾病除了會造成子宮、膀胱脫垂,還可能併發漏尿、頻尿,影響生活與尊嚴。不過,透過凱格爾運動或藥物、手術治療,都能有效改善。

日期:2019-08-07

財經時事

台灣不是中國的一部分!聯合國婦女權能署矮化台灣引眾怒 外交部要求更正

台灣又遭矮化?今年5月17日,我國通過同性婚姻專法,成為亞洲首個承認同婚之國家,不過,聯合國婦女權能署(UN Women)今(4)日貼出的一張圖,全球27個同婚合法的國家中,卻將台灣標明為「中國台灣」,引來諸多台灣民眾留言抗議。對此,外交部也已向聯合國表達抗議,要求更正。

日期:2019-08-04

品味人生

熟齡婦女易失眠?中醫推薦1招改善

透過中醫可有效改善失眠,其中,穴位按摩更是簡單易行的方式,只要每天早晚按壓,對睡眠困擾會有很大的幫助。

日期:2019-03-21

品味人生

吃止痛藥也沒用!71歲婦女靠這招 成功戰勝退化性關節炎

71歲的連女士左膝有退化性關節炎,站立或走路時痠軟無力,不但白天行動不便,晚上更因為膝蓋疼痛總是睡不好,導致身心俱疲,覺得自己都快憂鬱症了!

日期:2018-07-25

競爭力

職業婦女睡不飽、忙不完 「第二輪班」怎麼過?

職業婦女一天24小時永遠不夠用,在工作與家庭之間,必須要分秒必爭,如果妳還當了「母親」,「精神分裂」的狀況可能會更嚴重。 「母親節」要到了,但在這之前,她們仍必須俐落地完成那些繁瑣的事務。

日期:2018-05-10

熱門文章