在今天看見明天
搜尋條件:婦聯會

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

婦聯會「勞軍捐」轉國有?黨產會林峯正:若為自由捐獻,為何要警總?

不當黨產處理委員會今(20)日決議,命婦聯會將戒嚴時期,勞軍捐所遺留之387億元財產移轉國有,黨產會主委林峯正強調,勞軍捐屬於稅捐性質,但國民黨當初並未依據內政部《統一捐募運動辦法》申請勸募許可,係由國民黨社工會召集警備總部、國防部等單位,組成勞軍捐「中央協調小組」,林峯正表示,警總與自由募捐業務一點關係也沒有,卻擔任勞軍捐「中央協調小組」委員,「大家看到警總就嚇壞了!」

日期:2019-03-22

競爭力

婦聯會2.4億元來自宋美齡中國募款 黨產會決定不沒收

不當黨產處理委員會今(20)日召開委員會,決議將婦聯會387億元資產,命其30天內移轉國有。黨產會主委林峯正表示,命其移轉國有之財產,包括婦聯會存在銀行的375億元現金存款,婦聯會前主委辜嚴倬雲任內投資之6億元台泥股票,以及婦聯會名下6億元不動產。

日期:2019-03-20

財經時事

婦聯會資產爭議延燒 勞軍捐是怎麼募集而來的?

政府抽稅的正當性,理論基礎是要有稅收的錢才能來處理大眾事務,提供公共建設、發展經濟、教育子民、建軍衛國、安老育幼。所以國民有繳稅的義務,政府再依所得多寡,決定稅賦負擔的比率。

日期:2018-03-19

財經時事

婦聯會金流追蹤 兩大待解財務謎團

成立超過一甲子的婦聯會與內政部、黨產會協商半年多的行政契約, 一月三十一日會議後全然翻盤,決議不簽訂;為查明財務流向,旗下基金會是下一波目標。

日期:2018-02-07

財經時事

婦聯會調查始末 台大教授:協商的路沒有白走

單純從司法解決的角度來看,「和解比處分更難」。但從社會互信的建立來說,用半年的時光換來可以用更平和、更穩健的態度來處理婦聯會及旗下四大基金會的問題,協商之路並沒有白走。

日期:2018-02-07

財經時事

黨產會認定附隨組織 婦聯會385億現金資產遭凍結

不當黨產委員會今日(2/1)召開臨時委員會議,黨產會主委林峯正、副主委施錦芳與委員連立堅召開記者會宣布會議結論,認定婦聯會為國民黨附隨組織,依法提出行政處分,並凍結名下財產。

日期:2018-02-01

財經時事

鷹派贏了!婦聯會拒簽行政契約 雷倩主委位子不保?

中華民國婦女聯合會今日(1/31)舉行會員大會,討論是否要簽署行政契約、捐出九成資產並解散。沒想到最終結果大翻盤,一反原先主委雷倩與內政部、不當黨產委員會達成的共識。婦聯會的爭議,形同一切回到原點。

日期:2018-01-31

財經時事

不清不楚不平等?婦聯會行政契約全文曝光

中華民國婦女聯合會明日(1/31)將舉辦會員大會,由全體會員表決是否同意婦聯會主委雷倩先前與內政部與不當黨產處理委員會,於去年12月29日簽訂的行政契約備忘錄。

日期:2018-01-30

財經時事

婦聯會召開臨時常務會改選 雷倩打敗潘維剛當選主委

婦聯會於24日下午召開臨時常務會議,選出前立委雷倩(圖右)為新任主委。

日期:2017-12-24

財經時事

軟硬兼施!他讓婦聯會歸還國庫312億

有「官夫人俱樂部」之稱的婦聯會,在七月底和內政部達成協議,將捐出八成資產給國庫。而主導整個過程的內政部長葉俊榮,堅持一路以理性、非叫囂的方式,踏出轉型正義的第一步。

日期:2017-08-10

熱門文章