在今天看見明天
搜尋條件:子宮

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

60多歲停經後出血,以為泌尿道感染,結果是子宮頸癌!婦產科醫師:4症狀提高警覺

一名60多歲的女士,數月前發現解尿後擦拭時有血跡,起初以為是泌尿道感染併發的血尿問題,因為出血量不多,就強迫自己多喝水,隔日沒有再出現出血症狀後就不以為意。 但是,近日又發生同樣狀況,就醫接受內診後發現,她的子宮頸有異常出血及剝離組織,當下即送檢子宮頸抹片及切片,病理報告結果顯示為子宮頸癌。

日期:2020-04-20

幸福熟齡

沒性行為竟感染菜花!這些公共廁所、浴巾不要亂用,當心染乳突病毒...提高子宮頸癌、陰莖癌風險

沒有性行為竟然也會感染菜花?日前一名男子總覺得肛門有異物感,且摸到不明突起物,就醫檢查發現竟是感染菜花,但男子向醫師表示,已許久都沒有過性行為,經詳細詢問之下,研判可能是使用公廁時受到感染。

日期:2020-04-08

幸福熟齡

以為更年期才亂經,不料竟是子宮內膜癌三期!出現不正常陰道出血、月經期拉長快就醫!

55歲許太太半年前開始出現不正常陰道出血,以為正值更年期月經紊亂,不以為意,但出現不正常陰道出血狀況日益頻繁,在接受子宮內膜切片檢查後確認為惡性。但她竟「鐵齒」聽從友人建議狂買保健食品服用,數月後出血量驟然增加,就醫後確診子宮內膜癌第三期,癌細胞也已經轉移到了淋巴腺。

日期:2020-02-25

品味人生

異常出血以為快要更年期,卻發現子宮頸癌!做對1件事,遠離癌症威脅

女性50歲後陰道出現異常出血,只是月經週期不穩定、快要進入更年期,還是婦科癌症找上門?

日期:2020-02-19

幸福熟齡

「你拿掉子宮,我就要去外面找女人」遇到野蠻老公該怎麼辦?婦產科醫師:你可以「這樣」做

請記住,不管有沒有子宮、不管會不會分泌荷爾蒙,女人終究都是女人,一定要對自己自信滿滿。姊姊妹妹們,千萬不要再被一些扭曲的想法及惡意話語箝制住!

日期:2020-02-05

幸福熟齡

子宮好,女人才健康!婦科權威11招保養子宮:愛吃「這1種食品」小心誘發子宮肌瘤

月經來出血量大,一天更換數十片衛生棉,甚至有頻尿、漏尿等症狀,千萬別大意沒警覺,有可能是子宮肌瘤找上門!網路上流傳:「子宮肌瘤是因為肥胖引起」、「愛吃山藥、豆漿容易誘發子宮肌瘤」,是真的嗎?到底哪一些飲食習慣與子宮肌瘤有關,平時又該如何正確保養子宮?來聽婦科權威醫師詳細解說。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

WHO證實你家中的「4大致癌物」!當心肝癌、胃癌、子宮頸癌越來越近

雖然會致癌聽起來很危險,但這並不代表我們無論如何都要避免這項致癌物!畢竟,雖然太陽光裡面的紫外線可能導致皮膚癌,但我們也需要定期曬點太陽,體內才有足夠的維生素D生成。 討論致癌物的目的不是要大家不能出門、不能工作、無法吃飯,而是希望大家在獲取更多知識後,能為自己的健康做出更多正確決定。

日期:2019-12-24

今選頻道

孩子還讀國小,怎麼捨得放手?罹患子宮頸癌的她,織毛線衣陪兒子長大,生命離開了,愛還在

當年我們的安寧病房才剛開始不久,誰都不是非常有經驗,但是大家集思廣益的結果,終於發現:阿純會織毛線,而且,以她現在只能臥床休息的體力,能替兒子做的恐怕也只有織毛線了。

日期:2019-12-06

財經時事

被渣男踹到子宮出血,28歲具荷拉疑憂鬱輕生...呂秋遠:拜託,撐過這一分鐘,即使很辛苦

20191125編按:南韓前女團「KARA」成員具荷拉,昨(24日)在家身亡,生前最後的IG發文寫下:「睡吧。」,疑似憂鬱輕生。 具荷拉去年與髮型師前男友崔鐘範互相指控施暴,警方調閱監視器發現,男方狂打女方的畫面,把她打到住院。具荷拉控訴,因前男友懷疑她劈腿,對她施予暴力,撞牆、抓髮、拿電器用品丟她,還用腳踹她子宮到出血,更秀出身上的傷痕瘀青證明。 男方還威脅說有具荷拉的性愛影片,逼得她下跪求饒,案件進入司法程序後,女方獲不起訴,而男方遭判一年六個月徒刑,緩刑三年。具荷拉身亡後,大批網友湧入前男友的社群網站,攻擊與批評,男方也關閉IG,阻擋網路上的評論。 名律師呂秋遠撰文建議,人生從來不簡單,當你覺得人生無路可退時,拜託,撐過這一分鐘,即使很辛苦。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

發現血塊,竟是子宮內膜癌!邰肇玫走過抗癌路:找到讓自己快樂的方法,輕鬆過好每一天!

「民歌才女」邰肇玫是台灣民歌時期知名創作歌手,風靡一時,如今的她則是抗癌宣導大使,溫暖許多癌友的心!103年,她因為出現大血塊就醫檢查,赫然發現子宮內膜癌第三期,堅強迎接手術和化療,挺過癌症打擊。 醫師也提醒,子宮內膜癌會有不正常出血,提醒女性提高警覺。

日期:2019-11-11

熱門文章