在今天看見明天
搜尋條件:子宮頸癌抹片檢查
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有29項結果
搜尋日期:2021-06-14
健康

未做過抹片檢查,罹子宮頸癌風險增為3.4倍!

子宮頸癌高居女性癌症發生率第8名,目前每日有近4人診斷罹患子宮頸癌,罹患子宮頸癌的關鍵原因在於是否定期接受抹片檢查,國健署更統計出,未做過抹片檢查者,其罹癌風險增為3.4倍,而在可預防的情況下,台灣竟已落後90個國家 !

日期:2020-05-28

品味人生

停經也可能罹子宮頸癌 子宮頸抹片檢查降低風險

國健署推動30歲以上女性子宮頸抹片檢查服務25年以來,子宮頸癌每年發生人數、死亡人數皆大幅下降,但目前每天仍有近4人診斷罹患子宮頸癌、近2人死於子宮頸癌,關鍵原因在於沒有定期做子宮頸抹片檢查。

日期:2019-05-15

品味人生

預防子宮頸癌 三道防線缺一不可

民眾大多聽過「6分鐘護一生」的健康口號,目的就是提醒女性定期做子宮頸抹片檢查,以早期發現子宮頸癌前病變或癌症。除了抹片檢查,子宮頸癌疫苗、安全性行為也是重要防護措施。

日期:2018-04-27

品味人生

異常出血以為快要更年期,卻發現子宮頸癌 做對1件事,遠離癌症威脅

女性50歲後陰道出現異常出血,只是月經週期不穩定、快要進入更年期,還是婦科癌症找上門?

日期:2020-02-19

品味人生

60多歲停經後出血,確診子宮頸癌 婦產科醫師:4症狀提高警覺

一名60多歲的女士,數月前發現解尿後擦拭時有血跡,起初以為是泌尿道感染併發的血尿問題,因為出血量不多,就強迫自己多喝水,隔日沒有再出現出血症狀後就不以為意。 但是,近日又發生同樣狀況,就醫接受內診後發現,她的子宮頸有異常出血及剝離組織,當下即送檢子宮頸抹片及切片,病理報告結果顯示為子宮頸癌。

日期:2020-04-20

品味人生

子宮頸癌疫苗 產後施打好時機

產後婦女要注意,除了尿失禁、痔瘡、身材走樣、皮膚變差、大量落髮及冒白髮等問題,還可能感染HPV病毒,不得不慎!

日期:2015-06-02

今選頻道

懶人包/遠離癌症看過來!癌症篩檢這樣做

我們的各種生活選擇都會影響健康,會不會很晚睡,作息是否很亂,是否常過度飲食,都可能突然讓人健康拉警報。而要嚴防這些生活意外,除了盡量生活作息正常,盡量健康飲食並保有運動習慣,不碰菸草之外,還有一個很重要的事情,就是要做「癌症篩檢」。

日期:2019-04-26

品味人生

異常出血 小心罕見子宮癌

美食作家韓良露驚傳因子宮體肉瘤癌,確診後才一個多月就過世,震撼了美食圈與出版界。台灣女性罹患子宮體肉瘤癌並不多見,醫師提醒,女性朋友應該定時檢查,才能避免子宮疾病發生。

日期:2015-03-12

幸福熟齡

發現血塊確診子宮內膜癌 邰肇玫走過抗癌路:找到讓自己快樂的方法,輕鬆過好每一天

「民歌才女」邰肇玫是台灣民歌時期知名創作歌手,風靡一時,如今的她則是抗癌宣導大使,溫暖許多癌友的心!103年,她因為出現大血塊就醫檢查,赫然發現子宮內膜癌第三期,堅強迎接手術和化療,挺過癌症打擊。醫師也提醒,子宮內膜癌會有不正常出血,提醒女性提高警覺。

日期:2019-11-11

今選頻道

有效提升存活率!善用國健署四大癌症篩檢,早期發現早期治療

癌症已經長達37年蟬聯國人十大死因第一名,早期發現、早期治療是對抗癌症最好的方法!提醒民眾,記得善用四種免費的癌症篩檢,替健康把關。

日期:2019-09-02