在今天看見明天
搜尋條件:存款

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

存款、學貸...了解戀人的財務狀況,你花了9個小時還是9個月?談感情要先談錢,才能往下談未來

變有錢的第一步,不是買股票基金或是ETF,也不是拚命存,而是開口跟你的朋友、同事、另一半、甚至是室友「好好談錢」,這是有錢人天天在做的事,幫你守住不該花的錢,賺到你本來賺不到的錢。

日期:2020-07-15

投資理財

認真存錢反而變更窮?月賺30萬,前銀行員用實例告訴我們:想變有錢的前提,先把存款歸零!

老一輩的人常告誡我們,存錢是美德,應該把錢存起來,以備不時之需。但來自年輕世代的部落客Tim Denning卻說,這句話只對了一半。如果你只是將錢存起來,而不做其他配置,則若干年後你仍將所剩無幾,還不如趁早用掉。

日期:2020-06-12

投資理財

把錢放定存,應該按月領息還是到期一次領比較好?關於銀行存款,常被搞錯的那些事

今天是發薪水的日子,你上網銀確認薪資已經入帳,扣除掉每月必須支出後,你想到自己大部分的資產都套在那檔股票上,為了強迫自己儲蓄,你覺得承作定存會是個好主意。在看牌告利率時,你發現除了自己熟悉的定期存款外,還有其他像是定期儲蓄存款及整存整付、存本取息、零存整付不同的選項。於是你一時拿不定主意。

日期:2020-05-13

投資理財

明明有賺錢,為什麼卻存不到錢?專家列舉14種「隱性浪費」,害近3成家庭零存款

即使年收入高,許多家庭仍是零積蓄。能否儲蓄與年收入的多寡無關,重要的是正確使用金錢的習慣。本文雖然時空背景不同,但對於多數台灣家庭,同樣面對的隱形浪費問題,值得借鏡作為參考。

日期:2020-04-21

財經時事

年薪450萬,竟然零存款?一半美國人都是月光族...2張圖看為何武漢肺炎對美國傷害這麼大

美國民眾向來花錢花得兇、借錢也借得兇,這種「高負債、高消費」的生活模式是全世界都仰賴美國市場的原因,也是近幾年美國經濟得以繼續成長的主動力。不過,這種模式一旦碰到如這次肺炎疫情般的黑天鵝事件,馬上突顯出其「現金流短缺」的脆弱之處...

日期:2020-03-25

幸福熟齡

經濟獨立、有工作能力與存款的女人,才能真正選擇自己的婚姻,對我來說,這才是真正的愛情

經濟獨立、有工作能力與存款的女人,通常眼光也不會太差,因為當我自己會賺錢,完全不需要靠對方的時候,你能吸引我的只剩下靈魂、才華或性格,如果你無法令我快樂,我沒有任何理由要跟你在一起。這樣的人,才能真正選擇自己的婚姻,對我來說這才是真正的愛情。

日期:2020-03-06

財經時事

陳時中與妻存款不到300萬元 買房揹了5600多萬元債務

監察院於今(24)日公布第156期《廉政專刊》,近期因COVID-19(武漢肺炎)常在媒體前曝光的衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,也成為眾人關注的焦點。資料顯示,陳時中與妻子孫琬玲的存款不到300萬元(新台幣,下同),但因買房的關係,共揹了5600多萬元債務。

日期:2020-02-24

幸福熟齡

年輕時無存款、家中遭火災,投資股票又賠500萬!她中年「這樣做」獲利翻倍

從小在菜市場長大,李雅雯很懂得做生意;9歲時曾批發戳戳樂,拿舞龍舞獅的面具當缽,蹲在菜市場以1元1戳的方式,讓小朋友抽鈔票,成本價才50元的戳戳樂,她從早上擺到下午4點,整整賺了350元。從小就懂交易,但李雅雯卻是「理財笨蛋」。

日期:2020-02-20

財經時事

有這款代誌?郵局存款超過「100萬」不計利息 網:活到這歲數才知道

許多人會把錢存在郵局或銀行,藉以領取利息,但昨(15)日有名網友在爆廢公社發文表示,自己去郵局存完錢後,戶頭餘額已超過100萬元,這時行員告知他,「超過100萬」的部分,郵局是不計利息的,讓他驚呼,「我到現在才知道這件事情!」

日期:2020-02-16

財經時事

台積電工程師身價上億離婚剩12萬》呂秋遠:婚姻只剩存款、BMW與股票,就會毀掉家庭

「一位任職台積電的張姓工程師,年薪高達400萬元,累積30年工作配股,資產高達1億餘元,但疑因壓力大、情緒控管不佳,為了愛車沾上鳥屎與太太爭吵並動粗,被妻子提告家暴,離婚後,法院判決妻子有權分得5,000萬元,不料張男竟將股票脫手到只剩12萬元,遭新竹地檢署依損害債權罪偵辦中。」

日期:2019-12-11

熱門文章