在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:孫正義
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有202項結果
搜尋日期:
財經時事

超酷的孫正義

日本當今最酷的男人,是軟銀的孫正義,因為他人如其名,不只捐大錢幫助地震災民,還跳出來公然挑戰公權力。

日期:2011-05-05

財經時事

孫正義談NASDAQ Internet P.88

曾經成為美國經濟復甦之鑰的 NASDAQ ( National Association ofSecurities Dealers Automated Quotations; 證券行情自動通報系統)市場,將於日本登場。此計畫發表之中心人物,是新興企業之旗手、有 Internet 天之驕子之稱的孫正義,因此消息一發布,立刻對日本金融市場帶來震撼。孫正義開設這個新的交易所 NASDAQ 的理由何在?對 NASDAQ 運作又有什麼樣的藍圖?

日期:1999-09-23

競爭力

孫正義遇上賈伯斯

1400名顧客大排長龍,隊伍從表參道的門市往JR原宿車站方向延伸,甚至排到澀谷警察署。日本全國的軟體銀行門市也是同樣狀況。每間店都大排長龍,第一批進貨的手機,大部分的門市在當天就賣到缺貨。「初期出貨量在發售同時就會銷售一空吧!」孫社長的這句預言成真了。

日期:2016-05-24

財經時事

孫正義告官 電信局頭痛 P.110

日本軟體銀行總裁孫正義為了加入手機通訊市場,動作頻頻,最近他提出告訴要求日本政府開放頻率以讓其他業者加入競爭,當然,也包括他自己。

日期:2004-10-28

財經時事

李澤楷誓言扳倒孫正義 P.40

剛在去年底成為香港第四大富豪的盈科數碼動力主席李澤楷,在千禧年發了一個豪願||要超越軟體銀行成為亞洲最大網路公司,換言之,李澤楷已經將孫正義列為頭號對手。孫正義的軟體銀行目前市值約八八七.六億美元,李澤楷的盈科數碼動力市值才一七○.九億美元,不到軟體銀行五分之一的市值,李澤楷要如何再次締造「盈動傳奇」?

日期:2000-01-27

產業時事

孫正義曾是阿里巴巴最大金主,卻因他失勢摔跤!押寶這些產業也慘賠⋯謝金河:成也馬雲,敗也馬雲

沒有馬雲,孫正義、何晶功力盡失!日本的年報到3月31日截止,孫正義的軟體銀行揭露年報,全年虧損1.76兆日圓,另一檔願景基金虧損2.64兆日圓。媒體用了一個標題「孫正義敗走中國」,其實更精細一點來說是「成也馬雲,敗也馬雲」,除了孫正義,新加坡李顯龍夫人何晶也是苦主,去年淡馬錫、GIC(新加坡政府投資公司)狀況也不好。

日期:2022-05-20

財經時事

馬雲退出阿里巴巴後...孫正義的勝利方程式也跟著消失! 謝金河:摔得四腳朝天

孫正義的勝利方程式完全消失

日期:2021-12-09

財經時事

今年日本最賺的煉金師 孫正義

單靠阿里巴巴上市,就讓軟體銀行社長孫正義有了豐收一年;但他的企圖沒完沒了,全球購併繼續,那個會讀人心的機器人,也將正式量產。

日期:2014-12-18

財經時事

「網路財閥」孫正義反攻日本 P.84

全世界在網路股票獲利最大的軟體銀行董事長孫正義,正積極在日本複製他的「矽谷傳奇」,他透過各種觸角,買進各種正在興起當中的日本網路公司,或是將美國大型網站移往日本成立分公司。

日期:1999-09-23

財經時事

孫正義的豪賭?擬砸天價挺新創WeWork

一樁超乎市場預期的收購案、一樁沙國記者失蹤案,居然讓軟銀股價接連大跌,短短五個交易日,市值縮水逾十三%,市場究竟在恐慌什麼?

日期:2018-10-17