在今天看見明天
搜尋條件:孫正義

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

簡單才是王道?孫正義不手軟的300億新車

無人駕駛技術,被視為改變全球經濟的關鍵,各國皆投入研究,十年來話題不斷。 即使近年發展陷入瓶頸,但孫正義再次大手筆投入,讓自駕車前景重燃希望之火。

日期:2019-02-26

財經時事

孫正義的豪賭?擬砸天價挺新創WeWork

一樁超乎市場預期的收購案、一樁沙國記者失蹤案,居然讓軟銀股價接連大跌,短短五個交易日,市值縮水逾十三%,市場究竟在恐慌什麼?

日期:2018-10-17

競爭力

財產縮水90%,用14年又重回日本首富!日本軟銀孫正義的創新關鍵

他在2000年時曾經是日本首富,接著發生網路泡沫後財產縮水90%,然後投資阿里巴巴2000萬美元後,在14年獲利達3000倍,成長到600億美元,再度成為日本首富。他希望給缺乏信心而變得內歛的日本企業界一些啓示,縱使只有一家公司受到啓發都是善盡社會責任。他想示範如果軟銀及願景基金可以成功,則其他日本公司也可以。

日期:2018-10-11

今選頻道

孫正義要「瘋買」新創 柳井正:別想高枕無憂

夢想著成為「科技界的巴菲特」, 他,是創立日本軟體銀行(SoftBank)的孫正義, 股東會上,除了表明全力投資獨角獸公司, 更放言股價不僅於此,「絕對可以買」。

日期:2018-06-28

財經時事

賴清德想培養台灣獨角獸 看孫正義是怎麼做的?

儘管日本軟體銀行公司(SoftBank)去年營業利益創歷史新高,但在今天6月20日的股東會上,許多股東還是對軟銀創辦人兼社長孫正義發散的投資有所質疑與疑問,回應小股東的提問,孫正義展現柔軟的一面,原來他是想扮演已故父親如導師(mentor)一般的角色。

日期:2018-06-20

財經時事

小股東拱孫正義選日本首相 他神回:我充滿幹勁

軟銀創辦人兼社長孫正義的高人氣,從股東會中就能一窺一二,在今天6月20日的軟銀股東會上,不但有小股東要孫正義「不要太辛苦了」,還有人在提問時直接跟他要握手、簽名,更甚者還拱他出來選日本首相,小股東熱情的舉動讓孫正義哭笑不得,也為嚴肅的股東會帶來輕鬆的「笑果」。

日期:2018-06-20

財經時事

創投沙皇孫正義 強勢入主Uber錢坑內幕

單季虧損新台幣四百多億元的優步,孫正義用約一百億美元把它從危機邊緣救回。 這次戲劇性的投資,是雙方唯一的選擇,孫正義與優步沒有後路,只能向前。

日期:2018-01-11

財經時事

股價一天跌74% 生技金童拖累孫正義

美國生技界超級金童,用顛覆大藥廠生態鏈的破壞式創新,看到了淘金的機會, 背後還有軟銀孫正義及創投公司巨資助陣,如今一顆新藥失敗使股價大跳水,衝擊難估算。

日期:2017-10-09

財經時事

借花獻川普!孫正義的「總統投資術」

孫正義創了歷史紀錄,這回把最有錢的阿拉伯王子、最有權的美國總統,都拉到身邊。 這位宣稱將帶人類走入物聯網的投資家,開了一張超大支票,買到白宮俱樂部最前排座位!

日期:2016-12-15

財經時事

安謀副總裁:孫正義要我們放手去做

十一月的一場論壇,安謀副總裁弗格森現身,這是矽智財龍頭被購併後首場在台活動,他接受《今周刊》專訪時透露,安謀資金充裕,將在人才、軟體、購併上有所動作。

日期:2016-11-24

熱門文章