在今天看見明天
搜尋條件:學校推甄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

畢業生必須面對的試煉

畢業季來臨引爆求職熱潮,面是成了社會新鮮人的最大關卡,學校教育在互動及溝通能力的培養益發重要。

日期:2010-07-01

財經時事

辜公怡、蔡誼甄、陳安 香江拚搏路

香港金融圈是個創造夢想的天堂,也是嚴厲競爭的試煉場,且看和信辜家長孫辜公怡、聯發科董事長蔡明介的女兒蔡誼甄,以及台新投信董事長陳瓊讚的兒子陳安,如何在這廝殺激烈的職場上,拚搏出一方天地。

日期:2013-03-28

競爭力

羅志偉 燃燒科學熱情 揚名海外

羅志偉醉心物理研究,一晃眼過了十多年;沒錢出國留學,台灣設備又陽春,他一路樂在其中,從沒想過放棄,終究受到國際權威雜誌《今日物理》的肯定。

日期:2014-03-20

職場生活

「人從鷹架跌下來,像西瓜破掉一樣...」一個建築工的告白:最怕孩子跟我一樣做工

做父母,為何變得這麼難?人們經常以為教養是個別父母的煩惱。然而,面對不確定的全球化未來、擴大的階級不平等,種種看不見的結構力量與社會界線,正讓當代父母集體感到焦慮與不安。面對貌似不安全與不確定的未來,當代臺灣父母採取不同的教育與親職策略,試圖保障下一代的安康。弔詭的是,這些保安策略卻經常讓我們感到更不安全。本文為臺大社會系特聘教授、《跨國灰姑娘》作者藍佩嘉對於臺灣教養現況的重要田野報告。

日期:2021-04-22

財經時事

全球高教搶人潮 台灣人才庫亮紅燈

香港挑走七十五級分頂尖學生,中國降低招生標準,政府做何因應?少子化、優秀學生外流,大學生源不足,背後原因直指台灣經濟不景氣。

日期:2018-05-31

競爭力

屏東女孩扛百萬學貸,勇闖紐約成《英雄聯盟》暴紅推手...江孟芝:30歲以後,我發現世界其實是公平的

近年火紅的線上遊戲《英雄聯盟》(League of Legends),遊戲互動設計和視覺美學的幕後重要推手,是來自台灣的設計師—今年33歲的江孟芝,土生土長的屏東人,畢業於台灣師範大學美術學系,雖然家境不富裕,為了實現夢想,背負百萬學貸,毅然決然地前往美國,攻讀紐約視覺藝術學院電腦藝術碩士。一邊工作,一邊密集接案,27歲還清學貸,還曾摘下德國紅點設計等多項國際大獎。畢業10年後,今年6月15日江孟芝受邀回師大對學弟妹演講…

日期:2019-06-17

競爭力

沈芯菱 藉溫柔小革命扭轉人生

改變社會的群體能量,永遠來自個人。除了創新以外,沈芯菱也不斷倡導「自我革命」的概念,「革命並不一定要推翻什麼,也許只是在舊有的事物上賦予新的生命和創意。」

日期:2013-11-21

競爭力

這是哪門子教育? P.124

這是真實的聲音:「從進入國中以後,老師就不斷提醒我們,每一次大小考都要很努力,否則將來可能沒有機會參加推甄,班上成績好的同學分分必較,因為可能差二、三分就是上建中跟上中正的差別,大家都過得很痛苦。好不容易大考小考辛苦了三年,被學校推薦到復興高中去參加甄選,結果又落選,現在只能全力拚聯考。等到聯考以後,我一定要把參考書都拿去燒掉。」一名正在參加補習班聯考衝刺班的林姓國三學生用強烈的語氣發洩他的氣憤。

日期:2000-06-22

競爭力

30秒內無法解出 要多花2倍時間練習

考前衝刺的時間規畫重點在抓出每一科的弱項。方法是大量寫考古題、各區模擬考題、重做熟讀的參考書目例題、閱覽參考書目錄。若無法立即在30秒內想出解法或清楚相關觀念,即為弱項單元,將弱項單元寫在計畫本上,並排時間重讀相關觀念及例題。

日期:2013-09-24

目錄

榜首不願公開的時間分配術

根據校長們觀察和經驗,聰明的學生在時間上懂得做最好運用,例如北一女第1名畢業高廷瑄,善加運用1天的黃金期,在對的時候做對的事,讓她順利考上台大醫學系應屆推甄第一名。台灣卡內基創辦人黑幼龍則指出,利用「封鎖時間」概念,可以讓你高效率完成目標。千里之行,始於足下,時間管理也是。考試高手積小勝為大勝,目標切割的時間利用法,你一定要學!

日期:2013-09-24