在今天看見明天
搜尋條件:學測

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
競爭力

學測放榜,爸媽說「OO系才有前途」...給18歲的你:現在將就,你的人生就這樣了,成為nothing

記住,人生最痛苦的,不是失敗,而是我本可以。 我寧可在將來,看到你為夢想忙得焦頭爛額,也不願見到你,活在別人的期待裡鬱鬱寡歡。

日期:2020-03-02

財經時事

學測滿級分一定要選台大嗎?跨域、跨國學習正夯 10大特色科系出列

學測考了滿級分,一定要從台大醫學系、台大法律系開始選填志願嗎?找出有別於傳統志願排序的可能性,是翻轉教育當道、十二年國教下適性揚才的重要議題。

日期:2019-02-28

競爭力

閱讀就是休閒!學測國文寫作特優生,公開寫作心法

民國107年,學測國寫首度獨立施測。那年國寫的第二大題是以楊牧的新詩〈夭〉為題,多數考生因為解讀不精確影響寫作主軸,難有好成績。但沈佳慧卻第一時間領悟到詩中意境,並在心中浮現了「悲與喜相伴」的概念,以張愛玲名句「生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子」開頭,描述人生中的福禍相伴、因果關係,拿下高分。

日期:2019-01-07

財經時事

全校學測考不到40級分 學務主任:請別用成績否定學生

高中學測成績在昨(2/23)天公布,有媒體揭露,高雄六龜高中沒有學生考取到40級分的成績,引起許多討論,該校學務主任則是親上火線,到批踢踢八卦版發文表示:「成績的責任在我」、「請不要用成績任意否定他們」。

日期:2018-02-24

競爭力

12萬8千學測生,創16年來最低 OPEN DATA幫你填志願!

根據樂學網升學輔導專家張財銘博士表示:今年考生人數降低,招生名額卻增加的情況,考生更應善用系統掌握個人成績的優勢,利用教育科技大數據,考生將可避免高分低就的遺憾,更有機會爭取低分高就,進入好的理想大學。

日期:2017-02-02

今選頻道

藏在學測英文考題裡的多益單字 你都會嗎?

根據統計,台灣高中生參加多益測驗的人數正大幅成長。光是在2014年就有七萬多人報考,較前一年增加了近20%。許多高中生可能是拿多益測驗來「練兵」,不光是英聽,部分多益的閱讀、字彙也是很「高中」的。

日期:2015-02-05

競爭力

學測69級拚到指考建中1類組榜首-余昌蓁

余昌蓁同學說,讀歷史不能只讀單一事件,必須建立時間軸,東西、中外一貫連結整合起來念,例如太平天國與清軍的內戰在中國打得如火如荼之際,美國人也正為南北戰爭而苦,但戰爭結束不久,一個王朝覆滅,一個晉身世界列強,這其中就有它有趣的地方;就是這有趣,讓他讀歷史時,喜歡用比較、分析法,往往能幫助記憶與吸收,頗收事半功倍之效。

日期:2014-10-13

競爭力

學測甄選3階段勝出關鍵

擺在評審委員的案頭上有100多份書審資料,你的資料要如何跳出來,成為最佳主角。善用鋪好哏、寫好劇本的方法,會讓你在第1關就順利達陣」。朱文儀以評審委員過來人的身分指出,在審查委員與口試委員評斷表現在前三分之一的學生,就能篤定取得入學門票。

日期:2013-12-20

目錄

榜首學測指考滿分全攻略

不管是繁星推薦、個人申請,或是指考分發入學,這一年,對高三學生而言,都是重要的關鍵點,苦讀高中3年,能否順利進入大學理想科系,就在這一役。考場如戰場,努力複製成功者的經驗,你就會成為下一個滿級分。

日期:2013-12-17

熱門文章