在今天看見明天
搜尋條件:學童
共有311項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

她,用光榮感 救活瀕危的母語

英國威爾斯語言協會主席瑪莉.豪斯花了數十年,搶救威爾斯語,讓逐漸衰退的使用人口止跌回升,細究原因,法律工具、媒體傳播和塑造民族光榮感都是要素。

日期:2018-12-12

競爭力

專訪童子賢:考差一兩個學校,真的沒那麼嚴重...不被AI取代才是重點

AI時代來臨,和碩科技董事長童子賢說,傳統的、填鴨的、強調成績競爭的教育模式,已不足以讓孩子面對未來。未來教育的關鍵,在於培養孩子「再學習的能力」。

日期:2018-12-07

財經時事

【我們這一家】每年冬天就是他們受寒的時刻...一個離島貧困家庭道出澎湖長年困境

東北季風吹起,本就不甚緊密的窗戶,隨著風聲喀喀作響。人稱「強勁東北季風」是澎湖冬天的特色,颳起陣陣高達9級的強風、常使得船班和班機都停駛。東北季風成了這些家庭最難熬的時光,沒有冬被過冬、只能勉強把家中幾件的涼被疊起,讓身體感到暖活,然而這樣的處境,卻是真實地發生在年僅4歲的小恩家中。

日期:2018-11-23

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

競爭力

大學與社區攜手,深化在地產業向下教育扎根

台灣農漁村普遍面臨人口老化、勞動力不足的問題,大學社會責任實踐計畫(USR計畫)鼓勵大學走向社區,適時填補了在地產業發展的缺口,在他們發揮所長參與社區改造的同時,收穫卻更多。

日期:2018-10-22

財經時事

吃出「營」響力 產官界攜手把關營養午餐品質

食安問題在台灣時有所聞,為了讓孩子能免於陷入食安風暴,近年來各方都積極提升台灣學童營養午餐的品質,除了有由政府主動推動的四章一Q政策,現在更有基金會大力推動讓學童更了解盤中食物的營養,以及感恩惜福的概念。

日期:2018-10-12

競爭力

42%學齡前兒童,每週學英文6.3小時...兒童英語教育大調查

台灣家長重視孩子的英語能力,《未來Family》取得「台灣兒少英語教育調查報告」並摘錄重點,從中可以看出目前台灣孩童的英語學習概況。

日期:2018-10-05

競爭力

三轉念讓親子從數位敵手變戰友

當數位科技鋪天蓋地來襲,已成不可逆的現實時,現代人難以擺脫。選擇讓孩子成為「數位保母」的俘虜,還是身為父母的你能拿回管控的主導權?

日期:2018-09-26

競爭力

一群成大教授暖伸援手助弱勢生脫貧

求學時期,老師對學生影響極大,有時影響力甚至延伸到課堂之外。在成功大學,有一群教授,思考著大學該如何翻轉教育?他們透過特殊選才,招收家境困難的高中生,將照顧弱勢的心意和資源,從大學內部延伸到入學申請。適逢教師節,看看這些良師如何從最根本的教育,產生最深遠的影響。

日期:2018-09-26

財經時事

家屬痛心!男童獨赴安親班遭撞死 車禍鑑定「駕駛無肇責」

桃園市一名國小四年級男童去年11月放學後要前往安親班,卻因跑步橫越馬路,被直行的自小客車撞上,傷重不治,肇事駕駛被依過失致死罪移送桃園地檢署偵辦。車禍鑑定報告日前出爐,認定駕駛「無肇事因素」,當時協助處理的桃園區同安里長林峻宇不服,表示「鑑定意見讓家屬失望痛心,如傷口上灑鹽般的痛」,已委託律師協助家屬向檢察官申請覆議。

日期:2018-09-19

熱門文章