在今天看見明天
搜尋條件:學童
共有284項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中華電信領航5G 預見10年後的台灣

中華電信多年以來,持續運用自身的核心能力,腳踏實地為台灣創造價值,協助大眾提升生活品質。因應數位時代的來臨,中華電信重新定位為「數位經濟的發動機,創新產業的領航員」,以掌握數位匯流的趨勢,發揮既有的優勢,與國內外優質相關資通訊產業合作聯盟,軟硬結合,共組國家隊,進軍國際市場。

日期:2018-06-11

品味人生

營養師告訴你:吃錯早餐讓你昏昏欲睡!

還記得小時候的早餐嗎?媽媽會一大早起床,煮碗地瓜稀飯,炒點青菜,配點醃瓜和麵筋,這是我們小時候共同的記憶。

日期:2018-06-11

財經時事

賀!尖石貧童維也納出賽 勇奪最高榮譽金質獎

嘉興國小義興分校合成團榮獲第31屆舒伯特國際合唱大賽賽會最高獎項金質獎及大會評審團特別獎 !

日期:2018-06-03

競爭力

戶外教育:走出教室,學習更有感

走出教室之外,學習經驗知識而非套裝知識,近年在國際形成新學習風潮。芬蘭、美國、英國、澳洲與日本不約而同開始重視「戶外教育」,希望能呼應未來教育的需求,台灣也正搭上這波國際趨勢。 簡單來說,只要是走出課室的學習,都是戶外教育。讓孩子走出教室,重拾好奇心,結合五感體驗的融合學習,讓學習更貼近生活,包括生態、冒險、食農、在地、文化等領域,都可以是戶外教育的主題。 課本能給孩子的太單一、太片段,大人要思考的,是如何創造機會讓孩子拓展生命經驗、拓展視野,未來才有能力、餘裕面對人生。學習不應該是單向傳授、無感背誦,而是探索、發現與感動的過程,這也是台灣正在努力的方向。

日期:2018-05-31

財經時事

窮到買不起行李箱!尖石孩童圓夢開唱 征服維也納

尖石孩童圓夢飛維也納「快閃」開唱,掌聲如雷。

日期:2018-05-31

財經時事

搶救鳳梨、花蓮義診 一銀志工偏鄉送愛

今年鳳梨產量過剩,不僅價格慘跌還面臨滯銷,第一銀行近日走遍全台做公益,先到屏東搶救鳳梨,再到花蓮義診,也前往桃園、高雄舉行免費的桌球夏令營。

日期:2018-05-30

品味人生

哇! 原來這就是公共藝術

現代人多半覺得藝術離自己有點遙遠, 是擺在美術館、博物館,或讓藏家買回家自己欣賞的東西。 其實不然,在台灣各地大街小巷,藝術可是很積極地想找到你。 沒發現? 那代表你都低頭走路,拚命滑手機,忽略了好多超美打卡點! 趕緊往下翻,從北到南有哪些精采公共藝術品,以後路過,別再錯過。

日期:2018-05-10

財經時事

震撼彈!補教名師高國華 傳將競選台北市長

年底的台北市長選戰備受各界關注,根據蘋果日報報導,補教名師高國華傳出將參選台北市長!

日期:2018-05-02

今選頻道

手握千億資產 宏泰新掌門人最想做的事

宏泰集團新掌門人林鴻南接受專訪談及父親林堉璘,但他談的不是地產景氣, 而是自己對創新教育的想法。他要如何傳承地產首富的公益心願,將教育與公益結合?

日期:2018-05-03

財經時事

不只陳樹菊 入選亞洲慈善英雄榜還有他

美國《富比士》亞洲慈善英雄榜每年會表揚各式各樣的慈善人物,不論貧富、階級,在台灣,獲此殊榮的,除了台東善心菜攤阿嬤陳樹菊,還有一名台中的清潔工趙文正,他33年來捐款超過400萬元,自己卻是家徒四壁,只有一箱來自慈善單位的感謝狀,而這箱感謝狀,就是他一輩子最大的資產。

日期:2018-04-10

熱門文章