在今天看見明天
搜尋條件:學童
共有302項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

家屬痛心!男童獨赴安親班遭撞死 車禍鑑定「駕駛無肇責」

桃園市一名國小四年級男童去年11月放學後要前往安親班,卻因跑步橫越馬路,被直行的自小客車撞上,傷重不治,肇事駕駛被依過失致死罪移送桃園地檢署偵辦。車禍鑑定報告日前出爐,認定駕駛「無肇事因素」,當時協助處理的桃園區同安里長林峻宇不服,表示「鑑定意見讓家屬失望痛心,如傷口上灑鹽般的痛」,已委託律師協助家屬向檢察官申請覆議。

日期:2018-09-19

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

影片遭下架 網紅小玉暴哭:為什麼這麼討厭我?

網紅小玉日前在Youtube上公布收入,成功製造話題,但他也常因行事作風引起爭議,日前小玉上傳了一則「全台最狂!花10萬把超商買光了」影片,但不到一天就被要求下架,他2日更在影片中表示,影片遭下架,是因沒跟對方溝通好,但他認為辛苦拍的影片不能露出很可惜,更在鏡頭前哭訴:「我只是想拍影片而已,為什麼這麼討厭我」。

日期:2018-09-04

競爭力

全球自學熱?瑞典、德國明訂自學違法

全球自學熱潮中,也有反向操作的國家:德國和瑞典。兩國都明訂自學違法,假使家長堅持不把學齡孩童送到學校就讀,不但得繳交巨額罰款(瑞典約72萬台幣),最嚴重還會被剝奪監護權(德國警察有權強行將「被父母剝奪受教權」的孩子帶離)。

日期:2018-09-01

競爭力

從痛點出發,青年創業家用「意外」實踐夢想

2018大學社會實踐博覽會的「夢想接力-資源媒合平台」,邀請到當前活躍於各領域的社企團隊,分別從資金、人才、業師、課程與社群等不同角度,一同分享彼此的創業過程與成功經驗,並透過台上台下的意見交流,相互激盪出下一個更具創意的經營策略於實踐願景。

日期:2018-08-13

財經時事

清華女孩扯鈴外交 登上聯合國舞台

清大學生邱怡澍近日參加聯合國主辦的「世界大學生領導大會」,其中科管所學生邱怡澍在會中表現亮眼,因高超的花式扯鈴技術,還被選為唯一在閉幕大會中表演的與會代表,讓來自各國的大學生驚嘆不已,同時也以扯鈴作外交。

日期:2018-08-21

品味人生

濕疹、頭痛、過敏找上門!中醫師教你對付「冷氣病」

夏季氣溫高,除了上班族整天在公司吹冷氣之外,許多家庭主婦或是學童暑假在家也是整天開冷氣,長期下來體內的熱氣出不去,再加上喝冷飲、吃冰涼食物等等因素,就會導致冷氣病。

日期:2018-08-14

財經時事

率警擅闖幼兒園「公審」 檢察官林俊佑擬調任澎湖

花蓮地檢署檢察官林俊佑,日前因懷疑女兒在幼兒園遭霸凌,竟私下率警闖入幼兒園「公審」學童,誇張行徑引發軒然大波,不但重創形象更惹怒法務部長蔡清祥痛罵「不齒」。今(1)日上午法務部召開檢審會,擬將林俊佑轉調至澎湖地檢署服務。

日期:2018-08-01

競爭力

觀念篇〉他山之石:美國父母怎麼選學校?

對現有教育體制有疑慮,或是孩子個性使然,讓愈來愈多台灣父母積極為孩子尋找不同的學校。這現象舉世皆然,美國發展出更多元的學校類型,可供台灣教育界及父母參考。

日期:2018-08-01

競爭力

法國〉2019學年度 義務教育提前至3歲

繼大學入學改革、小學生回家零作業後,2017年上任的法國總統馬克宏繼續兌現教育競選承諾。日前他在巴黎舉行的一場學前教育座談會上宣布,2019年9月開始,義務教育年齡將從現行的6歲提早到3歲,也就是說,年滿3歲的法國兒童一律得上幼兒園,希望讓教育資源分配更平等。

日期:2018-08-01

熱門文章