在今天看見明天
搜尋條件:宇宙

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
競爭力

宇宙只有數據也只是數據

黑洞一詞發明人,約翰惠勒說: 宇宙只有數據也只是數據;It from bit(萬物源於比特)。

日期:2020-04-24

競爭力

宇宙是意識顯化出來的

宇宙是什麼?

日期:2020-04-06

競爭力

生命只不過是一堆宇宙材料的記憶堆積罷了!

宇宙是一個巨大的意識體,你的意識就是你的宇宙,你的宇宙就是你的意識。宇宙是一個巨大的「雲端意識數據庫」,所有基本粒子都是帶有思想的訊息,並相互間做訊息傳遞。

日期:2019-12-27

競爭力

宇宙的本質是虛構的,其目的是為了創新與進化

《人類簡史》作者尤瓦爾·赫拉利,認為人類祖先智人之所以能夠崛起統治地球,是因為擁有強大的虛構能力,人類現存的一切,如國家、宗教及企業等都是虛構出來的現實,是一種基於想像的共同體。正因為有了這樣的共同認知,人類才能夠有效協作,形成更大規模的全球性連接。

日期:2019-11-21

競爭力

宇宙是由經驗值所組成的

往外看的人在做夢,向內審視的人才清醒。

日期:2019-09-19

競爭力

宇宙就是經驗值,經驗值就是宇宙

賈伯斯說:「我要以我所有的科技去換取跟蘇格拉底相處的一個下午。」因為蘇格拉底說:我只知道一件事,就是我什麼都不知道。

日期:2019-09-05

財經時事

迪士尼、索尼談判破裂 蜘蛛人恐「退出漫威宇宙

迪士尼收購福斯影業,讓蜘蛛人加入到龐大的漫威宇宙,可說讓漫威迷振奮不已,不過如今卻傳出迪士尼、索尼影業談判破局,漫威工作室以及漫威總裁凱文費吉,未來將不會再製作任何《蜘蛛人》的系列電影。

日期:2019-08-21

競爭力

你才是宇宙的中心與光源,一切都因你而光明!

當有人問「人為什麼來到這個世上」時,我會毫不猶豫的說:「是為了比出生時有一點點的進步,或者說是為了帶著更美一點、更崇高一點的靈魂死去。 」

日期:2019-08-15

競爭力

我們都是活在一幅巨大的「宇宙全像圖」中

愛因斯坦一直認為上帝不擲骰子,但是霍金卻說上帝不但擲骰子,他還把骰子擲到我們看不到的地方去。

日期:2019-08-02

競爭力

宇宙是一個巨大的意識體

愛因斯坦說:對於我們篤信物理學的人來說,過去、現在和未來之間的區別只不過是一種幻覺而已,儘管這種幻覺有時還很頑固。

日期:2019-07-24

熱門文章