在今天看見明天
搜尋條件:安倍晉三

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

沒有代理、將延任至新首相產生!安倍晉三:未來將以國會議員的身份,繼續為人民服務

日本首相安倍晉三於今(28)日下午5點(台灣時間4點),召開記者會,宣布將辭去首相一職。這也代表自2012年12月第二次執政以來,長達7年8個月的安倍政權宣告結束。

日期:2020-08-28

財經時事

疫情嚴峻…安倍晉三將緊急修法、預備宣布緊急狀態 日本央行總裁罕見發表聲明

日本受COVID-19(武漢肺炎)影響嚴重,首相安倍晉三繼在2月27日要求包含高中在內的中小學,從3月2日起停課直到春假結束後,今日又表示,將緊急立法以便應對嚴峻疫情、為發布緊急事態宣言做準備。

日期:2020-03-02

品味人生

安倍晉三 國宴酒

獺祭二割三分 喝過回不去的滑順甘泉 試問全世界最有名的日本主廚或日料餐廳,答案可能不止一個,但說到全球第一日本酒,則非「獺祭」莫屬。這款被世紀廚神侯布雄譽為「世界第一」的清酒,與台灣的淵源極深,二○○二年,它正式進軍國際市場;二○一七年,它設立首家海外吧,兩個第一次,都發生在寶島。

日期:2018-06-28

今選頻道

學會這3個字,看懂安倍晉三的「集體自衛權」

日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)是頻登新聞版面的高手!最近,他又以充滿正反爭議的日本「集體自衛權」再度上了亞洲國際版頭條。

日期:2014-07-09

財經時事

安倍晉三親台路線總體檢

自民黨五十二歲新總裁安倍晉三正式成為日本首相,出身政治世家的他,具保守派色彩,立場相當親台,甚至曾為了安排李登輝赴日就醫而不惜槓上當時的上司福田康夫。日本正式進入安倍晉三時代,未來台日中關係將產生什麼變化?

日期:2006-09-28

熱門文章