在今天看見明天
搜尋條件:安倍晉三
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有194項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

沒有代理、將延任至新首相產生!安倍晉三:未來將以國會議員的身份,繼續為人民服務

日本首相安倍晉三於今(28)日下午5點(台灣時間4點),召開記者會,宣布將辭去首相一職。這也代表自2012年12月第二次執政以來,長達7年8個月的安倍政權宣告結束。

日期:2020-08-28

品味人生

安倍晉三 國宴酒

獺祭二割三分 喝過回不去的滑順甘泉試問全世界最有名的日本主廚或日料餐廳,答案可能不止一個,但說到全球第一日本酒,則非「獺祭」莫屬。這款被世紀廚神侯布雄譽為「世界第一」的清酒,與台灣的淵源極深,二○○二年,它正式進軍國際市場;二○一七年,它設立首家海外吧,兩個第一次,都發生在寶島。

日期:2018-06-28

今選頻道

學會這3個字,看懂安倍晉三的「集體自衛權」

日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)是頻登新聞版面的高手!最近,他又以充滿正反爭議的日本「集體自衛權」再度上了亞洲國際版頭條。

日期:2014-07-09

財經時事

為求成功申奧 安倍不惜自砍隨扈

安倍晉三不但在布宜諾斯艾利斯和有投票權的委員個別會談,得知上次IOC未選擇原本呼聲很高的芝加哥,原因之一是美國總統歐巴馬的警衛太多,使得IOC委員不容易親近,於是安倍這次硬是減少特勤人員,就怕壞了大事。連這種小細節都不放過,終於讓安倍如願以償,為刺激經濟再添助力。

日期:2013-09-12

今選頻道

缺乏「新血」的日本政壇

自民黨內大量的繼承現象,對於新血的流入無疑是個阻礙。出身山口縣政治世家、即將成為明治維新後在任最長首相的安倍晉三,就是一個顯例。

日期:2019-05-08

財經時事

安倍給自己的史詩級任務:中日破冰

伊藤博文一二○多年前造出的業障,至今還是安倍晉三的包袱。安倍今天緊抱川普總統的大腿,確保美國的保護,面對不友善的中、韓,外加有領土糾紛的俄國,所有「病灶」都可追溯到伊藤博文。

日期:2019-06-12

財經時事

拉攏未來選民 安倍用LINE與兒童交心

「怎樣才能當首相?」對於小朋友在手機通訊軟體LINE上的提問,日本首相安倍晉三回答:「當首相沒有捷徑,第一步就是從小對各種事情感興趣,交很多朋友。」

日期:2013-05-16

財經時事

超高人氣的首相

安倍晉三的首相任期可望至2021年,且屆時日本政壇恐仍缺乏強而有力的競爭者來接替安倍,有鑑於他的高人氣,破天荒的第三度連任並非沒有可能。

日期:2019-09-25

今選頻道

日本「戰」與「和」的折衷之道

安倍晉三最近宣布,考慮於明年舉辦公投,決定是否修改「和平憲法」;日本戰後擬定的和平憲法是一部放棄「交戰權」的憲法,修憲與否是朝野長期爭論的議題。

日期:2017-06-08

財經時事

令和大叔菅義偉 美大選將是首項資格考

八月底,日本前首相安倍晉三因病閃電請辭,震驚世界。在日本最艱難時刻接下新首相職務的菅義偉,無背景無派系的他,如何坐穩大位?

日期:2020-09-23