在今天看見明天
搜尋條件:安倍經濟學

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

安倍走了,安倍經濟學呢?

如果菅義偉擔當下任日相,他延續安倍政策的機會頗高,相信安倍經濟學短期不會改變,只是,安倍全身而退了,但他強勢時都無法解決的問題,留給了弱勢的後任。

日期:2020-09-09

投資理財

安倍經濟學」提出後,日經指數漲85% !陶冬:失去安倍的日本恐遭遇2大問題

聯準會正式推出了平均通脹目標,安倍宣布辭去日本首相職務,那是上週最重要的兩事件,前者可能具有持久的市場意義,後者則可能如同一陣風很快消失。

日期:2020-08-30

財經時事

安倍經濟學主犯懺悔了

日本央行已承認安倍經濟學失敗,再怎麼印鈔票,甚至是負利率,都達不到通膨目標;安倍政府智囊濱田宏一也發表手記懺悔,但日本政府似乎鐵了心要走自己的路。

日期:2016-12-22

財經時事

安倍經濟學敗在哪裡

安倍經濟學被抨擊是「妄想經濟政策的極限」,連日銀總裁黑田也沒轍;日本完全通縮,不僅窮忙族,甚至年收千萬日圓的家庭也展開省錢大作戰。

日期:2016-11-10

財經時事

安倍經濟學二部曲

透過貨幣政策刺激所帶動的經濟成長僅是表象,為出口商尋求低成本策略,最終注定失敗;穩健的國內消費,才是最可靠的成長來源。

日期:2015-04-02

財經時事

手握35兆 安倍經濟學成敗要看他

日本首相安倍晉三為提振經濟,決定善用規模高達一三○兆日圓的日本政府年金投資基金(GPIF),調高投資股市的比率,並任命水野弘道為新設的投資長,務求經濟有感復甦。

日期:2015-01-08

財經時事

安倍經濟學續航 要拚有感復甦

日本首相安倍晉三在眾議院選舉中大勝,顯示人民肯定了他上任後推動的安倍經濟學,也願意再給他一點時間繼續推動。現在日本股市、房市熱絡,就業人數增加,一般人民卻無感。如何有感復甦,將是他未來面臨的最大考驗。

日期:2014-12-25

財經時事

安倍經濟學大跌跤 但它還沒玩完

許下了「讓日本重回光明」的華麗承諾,日本首相大膽的「安倍經濟學」如今卻觸了礁。究竟在他鋪天蓋地的政策中,是哪一點失算?難道安倍經濟學真的宣告失敗了?

日期:2014-11-27

財經時事

安倍開始懷疑安倍經濟學

安倍經濟學試圖通過貨幣貶值來達到提高通膨的目的,屬於追求壞通膨,無法解決內需疲軟的問題,選民與中小企業開始表達不滿,敗相已露。

日期:2014-10-16

財經時事

再打貶值戰 安倍經濟學2.0全解讀

日圓急速重貶,撼動全球金融市場資金流向;然而跳水似的貶值之勢,不過只是「二.○版安倍經濟學」的其中一環;從外交到內政,新一輪改革已經啟動,對比於先前的三支箭,這一回,安倍改革的力度被稱為「萬箭齊發」。

日期:2014-09-25

熱門文章