在今天看見明天
搜尋條件:安樂死

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

你夠資格贊成「安樂死」嗎?安寧醫師:你贊成個X!

據說網路上有一堆人(八成以上)贊成安樂死,可是贊成別人該去死或別人該死,需要什麼資格呢?我覺得這些人都腦袋不清楚,社會大眾加上媒體記者的無知,卻不去思考自己是否夠資格贊成,所以贊成安樂死的人,我要先問:「你夠資格贊成安樂死嗎?」

日期:2019-05-30

財經時事

爭取自主選擇的權利 醫師推安樂死公投

傅達仁日前赴瑞士走完人生最後一程,再度掀起台灣社會有關安樂死的討論。為了促使政府賦予人民「選擇死亡的權利」,醫師江盛日前提出「開放安樂死」公投案,期盼有天台灣受苦之人不用遠赴他鄉尋求協助。對此,中央選舉委員會今日(7/5)召開聽證會,邀請專家學者及機關代表發表意見。

日期:2018-07-05

投資理財

傅達仁安樂死 保險會賠嗎?

前體育主播傅達仁因胰臟癌末期,赴瑞士接受安樂死服務,本月7日如願在瑞士接受安樂死,享壽85歲。不少人都好奇這樣的安排,如果傅達仁生前有投保的話,可以申請保險理賠嗎?

日期:2018-06-13

幸福熟齡

安樂死呼聲漸高、爭議難解!有哪些國家安樂死合法化?

前資深體育主播傅達仁在台灣時間6月7日傍晚,接受瑞士組織「尊嚴」的協助自殺,於蘇黎世安詳過世,享壽85歲。傅達仁生前大力倡導台灣安樂死合法化,也曾上書總統,激起社會廣大的關注與討論。

日期:2018-06-08

財經時事

安樂死倒數!傅達仁:心中沒有遺憾

前資深體育主播傅達仁近年來飽受胰臟癌之苦,幾經波折後再赴瑞士,預告將在台灣時間今(7)日傍晚5點鐘接受「尊嚴」組織安排的安樂死

日期:2018-06-07

財經時事

「他已離開這個世界」妻證實傅達仁已安樂死

前體育主播傅達仁二度前往瑞士安樂死,於台灣時間今(7)日,步入當地安樂死機構「尊嚴」準備善終。稍早有媒體報導,傅達仁妻子證實,丈夫已經離開這個世界。

日期:2018-06-07

幸福熟齡

傅達仁提倡「安樂死合法化」,台灣社會真的準備好了嗎?

首創「壞壞壞,連三壞」、「蓋火鍋」等棒、籃球術語,前資深運動主播傅達仁的播報特色,陪過許多人走過年少歲月,更雜揉著輸贏的歡笑與淚水,如今85歲的他,因膽管阻塞切除膽囊,胃切一半、開刀6回,讓他感嘆站也站不住、坐也坐不住,也因病痛纏身,曾上書總統蔡英文求「安樂死」合法化。

日期:2018-06-06

品味人生

安樂死前的告別?傅達仁:每天寫下臨別留言

人在瑞士的傅達仁日前才在臉書宣告「延長賽已光榮賽畢!」,有媒體報導他預計在六月初執行安樂死,但確切日期還要再與醫師確認。今(1)日稍早,傅達仁又在臉書指出,「現在開始每天都要寫下我的臨別留言」。

日期:2018-06-01

財經時事

「延長賽光榮賽畢!」傅達仁再抵瑞士 安樂死倒數

「兒為爸早婚冲喜 ,延長賽已光榮賽畢!」飽受胰臟癌痛苦的85歲前體育主播傅達仁,去年11月曾赴瑞士取得執行安樂死「綠燈」資格,並積極在台灣推動安樂死法案,今年2月為兒子舉辦婚禮「沖喜」後,一度隱居抗癌。昨(30)日,他在臉書透露,全家人已抵達瑞士,將要完成「最後的心願」。

日期:2018-05-31

財經時事

傅達仁安樂死又延期 二月喜辦兒子婚宴

前知名主播傅達仁罹患胰臟癌末期,飽受病痛折磨,去年11月赴瑞士安樂死機構「尊嚴」(Dignitas),原計畫執行安樂死,後因捨不得家人而放棄。昨(24)日,傅達仁在臉書發文指出,已經選定再次前往瑞士的日期,卻因當地風雪交加,無法如期出發。今日稍早,則發文宣佈兒子即將結婚的喜訊,善終之事再次延期。

日期:2018-01-25

熱門文章