在今天看見明天
搜尋條件:安泰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有445項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

揭開ING安泰的價值真面貌

近年來,富邦不斷靠著購併壯大;這些購併案不但都是「以小吞大」、「買在低點」,更重要的是,購併後的發展成果都相當甜美。到底蔡明忠兄弟是用什麼樣的策略順利完成這些購併案?這次購併ING安泰後,又將面臨什麼挑戰?

日期:2008-10-30

財經時事

安泰銀吃定小股東 金管會不吭聲?

安泰銀行十年前發行的特別股,從持有年限到股息支付金額,獨董李伸一都表示反對,這是公司治理疑雲,還是隆力與宏泰集團的角力戰?但最遭殃的恐怕是夾在中間的小股東。

日期:2017-05-04

財經時事

外資投信又離台 ING安泰花落天利投顧

又一家外資投信退出台灣市場!據了解,荷蘭ING集團的ING安泰投信,確定將公司賣給天利投顧,這樁合併案日前已經報請金管會核准,只要金管會點頭,很快就會對外宣布。

日期:2012-10-11

財經時事

安泰銀、日盛金求售 各有難題

多年前入股台灣金融業的四大私募基金當中,有兩家已分別順利退場,也營造出去年底以來,國內金融業整併的熱鬧氣氛;但接下來的兩家私募基金若要退場,目前看來卻是難上加難。

日期:2015-08-27

財經時事

假辭職避新法 投保中心告安泰銀大股東

每年六月的股東會旺季甫落幕,就是為投資人權益把關的投保中心忙起來的時候了。日前,投保中心提出今年第一件「撤銷股東會決議」的訴訟,對象就是安泰銀行。

日期:2012-08-23

財經時事

蔡明忠買下ING安泰人壽 38小時談判內幕

金融風暴讓全世界都著火,蔡明忠放膽出手,買下ING安泰人壽;五年前,冒著SARS疫情,蔡明忠衝進香港買下港基銀行;更前一年,在台股十年來次低點時,他又購併台北銀行。三次危機入市,造就資產總值二.五兆元的富邦金控。本刊獨家取得這場為時三十八小時購併案的交易談判過程,並深入剖析富邦金到底買到了什麼?

日期:2008-10-30

產業時事

「競業禁止」罩頂 國票金併安泰銀路迢迢

二月二十二日,大夥兒才喜孜孜辦完樂天網銀的滿月酒會,事隔不到兩天,國票金控兩位獨董就在董事會中針對兩項議案表達反對意見,甚至動用表決攔下其中關鍵一案;這場茶壺裡的風暴到底在燒什麼?

日期:2021-03-03

財經時事

ING安泰第三代領導人登場 陳丕耀用追飛機精神再造安泰 P.102

ING 安泰人壽台灣第三代總經理上任,擁有統計及精算博士學位的陳丕耀,面對低利率、及去年業績衰退四%的壓力,自稱「把拎皮箱追飛機當運動」的陳丕耀,要如何帶領安泰展翅飛得更高?

日期:2004-01-08

產業時事

國票金併購安泰銀 樂天網銀剛開業,再啟戰端有何盤算?旺旺集團金融版圖可望再下一城?

國票金與日本樂天集團合資成立的台灣第一家純網銀——樂天國際商銀年初才剛風光開業,國票金卻在董事會上,提出安泰銀行的併購討論案,引發獨立董事在董事會上的連番異議,多年來國票金大股東之間的矛盾也再次爆發。

日期:2021-03-12

投資理財

安泰人壽大步起飛 P.98

國內壽險業開放設立之後,安泰人壽以第一家外商保險公司的身分來台灣搶灘,十年的時間,安泰不僅僅是外商保險公司的龍頭,實收保費更直逼南山人壽,雖然業界私底下都把同為外商公司的安泰、南山拿來比較,尤其關心哪一天安泰會正式超越南山人壽,正式擠進國內壽險前三大,但是,安泰總經理潘燊昌卻說,真正要超越的對象是自己,而且,所有同業想超越的對象應該是國泰人壽才對,因為國壽才是真正的第一名。 走出台北,衝刺中南部

日期:1998-12-31