在今天看見明天
搜尋條件:安置
共有273項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

虐童案處理態度落差大?警方、社工還原真相

新竹一名三歲男童日前被發現裸體綁在陽台,且骨瘦如柴,全身都有瘀青,疑似遭父親和同居人虐待,案情爆發至今,社會大眾高度關心。男童生母友人近幾日在爆料公社表示,警方和社工處理態度消極,是因在爆料公社刊出文章後,態度才變得積極,新竹市社會處與警方今(25)日召開記者會澄清,並提供處理時序表與當天的照片為證,指出整起案件從獲報後到完成安置,都是在爆料和媒體揭露之前,並沒有所謂態度不一的狀況,也盼基層的努力不會被忽視。

日期:2018-09-25

財經時事

全身赤裸被綁陽台!三歲男童疑似受虐 市長回應了

新竹一位三歲男童疑似遭父親和同居人虐待,不只暴瘦、全身瘀青,還赤裸被束綁在陽台,甚至疑似過度飢餓,撿排泄物吃,新聞傳出後,新竹市長林智堅昨(23)日在臉書回應表示,社會處和警察局同仁目前正全力協助本案,全案已依兒童及少年福利與權益保障法及傷害罪等移送偵辦;此外同仁們也協助家屬並持續追蹤個案,提供男童及家人適切的協助。

日期:2018-09-24

競爭力

公司用業績數字當KPI,達不到就要資遣員工,這合理嗎?

這幾年勞工意識的抬頭,再加上多起僱傭之訴的發生,其實讓企業開始不敢明目張膽的讓員工直接走人,因此KPI的用法及設定,會是一個攻防的重點。

日期:2018-09-20

品味人生

靠老公、靠小孩、靠政府?不想老了沒人照顧,給女人的3個實用建議

從網友的回應,確實反映出部分女性疏於老後照護風險的防範,前篇主要目的是提醒姊姊妹妹們,一定要開始注意到自身老後的高風險,簡單歸納前篇重點就是,退得早+準備少+體力弱+餘命長=老後照護的高風險。

日期:2018-09-19

財經時事

太陽能「慘」業?茂迪宣布將與300多名外籍員工提前解約

太陽能大廠茂迪今(17)日重訊宣布,因調整體質規模以提升營運績效,將提前與300多名外籍員工解約。

日期:2018-09-17

財經時事

中國究竟有無派車接駁? 關西機場回應七大爭議

日前颱風重創關西機場,導致近3千名旅客因機場關閉而受困機場,但卻傳出中國大使館派出專車,第一時間赴關西機場接運中國旅客,雖然有自稱搭上專車的台灣旅客分享搭車經歷,但也有人直指這是假新聞,TFC台灣事實查核中心昨在臉書上就整理出整起事件的爭議點,並向關西機場求證,得到對於該事件的正式回覆。

日期:2018-09-15

競爭力

舊金山女子半馬:穿越逆境的意志力

那些堅持跑步的人,到底是為了什麼理由而堅持呢?翻閱日本知名作家兼跑者村上春樹的書《關於跑步,我說的其實是……》,其中一句話強而有力地掉落在我心上:「跑步不是鍛鍊體力,而是意志力的磨鍊。」這句話形容我的心境,再貼切也不過了。

日期:2018-08-21

財經時事

【生死兩分離】86歲母病逝 53歲老憨兒急找「媽媽在哪裡」

怕生、不敢與人互動的阿鳳(化名),因為天生重度智障,過去五十多年來都活在老母親的庇護下,不論進食還是上廁所,都由老母親一把照料。然而隨時間的消逝、歲數的增長,老母親集慢性病於一身,無暇被照料的阿鳳,趁人不注意時,就會開始撿拾路邊東西吃,無奈幾年時間老母親就撒手人間,阿鳳一時找不到老母親,還慌張地找了起來...

日期:2018-08-09

財經時事

帶著2歲兒撿廚餘吃 婦人患有精神病、生6子無力養

彰化一名婦人6日晚間帶著小孩外出撿廚餘,聲稱要把發霉的高麗菜、過期的沙拉醬等廚餘帶回家吃,年幼的小孩還將垃圾袋內的葡萄洗都沒洗就往嘴裡塞,讓目擊民眾不捨,在臉書社團《彰化人大小事》發文,引發各界震驚;縣府社會處今(7)天前往關切,發現該名越南婦人疑患有精神疾病,生了6個孩子,其中一名小孩因無力撫養送給別人,常常把廚餘撿回家,讓丈夫許男不勝其擾。

日期:2018-08-07

財經時事

羅騰園找到新家了!舊房東說明不續租原因

羅騰園找到新家了!

日期:2018-08-06

熱門文章