在今天看見明天
搜尋條件:安置
共有279項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

GDPR實施罰款上路 資安治理刻不容緩

萬物聯網、人工智慧開啟資訊應用新紀元,也為企業帶來更多機會和挑戰;不論企業規模都需要以全新思維將資安置入基礎管理架構,以面對愈來愈嚴厲、懲罰規模驚人的資訊應用和法規挑戰。

日期:2018-12-18

品味人生

臺灣最早開始24小時營業的店家不是便利商店?

經過口耳相傳之下,有越來越多人永和喝一碗深夜與清晨之交的豆漿,再來上一套香酥脆真開胃的燒餅油條,實在好過癮!而後在經濟成長、社會生活型態轉變的七八零年代,廣受歡迎的永和豆漿甚至比便利超商更早開啟24小時制的營業模式呢!

日期:2018-11-20

今選頻道

兒虐悲歌頻傳 她靠鑑識拯救受虐兒

你知道嗎?台灣平均每10分鐘就有一件兒虐發生…「我一個人救不了那麼多小孩,要大家一起來救。」這是台灣首位臨床法醫尹莘玲的心聲。過去她用專業的驗傷技術,幫助許多受虐兒遠離傷害,如今更將她的經驗分享給社會大眾,希望大家一同投入保護兒少的工作。

日期:2018-11-20

財經時事

數位轉型是轉機 亞梭傢俬走出自己的成功路

從五年前開始,當發現中國大陸同業不斷透過跨境電商平台將產品銷售到台灣,雖瓜分既有市場,但卻讓亞梭傢俬看見一條不一樣的路,成功將企業危機變成化為轉機。而在因應消費型態的改變,除了逐步落實創新技術應用,亞梭傢俬認為數位轉型是浪潮也是必須,於是決定導入O2O營銷模式,從通路端到消費端的服務體驗,能否落實以客為尊的精神,如何提升顧客滿意度以及公司業績,皆為亞梭傢俬在數位轉型過程中重要的考量。

日期:2018-11-15

財經時事

六福皇宮入住一晚免費搬家具 開搶30分鐘就完售

台北威斯汀六福皇宮即將在年底結束營業,今(1)日開放「威斯汀回憶之夜Westin day住房專案」,只要在12月30入住,退房時可將房內所有家具打包搬走,限量僅35間,今天中午開放訂房僅半小時,就已全數預訂一空。

日期:2018-11-01

財經時事

【我們沒有家】一張泛黃剪報,道出智障一家慘況:遭利用登報募款、騙簽字棄財產

一張泛黃的報紙照片,道出這一家智障四口顛沛流離的過去—父親車禍逝世、獨留重度智障的母子,過著有一頓沒一頓的日子。淒涼的是,小嬸一家仗著照顧這家人名義,騙取外界捐款,隨後神隱;還有素未謀面的姑姑,突然拿著放棄財產文件,哄騙他們簽名。準備流落街頭的一家四口,有誰能幫他們一把?

日期:2018-10-05

財經時事

輪椅嬤被甩耳光、掐脖子 家屬竟淚求別罰看護

有民眾在爆料公社臉書社團貼出影片與照片,表示有台籍看護虐待阿嬤,爆料者指出,將阿嬤受虐影片偷偷貼到相關群組上,是希望外界救救阿嬤,但事件曝光後,台中市社會局上門關切,阿嬤的家屬卻頻頻替看護說話,表示看護是遠房親戚,沒有收半毛錢,加上一個人照顧兩個人,「壓力真的太大才會這樣」。

日期:2018-09-28

財經時事

虐童案處理態度落差大?警方、社工還原真相

新竹一名三歲男童日前被發現裸體綁在陽台,且骨瘦如柴,全身都有瘀青,疑似遭父親和同居人虐待,案情爆發至今,社會大眾高度關心。男童生母友人近幾日在爆料公社表示,警方和社工處理態度消極,是因在爆料公社刊出文章後,態度才變得積極,新竹市社會處與警方今(25)日召開記者會澄清,並提供處理時序表與當天的照片為證,指出整起案件從獲報後到完成安置,都是在爆料和媒體揭露之前,並沒有所謂態度不一的狀況,也盼基層的努力不會被忽視。

日期:2018-09-25

財經時事

全身赤裸被綁陽台!三歲男童疑似受虐 市長回應了

新竹一位三歲男童疑似遭父親和同居人虐待,不只暴瘦、全身瘀青,還赤裸被束綁在陽台,甚至疑似過度飢餓,撿排泄物吃,新聞傳出後,新竹市長林智堅昨(23)日在臉書回應表示,社會處和警察局同仁目前正全力協助本案,全案已依兒童及少年福利與權益保障法及傷害罪等移送偵辦;此外同仁們也協助家屬並持續追蹤個案,提供男童及家人適切的協助。

日期:2018-09-24

競爭力

公司用業績數字當KPI,達不到就要資遣員工,這合理嗎?

這幾年勞工意識的抬頭,再加上多起僱傭之訴的發生,其實讓企業開始不敢明目張膽的讓員工直接走人,因此KPI的用法及設定,會是一個攻防的重點。

日期:2018-09-20

熱門文章