在今天看見明天
搜尋條件:安置
共有256項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

一百歲的樂活哲學》東西以「自身需求」為考量,斷捨離讓生活清爽

幾十年前家裡頻頻出現老鼠,令我們傷透腦筋,不得不在屋子四處擺放添加殺鼠藥的糯米糰子。

日期:2018-07-13

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

財經時事

故宮南院BOT解約 相關服務將重新招標營運

故宮南院二O一五年年底開幕以來,BOT案進度嚴重落後、問題不斷,《今周刊》曾數度報導相關爭議,今日國立故宮博物院發布新聞稿,宣布和BOT廠商樺璽已簽訂協議,於一八年七月十日終止契約,未來相關服務將重新招標營運。

日期:2018-07-10

財經時事

中研院21新院士出爐

中央研究院第32屆新任院士名單5日晚間揭曉,共有21人當選院士,其中數理科學組、工程科學組、人文及社會科學組各選出5名院士,生命科學組的新科院士則有6名,全非足額錄取;中研院院長廖俊智表示,院士的數量不代表人才多寡,院方會努力注入新血,挖掘並延攬更多青年優秀學術人員。

日期:2018-07-06

財經時事

港商「莎莎」撤離台灣!東區原址竟是由台灣這家美妝廠商進駐

台灣經濟前景不明!近來傳出許多名店倒閉、廠商撤台!深耕台灣20年的香港連鎖化妝品零售商「莎莎」(SaSa)也因不堪虧損而退出台灣市場,所有門市在今年3月底結束營業!位在忠孝東路四段,鄰近「鼎泰豐」原址處的「莎莎」東區店也從今年4月間陸續由促銷賣場短暫進駐!然近來卻看到在原址處已貼上布條,將由台灣美妝、生活廠商「寶雅」進駐。

日期:2018-07-06

財經時事

童年只能吃醬油拌飯 8子女判免扶養家暴父

新北一名76歲的徐姓老翁,與兩任妻子共生下8個孩子,他去年在苗栗路邊暈倒,之後因失智被苗栗縣府安置在安養機構;縣府依法出面,要求他的8名子女能協調支付扶養費,但子女們全拒絕,均稱父親不僅從沒養過家,還會家暴,他們童年家境清苦,只能吃醬油拌飯,若加太多醬油還會被打,因而聲請免除或減輕扶養義務。法院最後判決子女們免除扶養義務。

日期:2018-07-05

財經時事

免除扶養案比離婚多 老人安置有黑洞

過去將扶養義務與血緣綁在一起的思惟,如今面臨考驗。當台灣的老年人口逐步上升已不可逆,再遇上少子化、青年貧窮等現況時,傳統上以「家庭或血緣」為主體的照顧體系,終將難以維繫。

日期:2018-07-05

財經時事

是寶貝?還是安全氣囊?

台18線阿里山公路,今天上午9點26分發生休旅車逆向撞陸客遊覽車車禍,造成休旅車上一家三口受傷,其中8個月大的女嬰,因未坐安全座椅、而是由母親(坐副駕駛座)抱在手上,頭部重擊受重傷,3人送往聖馬爾定醫院搶救中。

日期:2018-06-26

財經時事

秘密協議曝光!「台灣唯一簽署」 接受澳洲難民送台就醫

澳洲將難民轉診來台就醫,外交部回應了!

日期:2018-06-25

品味人生

無聊、寂寞、失寵 寵物也會憂鬱—動物溝通師告訴你 如何幫毛小孩憂鬱退

寵物憂鬱原因有很多,正如人憂鬱原因也百百款。撇開遭關籠、長期綁繩等極端待遇,就一般都市寵物憂鬱原因,大致可分3種—無聊、寂寞、失寵。以下就筆者執業來遇過的案例作歸納。

日期:2015-06-22

熱門文章