在今天看見明天
搜尋條件:安謀

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

安謀兩大關鍵戰役,翻轉英特爾獨霸地位

蘋果(Apple)於台灣時間11月10日發表了最新一代的Mac系列產品,雖然對一般消費大眾而言,看起來只是屬於蘋果每年慣例的產品發布會,但實際上卻有天翻地覆的不同。

日期:2020-11-19

財經時事

輝達兆元天價吃下安謀 黃仁勳背後的盤算曝光!

從顯卡大廠到AI大廠,輝達一直以來都依附他人的生態存活,但收購安謀之後,或可迎來新局,黃仁勳的盤算能否成真?

日期:2020-09-24

財經時事

輝達天價併安謀 黃仁勳賭上老本的盤算

傳了一整個夏天,輝達求親安謀,終於以四百億美元的現金加股票方式拍板定案,若通過審查,這將成為半導體史上最大的併購案,究竟能否在十八個月後順利完成?

日期:2020-09-16

財經時事

半導體史上最大併購案 輝達砸1.18兆買下安謀

輝達(Nvidia)最新表示,同意以400億美元(約新台幣1.18兆元)併購日本軟銀旗下的半導體事業安謀公司(ARM),創下半導體業界歷來最大併購案。

日期:2020-09-14

財經時事

半導體史上最大收購案!軟銀為何賣安謀給輝達?孫正義盤算的可能是「這件事」

「今天,我們宣布,正式簽署收購安謀的最終協議。」9月13日,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳在一封給員工的電子郵件中,證實輝達將併購軟銀集團(SoftBank Group)旗下英國晶片設計公司安謀(Arm)一事;據外媒報導,為了買下安謀,輝達共砸下400億美元,創半導體產業史上最大規模收購紀錄。

日期:2020-09-14

財經時事

軟銀計畫賣安謀持股》崇越董座:政府應組國家隊,參股安謀、打世界盃

日本軟體銀行為了籌資渡難關,計畫出售手中ARM(安謀)持股,金額估計高達320億美元。ARM是英國移動通訊晶片設計龍頭,產業地位有如個人電腦時代的Intel;目前最有可能接手ARM的是NVIDIA(輝達)。

日期:2020-08-06

財經時事

輝達有意買下安謀,傳雙方已展開進階談判

《彭博社》週五 (31 日) 報導,美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)正就收購軟銀 (Softbank)旗下 IC 設計公司安謀(ARM)進行進階談判,盼能在未來幾週內達成收購協議。

日期:2020-08-02

財經時事

蘋果、三星、輝達都想搶親?安謀出售案四大看點一次掌握

7月中傳出日本軟體銀行(SoftBank)聘請高盛(Goldman Sachs)來評估,如何處置旗下晶片架構公司ARM(安謀),重新上市或出售都在選項清單中,繼先前媒體點名蘋果、三星、聯發科、高通為可能買家後,今(23)日再傳輝達(Nvidia)正在探詢收購的可能性。

日期:2020-07-23

財經時事

安謀女舵手拚自駕車上路 要先過兩關

自駕車是未來各方產業兵家必爭之地,想成功,環境感知、規畫決策、控制執行缺一不可,處理器大廠安謀扮演怎樣的關鍵角色,舵手凡卡妮(Dipti Vachani)接受今周刊專訪說分明。

日期:2019-12-04

財經時事

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

已併入日本軟銀集團旗下、英國半導體設計軟體公司「安謀控股」(ARM)加入貿易戰戰局!公司向員工表明,將暫停與華為的業務往來,讓華為的處境雪上加霜。沒有Google,華為也許還能咬牙撐下去,但沒有ARM,華為產品恐怕會成為沒有氣泡的可口可樂。

日期:2019-05-23