在今天看見明天
搜尋條件:安養院

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

要把失智媽媽送去安養院嗎?電影《被遺忘的幸福》:長照家庭的愛與困境

小碧在深夜接到弟弟尼克的電話,希望她盡快從加州趕回故鄉芝加哥,因為罹患阿茲海默症的母親在風雪夜走失了……

日期:2018-11-29

幸福熟齡

「媽媽,我沒有不要你!」...將失智母親送安養院,真的是我最好的選擇

如果有那麼一天,媽媽變得不像媽媽,她認不得家人,開始「行為怪異」;而你沒有辦法全天候照顧,你剩下多少選項?「把父母送到安養院」真的是不孝嗎?

日期:2018-04-11

幸福熟齡

安養院怎麼挑?護理師教你挑選機構不踩雷

愛長照訪問了仁群老人養護所的資深護理師-李良玉,告訴你要如何做出最適切的選擇。本文四大重點,請多分享給親朋好友。

日期:2018-04-02

幸福熟齡

安養院不好嗎?這兩個字是關鍵!

你可知道,在住進老人安養院等看護機構時,不論是誰,最初的三個月都會有「入住不適應」的情形嗎?老年人會因為不習慣安養院裡固有的團體生活這種特殊環境,而變得暴怒、拒絕看護、消瘦,甚至陷入憂鬱狀態。當中,有人認為只要乖乖聽安養院裡的人的指示,一切照做就沒事了,但幾個月後,就得了憂鬱症。

日期:2018-01-11

幸福熟齡

父母老了一起住還是送安養院?專家給建議

高齡化的時代來臨,三明治世代現在最困擾的事之一,就是到底是要跟爸媽一起住,還是要讓爸媽住在機構裡?洋蔥的爸爸往生前,在護理之家住快2年,洋蔥的做法,或許可以給大家參考。

日期:2017-07-17

財經時事

細心與用心 造就安心的安養院

你是否認為養老院就是死氣沉沉、老舊擁擠?你是否也抗拒養老院? 養老院不再是失能、失智老人才去的地方, 現在,許多健康的老人,在宛如度假飯店般的安養中心裡,打造豐富幸福的退休生活。

日期:2010-09-23

熱門文章