在今天看見明天
搜尋條件:宏捷科
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有58項結果
搜尋日期:2021-06-24
投資理財

宏捷科、凌耀、昂寶財報值得期待

上市櫃公司半年報即將陸續出爐,從營收成長動能觀察,不少個股有機會繳出亮麗成績,尤其第二季新台幣走貶,匯損回沖對獲利有所幫助。布局方向包括三星智慧型手機零組件供應商、部分LED廠商和平板電腦相關個股等,值得注意。

日期:2012-07-19

財經時事

中美晶入股宏捷科 「兩方面合作」加速新化合物市場布局

「我們很多客戶,作車用的、(消費性電子)快充用的,都逼得很兇。」中美矽晶董事長徐秀蘭口中強烈的市場需求,說的是當前半導體市場熱烈討論的GaN(氮化鎵)。為了加速GaN的產品開發,8月6日中美晶宣布參與宏捷科私募計畫,要攜手宏捷科進行GaN的開發。

日期:2020-08-06

投資理財

強勢股為何永遠最強勢?落後股補漲老是慢一步?祕密藏在這個差異

什麼是強勢股?有量有角度的股票就是強勢股,想必這對於量價時間角度的讀者們都不陌生,但這總有一疑惑,角度是走出來了,才知是強勢股,會不會有點太慢了?

日期:2019-06-28

投資理財

你手中的股票有人照顧嗎?—瞄準投信鎖定、籌碼集中股

每年到了6月與12月,新聞媒體與股市節目都會有所謂的投信作帳行情與集團作帳行情。投信作帳行情是因為要拉高自家公司基金的績效,有時候與基金經理人獎金有關;集團作帳行情則是因為集團內部交叉持股,為了美化帳面價值,降低評價損失對公司獲利的影響,而會選擇護盤。

日期:2015-11-05

產業時事

Wi-Fi6滲透率比5G高 網通股不看淡

隨著愈來愈多智慧型手機支援Wi-Fi 6,Wi-Fi 6與5G將成為在室內與室外相互輔助的技術,比起5G,Wi-Fi 6甚至有機會更快達到較高的滲透率,台股有哪些族群受惠?

日期:2021-03-10

投資理財

主流換得快 手腳就要快 — 題材、業績和技術面 打造夢幻行情

個股的股價漲跌會反映未來基本面或題材面,因此,未來1~2年的營收及獲利成長性高、題材性夠強的,股價才會有較大的上漲空間。過去台股每個波段漲勢的主流輪漲類股裡,我們可以發覺每一類股中基本面第一名和最後一名的個股,往往漲勢最為強勁,前者是因基本面佳、獲利成長性高,後者則是因為有轉機,具有想像空間;轉機股因基期低,股價的上漲空間有可能高於成長股,或許最後因轉機性有限而拉回整理,但通常在炒轉機題材時,波段漲幅都相當大,只要能掌握較好的進出時點,將會是除了業績成長股之外值得留意的潛力股。

日期:2015-11-05

財經時事

八檔電子成長股 逢低卡位賺紅包

隨著上市櫃公司公布十二月營收,二○一四年全年營收動能佳、前三季獲利表現不錯的電子股,若符合終端產品需求持續看好的趨勢,值得趁年報發布前提前卡位,逢低進場。

日期:2015-01-15

投資理財

自駕車產業崛起 光學雷達概念股蓄勢衝鋒

隨自駕車產業崛起,其中感知系統中最重要的光達(LiDAR)成為耀眼新星,帶動國際大廠威力登(Velodyne)、盧米那(Luminar)股價強勢勁揚,台系相關業者也受矚目,「光學雷達概念股」將躍居今年台股交投主旋律。

日期:2021-02-02

投資理財

15檔四率齊升、獲利高成長股出列

台股從「萬點二日遊」逐步下滑,面臨季線保衛戰,選股難度大為升高,從營收、毛利、營益、稅後純益年增率,挑選獲利高成長且品質佳的標的,將是投資人的避風港。

日期:2015-05-21

投資理財

技術線形大圖解—3步驟 教你操作1檔股票

「股票沒有好壞,只有多空;股價沒有高低,只有多空;多頭不猜高,空頭不摸底,順勢而為,才是獲利贏家。」朱家泓強調,世上沒有「一定賺」的投資,但只要嚴謹從技術面選股,鎖定高勝率的股票,擬定操作策略與計畫,就能提高投資勝率。在此,整理出朱家泓成功操作個股的實戰心法,以供投資人參考。

日期:2015-03-26