在今天看見明天
搜尋條件:宏泰
共有196項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

金金併 低市值金控被點名

金管會鼓勵金融業併購,擬將金控首次投資門檻降至10%,最快今年第4季,有意併購的金控買家就可大展身手。但專家說,現在是買客戶、非買據點年代,金控出手前,最好確保能「吞得下來」,若併購ROE(股東權益報酬率)太低的標的,自己ROE被「稀釋」,股價也可能下滑。

日期:2018-06-21

財經時事

房租居高不下 專家:鼎泰豐走後 東區就死了

老牌音樂餐廳Brown Sugar無預警宣告歇業,房市專家Sway表示,房租年年續漲,一年調漲2%之類的很常見,台北市東區就是這樣,屋主以為自己多了不起,不斷拉高房租,寧願閒置也不降價,自鼎泰豐走後,東區就死了。

日期:2018-06-13

投資理財

挑1張會賺錢的保單—類全委代操帳戶績效大體檢

標榜「專家代操投資」的類全權委託保單成為近幾年搶手貨,但你真的找對專家了嗎?你知道你買的類全委保單績效排名嗎?

日期:2015-04-17

今選頻道

手握千億資產 宏泰新掌門人最想做的事

宏泰集團新掌門人林鴻南接受專訪談及父親林堉璘,但他談的不是地產景氣, 而是自己對創新教育的想法。他要如何傳承地產首富的公益心願,將教育與公益結合?

日期:2018-05-03

投資理財

進入房產第一步:善用交通捷運圖

大家經常聽到買捷運宅「到站就到家」,甚至「逐捷運而居是房價保證」,現代人在大台北都會區買房都知道捷運是基本配備,但卻鮮少人去研究捷運分為「已通車」、「興建中」、「規劃中」,尤其是規劃中的捷運路線,早別人一步佈局,賺錢屋就是屬於你的。

日期:2018-03-12

品味人生

企業大老闆必拜的寺廟 保佑金狗年經營一帆風順

宗教不僅具有安穩人心的功用,更是不少企業界大老發展事業所賴以信仰的明燈,不惜斥資興建、整修廟宇。

日期:2018-02-15

幸福熟齡

善用年金險 預約優質退休生活 P.152

想要仰賴勞退基金安享退休生活的人注意了,勞退新制實施一年多,去年每個戶頭僅分得二九二元利息,只夠看一場電影,看準退休市場的各大保險公司,莫不積極推出退休保單,民眾也該趁此機會貨比三家,選定適合的保單累積退休本錢。

日期:2017-06-20

財經時事

安泰銀吃定小股東 金管會不吭聲?

安泰銀行十年前發行的特別股,從持有年限到股息支付金額,獨董李伸一都表示反對,這是公司治理疑雲,還是隆力與宏泰集團的角力戰?但最遭殃的恐怕是夾在中間的小股東。

日期:2017-05-04

今選頻道

走出帝寶 逆轉輪椅人生

一個24歲的大男孩,終身無法正常言語、行動, 卻靠自己的力量,三年走訪13個城市,一步步築旅店夢, 他,是台灣首富林堉璘的外孫, 要走出不一樣的輪椅人生。

日期:2016-09-08

財經時事

千億大亨 林陳海揭祕

台灣有近50萬人住在他蓋的房子裡, 卻可能連他的名字都沒聽過; 中信金經營權爭奪戰,他成為尹衍樑的戰友, 一出手就是近200億元, 他是寶佳機構創辦人林陳海,一個來自宜蘭的窮小子, 花了7年存了人生第一個100萬元, 卻以幾十年時間成就千億身價, 為你揭開這位神祕大亨面紗,一窺他的致富傳奇。

日期:2016-08-24

熱門文章