在今天看見明天
搜尋條件:宏碁

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雲端商機大爆發 宏碁小金雞獲利連番漲

宏碁集團十隻小金雞中,已有三家於去年下半年到二○年上半年進入資本市場,盛傳第四季還會有一隻小金雞公開亮相,這家公司正是去年繳出亮眼成績的宏碁資訊。

日期:2020-09-29

財經時事

宏碁股價居然漲停板!謝金河:陳俊聖改造宏碁,終於被看到了

這個禮拜,生技股殺聲震天,很少被人注目的宏碁股價居然漲停板,原來外資買超15101張,宏碁的股價在年缐整理了兩個月,這是突圍的重要訊號。

日期:2020-07-18

財經時事

宏碁布局九領域 小金雞戰術能奏效?

宏碁定調集團化發展策略以來,新興業務如雨後春筍般冒出來,不到兩年時間,旗下已有三隻小金雞進入資本市場,剩下七隻小金雞,也將逐漸浮現。

日期:2020-06-17

財經時事

宏碁航母艦隊成型! 空氣品質事業分拆為新公司 未來可望IPO

宏碁大艦隊再添一隻新創小金雞!宏碁今(6)日宣布,將旗下新創事業智慧空氣品質解決方案業務分拆至子公司宏碁智新,未來不排除朝上市櫃發展。

日期:2020-05-06

財經時事

武漢肺炎》中國物流大延遲,為何宏碁陳俊聖仍看好買氣將迎「報復性反彈」?

COVID-19武漢肺炎疫情擴散,已有不肖商人故意哄抬口罩、消毒用品價格,市場憂心,各式商品接下來恐因供應短缺而漲價;宏碁董事長陳俊聖表示,宏碁PC等核心事業不會漲價,絕不利用疫情來發災難財。

日期:2020-02-21

財經時事

鈺太麥克風超展開 宏碁、華碩新品都靠它

邱景宏對技術遠景的樂觀,讓他多年來堅持研發布局。如今,鈺太科技靠著MEMS麥克風的技術優勢,成為全球筆電廠、耳機大廠的關鍵供應商,要助攻Acer、Asus、Dell等國際企業開發新一代智能產品。

日期:2019-03-20

財經時事

宏碁、微星軟硬整合 打造台灣電競產業主場優勢

九月營收陸續公布,宏碁受惠旗下電競產品出貨持穩增長,加上Chromebook也展現強勁成長動能,帶動第三季營收達653億元,較上一季增長逾11%、也較去年同期成長7.86%。在產業景氣明顯受到中美貿易戰衝擊下,宏碁仍有突出表現,主因就是電競事業營收年增率達74%,貢獻最大。

日期:2018-10-09

財經時事

陳俊聖掌舵讓宏碁重返榮景?外資:要關注這幾點

宏碁這個曾經讓台灣人引以為傲的品牌,因為電腦市場萎縮與激烈競爭,近年來光芒退色不少,但宏碁董座陳俊聖靠著「差異化」、「價格」與「客戶關係」這三大競爭策略讓宏碁再度躍上國際舞台,拿下美國電競市場第一品牌的寶座。不過,陳俊聖的野心不只這樣,宏碁將會被他帶領到什麼樣的地方呢?

日期:2018-06-15

財經時事

疾管署攜手宏碁 推出「流感預報站」掌握疫情

流感病毒容易變異,且會受到氣候與人潮南北流動影響,導致流感疫情難以預測。為了更精確掌握疫情,衛福部疾管署與宏碁合作,於今(11)日發布「流感預報站」網站,方便民眾隨時上網查詢。

日期:2018-04-11

財經時事

爆紅熱銷的「智慧佛珠」是怎麼來的?宏碁研發團隊揭密:這只是前哨戰

「智慧」早已經不是手機的專利,像是智慧冰箱可以幫忙買菜、智慧手錶能夠紀錄運動和睡眠的品質。但沒有人想到的是,國內電腦大廠宏碁(Acer)竟在今年3月初,發布了「智慧佛珠」,一舉跨界到宗教產品。

日期:2018-03-26

熱門文章