在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:宏碁
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1026項結果
搜尋日期:
財經時事

新五虎將 打造新宏碁龍頭寶座

二○○○年以前,第一批五虎將,創造了宏碁第一次的輝煌。宏碁分家後,開始大量採用國際人才,用實際行動宣示國際化決心。創造新宏碁的新英雄已經誕生,你不能不認識這五位打造新宏碁的五虎將!

日期:2009-04-02

財經時事

科技產業新王者 王振堂

八年前,王振堂接下宏碁董事長,當時的宏碁集團一分為三,有許多問題亟待解決,宏碁創辦人施振榮把本業交給了王振堂,八年後,宏碁已是全球第三大電腦品牌,施振榮卻說他看錯了王振堂,他看錯了什麼?

日期:2013-07-15

今選頻道

科技產業新王者 王振堂

八年前,王振堂接下宏碁董事長,當時的宏碁集團一分為三,有許多問題亟待解決,宏碁創辦人施振榮把本業交給了王振堂,八年後,宏碁已是全球第三大電腦品牌,施振榮卻說他看錯了王振堂,他看錯了什麼?

日期:2008-11-27

財經時事

宏碁航母艦隊成型! 空氣品質事業分拆為新公司 未來可望IPO

宏碁大艦隊再添一隻新創小金雞!宏碁今(6)日宣布,將旗下新創事業智慧空氣品質解決方案業務分拆至子公司宏碁智新,未來不排除朝上市櫃發展。

日期:2020-05-06

財經時事

宏碁折翼──台灣電子代工業的一頁縮影

這次宏碁的震撼讓投資人感到震驚,因為宏碁是台灣NB產業從代工走到品牌最重要的代表作,如今宏碁的瓶頸,也正好是台灣整個電子產業面臨的困境。

日期:2011-03-31

財經時事

王振堂怨嘆 消費者指名買宏碁易PC

華碩去年底推出易PC之後,低價電腦市場強強滾,今年四月惠普推出Mini Note,六月宏碁推出了Aspire one,聯想電腦也宣布十月將推出IdeaPad S9、S10。雖然宏碁與惠普所推出的新產品,在產品價格、規格上都勝於易PC,但宏碁卻面臨消費者指名要買宏碁易PC的窘態。

日期:2008-08-14

財經時事

不轉型雲端 施振榮:我就是罪人

老驥伏櫪救公司,前有成功者,是台積電董事長張忠謀,現在則有宏碁董事長施振榮重披戰袍,端出「自建雲」這道菜,要帶宏碁轉型。任期只剩五十天不到的他,這招真能救活宏碁

日期:2014-05-08

財經時事

宏碁告蘭奇老婆公司 陳年祕密曝光

近日,宏碁發布一紙新聞稿,在法國控告一家外部廠商,但外界不知道,該公司與宏碁前任執行長蘭奇關係匪淺,這是繼上個月初,宏碁正式對蘭奇提告後的再一次反擊。

日期:2012-03-08

財經時事

宏碁再攻中、美 五年搶全球前三大 P.86

自從三年前轉型以來,宏碁在全球電腦市場的排名節節高升,在董事長施振榮確定於明年底退休後,即將接班的宏碁總經理王振堂,對於宏碁事業的發展也已有定見。

日期:2003-12-04

財經時事

王振堂賺錢 王振容捐錢 P.10

宏碁人愛運動,或更貼切的說,以施振榮為首的宏碁人愛打高爾夫球,在資訊科技界頗負盛名。所以宏碁既是國內第一個自創國際品牌的集團外,也是第一個贊助高爾夫球賽事的企業。而在景氣復甦尚未明朗化的今年,宏碁要斥資千萬元,推展青少年高球發展的計畫,除了再拿一個第一外,也證明宏碁集團對高爾夫球的愛就和電腦一樣深。

日期:2002-07-18