在今天看見明天
搜尋條件:官司

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這場官司多難打? 它幫你預估開庭次數

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。 15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集, 看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

今選頻道

千斤重官司罩頂 李謀偉沉潛的1500個日子

四年前,氣爆案發生後近一個月,雄檢檢察官諭令被告李謀偉二千萬元交保,交保後漏夜回到台北,他高齡九十歲的老媽媽等在家門口接他;外界的指責、官司的壓力,三十多條人命與數百人受傷,千斤萬斤的壓力,落在李謀偉的肩上,媽媽迎上前去一句:「我們承擔。」鐵漢、硬脾氣的李謀偉終是潸然淚下。

日期:2018-08-09

財經時事

與三立打官司 陳佩琪:財產1/2我賺的 有權爭取清白

三立的政論節目指稱台北市柯文哲財產申報不實,柯文哲太太陳佩琪日前控告三立電視台、主持人陳斐娟、來賓律師曾勁元,北院上周五開庭,三立電視台表示,評論對象是柯文哲,陳佩琪並非名譽權遭侵害之人,沒資格提告。對此,陳佩琪22日發臉書表示,會提訴訟,是為了夫妻的清白,但在法庭上訴訟的主題卻被轉移到「陳佩琪是否有權提告」這種純法律問題,那就交給法院裁定吧。

日期:2018-07-23

財經時事

身陷官司疑雲 潘健成:我手上有王牌能痛擊股市禿鷹

「我們已經準備好各種方案」,去年十二月,群聯董事長潘健成面對「跌跌不休」的股價,強調會全力對抗來自空頭的襲擊。從2017年9月起被股市禿鷹放空的群聯,股價已經從400元以上,跌到現在剩不到300元。

日期:2018-01-05

財經時事

單親媽花20年養出不肖兒 打官司拿回2500萬扶養費

「養兒真的能防老嗎?」新竹一名羅姓婦人自稱離婚後含辛茹苦,栽培兩位兒子讀醫學院,並協助開業當牙醫,兒子卻棄她於不顧。

日期:2018-01-02

競爭力

誰有閒錢閒功夫打官司 —仲裁、調解耗時短 效力不打折

台灣訴訟採「三級三審」制,部分案件雖可在二審定讞,但拖個一年半載已屬常態;上訴到最高法院,光分案就能等上大半年,萬一陷入「發回更審」的輪迴夢魘,更可能花上好幾年,雖然最高法院近年來要解決積案問題,而將發回更審比例降低,但是訴訟案件從起訴到判決確定,仍須2至3年時間,但也有些官司纏訟10幾年,仍沒等到判決確定,在人事全非下引來「遲來的正義不是正義」抨擊。

日期:2014-08-07

競爭力

醫生出包害我出代誌 — 抱病打官司 為何還要自行蒐證?

實務上,醫療訴訟時間相當冗長,光是鑑定報告可能耗時超過半年以上,一些官司甚至更打了將近10年,林鳳秋律師說,這對患者、家屬或醫生都是煎熬。一旦民眾決定走入訴訟,就得做好承擔金錢、時間、家庭等長期成本抗戰。

日期:2014-08-06

競爭力

官司勝訴的開始 — 4大挑選眉角 找到好律師

「訟則終凶」,國人傳統總是把上法庭視為畏途,但無論是維護自身權益,或是論辯是非,終究免不了要步上打官司一途,如何尋找好律師,也成為在訴訟裡趨吉避凶、求取勝訴的一大關鍵。許多資深法界人士一致認為,找律師就像求醫,只要能對症下藥、解決問題,就是最適合自己的好律師。

日期:2014-07-31

財經時事

台積電官司完勝 梁孟松進三星得等後年

近年來,科技業惡性挖角風氣日盛,除了台積電與三星的案子外,中國企業挖角台灣員工更加普遍,從比亞迪挖角鴻海員工、華星光電挖角奇美電,到三安光電挖角晶電等事件,台灣企業完全處於挨打,在法律訴訟上也不易獲得公平對待,台積電與梁孟松的案子,已讓國內企業界及法界人士感到振奮、欣慰。

日期:2014-05-15

財經時事

靠FB打官司,社群媒體改變司法制度

台灣的司法系統,從德日血統的大陸法系下,漸漸涵蓋英美法系的理念;因此,近日一則沸沸揚揚的美國佛州司法案件,辯方開始大量運用社群網站的力量與資訊,來獲取對自己有利的判決,提供給台灣朋友參考看看的必要。

日期:2012-11-22

熱門文章