在今天看見明天
搜尋條件:官股

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

彰銀改選風波 官股挺自然人董事可行嗎?

六月十九日彰銀股東會董監改選出爐,到底財政部的法人代表能否擔任常務董事,引發熱議;而台新金的持股成功把推選的三席獨董代表送進董事會,背後的意義,也是這次改選後的火熱話題。

日期:2020-06-23

投資理財

2020年,哪一檔金融股最適合存股?兆豐金、第一金...4大官股評比:喜歡領現金的就存這一檔

從年初爆發新冠肺炎疫情後,已過4個月,股市當時受到連累並做出了沉重的下跌反應。過往存股族喜愛定期定額的金融官股,在 2020 年還能夠繼續存下去嗎?

日期:2020-05-26

財經時事

撤換五官股董座後 遴選機制仍待改革

行政院長蘇貞昌為「回歸專業」,在一個月內更換五名公營事業董座,但想徹底扭轉「人事酬庸」陋習,政府除了大刀闊斧換血外,也應建立公開透明且標準一致的遴選機制。

日期:2020-03-31

投資理財

一張表看官股護盤買超排行:外資賣股提款,金融股成廝殺戰場...卻有2檔個股外資官股同步買超

近6天官股買超大於5000張的個股排序,總共21檔,其中金融股佔了9檔,將近50%,傳產股佔了5檔,電子股則有7檔。

日期:2020-03-04

財經時事

官股行庫大地震 回鍋、新任又是老面孔

官股行庫人事大地震,引發爭議。其實,不論藍綠執政,若能尊重任期制,有助降低雜音;此外,這次提拔的多是出身基層、能力佳的「新官」,院方理應說明調動原則,以正視聽。

日期:2019-04-10

投資理財

選前總體檢 官股企業誰的成績好?

總統大選結果將出爐,政黨輪替機會甚高,政府派任董座的官股企業,將成下一波市場焦點。因為董事長的經營願景,將影響公司的決策,想像空間大,也是投資人相當關心的變數。

日期:2016-01-14

財經時事

台企銀改選 多方管道力抗官股

今年台企銀改選無疑是金融股的焦點所在,包括新竄出的寶佳機構林陳海、前福益集團董事長蘇天財在內,個個口袋深不可測,展現捨我其誰的姿態。這家剛剛才慶祝完一百周年慶的百年老銀行,要發生新變局了嗎?

日期:2015-04-23

財經時事

財部新招:101股權七%原價賣官股

財政部向頂新魏家追討台北一○一股權的決心堅定,近日正式 函文給魏家,要求其將七%股權以原價賣回給官股。此一動作 固然可能符合「滅頂」民意,但也失了政府應有的分際。

日期:2015-01-22

財經時事

揭密!官股決勝彰銀幕後的王牌律師

以財政部為首的公股,能在彰銀董事改選一役大獲全勝,靠的是有經營權大戰「王牌律師」美譽的梁懷信隱身幕後操刀。但政府帶頭扮演「市場派」,日後恐將面臨強大後座力,甚至影響企業投資意願。

日期:2014-12-25

財經時事

讓台灣首富林堉璘搶著要的「官股人」

沒被財政部留下續任華銀總經理的王濬智,確定出任群益金鼎證券董事長,而官股出身的王濬智,是如何獲得宏泰集團大家長林堉璘的信任?

日期:2012-08-30

熱門文章