在今天看見明天
搜尋條件:定位

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

科技巨頭重啟就定位!Google召回10%員工、蘋果恢復部分門市

美國經濟已經逐步重啟,包括蘋果、Google 等矽谷科技企業,都已宣布將重新開放美國部分門市和辦公場所。

日期:2020-05-09

投資理財

台灣在疫情蔓延中找到新定位

新冠病毒肺炎的確認病例、死亡人數,不斷往上增加,重創各國的產業鏈與經濟;相較於全球,台灣防疫作戰出色,不僅帶給國人自信心,股匯市也展現堅穩的抗跌力道。

日期:2020-03-31

財經時事

你的足跡有和肺炎患者重疊嗎? 4步驟讓「定位紅點點」馬上告訴你

COVID-19(武漢肺炎)「疫」發不可收拾,全球已有74國難逃病毒魔掌紛紛淪陷,而台灣日前爆發醫院群聚感染,甚至還有被感染的看護在確診前到處趴趴走,引起恐慌。現在,就有一群設計師推出「足跡網站」,民眾只要開啟定位系統,就可以知道是否曾和肺炎病患接觸過。

日期:2020-03-03

財經時事

司圖科技 打造室內版Google Map 精準室內定位進軍大數據

你是否曾經期待這樣的服務?在停車場找車位的時候,如果有車位尋找系統,就再也不用在悶熱的環境中繞圈圈了。在複雜的商場大樓找路時,如果Google Map能派上用場,那就可以減少許多迷路的時間了。人們每天至少有九成的時間待在室內,然而,我們所依賴的圖資導航系統,卻只在室外發揮功用,一旦進到室內,衛星定位系統(GPS)的功能便無用武之地。

日期:2019-12-12

財經時事

國泰世華服務網遍布東南亞 定位亞太區域領導標竿

早在我國政府大力推動新南向政策之前,國泰世華銀行就已積極插旗東南亞各地,包括像是在越南合資的世越銀行,以及設於新加坡、馬來西亞、菲律賓、柬埔寨等地的分行、子行或辦事處,共超過30個據點,為企業客戶提供貿易融資、現金管理、跨境支付等多元化的國際金融服務,也是台商拓展國際市場的最佳夥伴。

日期:2019-09-10

財經時事

我前十大僅四家進百強 老謝:台企須尋找新定位

每年評比的《今周刊》兩岸三地企業市值一千大排行榜又揭曉了,每一年拿到這個榜單,我都會迫不及待地尋找台灣企業的「位置」,因為這是了解兩岸三地企業競爭實力的最好機會。解讀這份兩岸三地一千大「榜單」,大致可從幾個角度來觀察。

日期:2019-05-08

財經時事

寶雅揮軍五金雜貨市場 將開新品牌「寶家」 定位「男性的寶雅」

連鎖美妝生活用品店寶雅 (5904-TW) 日前公布去年獲利創新高,稅後純益達 17.09 億元,年增 19%,每股純益 (EPS)17.5 元,展望今年,寶雅除了今年預計將再展店 30 家,增添營運動能,也透露,預計於 9 月將開設首家五金百貨連鎖店「寶家」,定位為男性的寶雅,希望以升級營運模式搶下同業如小北百貨的既有市場。

日期:2019-03-03

財經時事

月眉糖廠可以重新再定位

台灣的製糖產業在日治時代曾經走過一段風雲歲月,陳博志教授曾經撰寫了一本以虎尾百年發展從國際化到邊陲化的變遷歷程。台灣的糖業從興旺到衰敗,也代表了產業發展的歷程,昔日為台灣創造外滙的糖廠,如今只有賣祖產或拼觀光兩條路線走。

日期:2018-07-30

財經時事

內閣改組》內閣大換血 新系人馬就定位

就在立法院臨時會尾聲,行政院長賴清德大動作進行上任以來最大幅度內閣改組,懸缺已久的教育部長由內政部長葉俊榮接任,而戰鬥力高昂的行政院發言人徐國勇轉任天下第一大部擔任內政部長,被視為泛新系人馬的台灣港務公司董事長吳宏謀接任交通部長。賴揆一口氣更動五大部會,被視為新系人馬就定位

日期:2018-07-12

今選頻道

用「生態秩序」定位台灣

生態秩序正在變,台灣不用硬在「國際體系」找位置,台灣應該開始培育「生態制衡掛帥」的實力,以在下一波新秩序中擠入核心。

日期:2018-03-01

熱門文章