在今天看見明天
搜尋條件:定位

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國泰世華服務網遍布東南亞 定位亞太區域領導標竿

早在我國政府大力推動新南向政策之前,國泰世華銀行就已積極插旗東南亞各地,包括像是在越南合資的世越銀行,以及設於新加坡、馬來西亞、菲律賓、柬埔寨等地的分行、子行或辦事處,共超過30個據點,為企業客戶提供貿易融資、現金管理、跨境支付等多元化的國際金融服務,也是台商拓展國際市場的最佳夥伴。

日期:2019-09-10

財經時事

我前十大僅四家進百強 老謝:台企須尋找新定位

每年評比的《今周刊》兩岸三地企業市值一千大排行榜又揭曉了,每一年拿到這個榜單,我都會迫不及待地尋找台灣企業的「位置」,因為這是了解兩岸三地企業競爭實力的最好機會。解讀這份兩岸三地一千大「榜單」,大致可從幾個角度來觀察。

日期:2019-05-08

財經時事

寶雅揮軍五金雜貨市場 將開新品牌「寶家」 定位「男性的寶雅」

連鎖美妝生活用品店寶雅 (5904-TW) 日前公布去年獲利創新高,稅後純益達 17.09 億元,年增 19%,每股純益 (EPS)17.5 元,展望今年,寶雅除了今年預計將再展店 30 家,增添營運動能,也透露,預計於 9 月將開設首家五金百貨連鎖店「寶家」,定位為男性的寶雅,希望以升級營運模式搶下同業如小北百貨的既有市場。

日期:2019-03-03

財經時事

月眉糖廠可以重新再定位

台灣的製糖產業在日治時代曾經走過一段風雲歲月,陳博志教授曾經撰寫了一本以虎尾百年發展從國際化到邊陲化的變遷歷程。台灣的糖業從興旺到衰敗,也代表了產業發展的歷程,昔日為台灣創造外滙的糖廠,如今只有賣祖產或拼觀光兩條路線走。

日期:2018-07-30

財經時事

內閣改組》內閣大換血 新系人馬就定位

就在立法院臨時會尾聲,行政院長賴清德大動作進行上任以來最大幅度內閣改組,懸缺已久的教育部長由內政部長葉俊榮接任,而戰鬥力高昂的行政院發言人徐國勇轉任天下第一大部擔任內政部長,被視為泛新系人馬的台灣港務公司董事長吳宏謀接任交通部長。賴揆一口氣更動五大部會,被視為新系人馬就定位

日期:2018-07-12

今選頻道

用「生態秩序」定位台灣

生態秩序正在變,台灣不用硬在「國際體系」找位置, 台灣應該開始培育「生態制衡掛帥」的實力,以在下一波新秩序中擠入核心。

日期:2018-03-01

競爭力

沒有定位好想去的方向,再多羅盤也沒用

一個朋友,辛勤工作十餘年後,決定辭職,給自己一段假期,體會所謂「Gap year」。她笑著說要好好利用這一年,為人生的下半場,走出一條不同的路。

日期:2018-01-16

品味人生

專業考量下的原文會定位與任務

根據《財團法人原住民族文化事業基金會設置條例》第4條,原文會業務共有六大項:「1.原住民族廣播、電視專屬頻道之規劃、製播、經營及普及服務。2.原住民族文化及傳播出版品之發行及推廣。3.原住民族文化傳播網站之建置及推廣。4.原住民族文化、語言、藝術、傳播等活動之輔導、辦理及贊助。5.原住民族文化、語言、藝術及傳播等工作者之培育及獎助。6.其他與原住民族文化、語言、藝術事業及傳播媒體有關之業務。」

日期:2018-01-10

競爭力

海外經歷醞釀創業契機 創求職平台助國際人才尋找定位

你有沒有想過,你擅長的專業,在台灣可能不稀奇、滿街都是,但在某些你意想不到的國家裡,卻會變成炙手可熱的高薪一族?mit.Jobs創辦人林昶聿認為,人才流動不是危機,反而是改變台灣低薪困境、甚至提升產業發展的轉機。

日期:2017-12-14

財經時事

鴻海新定位: 挑戰千億美元市值國際級企業

近期三外資不約而同挺鴻海,其中麥格里以二百多頁的報告,把鴻海塑造成「未來世界整合者」,並將其目標股價上看二○○元,鴻海市值因此在兩天暴增一千七百多億元,在台股的萬點行情中重新定位

日期:2017-06-29

熱門文章