在今天看見明天
搜尋條件:定價

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

定價太高、新功能不夠吸睛 外媒看壞三星新手機的3理由

國際手機品牌大廠三星(Samsung)周三推出全新系列手機,但在新手機熱鬧上市的同時,外媒卻不留情直批:「三星重蹈蘋果(Apple)覆轍。」並點出關鍵的三項錯誤,包括:定價太高、沒有讓人不買不行的新功能、無法征服中國市場。

日期:2019-02-21

財經時事

出清快到期商品 這樣定價讓顧客快速買單

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。 15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集, 看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

競爭力

定價玩成股價...雙十一,本世紀最大的騙局

你會上商家的當一點也不奇怪,因為人性的弱點讓我們相較於確定的得到,更害怕確定的失去。商家深諳這種心理,讓你確信:如此巨大的折扣,買不到就是虧了,錯過一次再等一年。

日期:2018-11-09

財經時事

台積、三星爭霸先進製程!定價恐一路受壓至2022年

先進製程技術對專業晶圓代工廠的營收成長至關重要。分析顯示,0.5µ 8吋矽晶圓跟20奈米以下12吋晶圓的平均營收相差了16倍以上。科技市調機構IC Insights預測,未來五年先進製程市場將有激烈競爭,預估至2022年為止,晶圓代工市場恐面臨定價壓力。

日期:2018-10-15

競爭力

整數定價 釣出消費者的「Fu」

以0為尾數的整數定價,可以營造產品高價、優質的形象,當消費者專注在評論、服務等「感覺導向」時,更能激發其購買欲望。

日期:2018-01-25

財經時事

有限度的定價魅力

面對商品價格,九尾數容易讓消費者有「便宜」的感覺。但隨著廠商過度使用此種定價,將使消費者對九尾數的好感逐漸下降。

日期:2017-12-28

今選頻道

定價尾數的小心機

量販店商品定價尾數除了最常見的9之外,0、5、8的頻率也高出其他數字;《消費者報導》報告數據也是如此,差別在於尾數0占比最高,究竟有何用意呢?

日期:2017-11-30

今選頻道

九尾數定價

30元與29元到底差在哪?廠商要你掏出錢包消費,自然有他的一套「心理學」。有顧客可能覺得賺到了一塊錢,但也有客人感到被坑了。如果是你,會買單嗎?

日期:2017-09-07

今選頻道

折扣定價的心理學

廠商祭出降價促銷,無非是希望可以吸引首購顧客嘗試、鼓勵常客多買一點,使用絕對數字或相對折扣的比率呈現,定價背後充滿著消費心理戰略。

日期:2017-07-13

財經時事

零利率告終 全球資產重新定價

升息後,美股榮景竟只有首日曇花一現,後連跌兩日,是否由盛而衰?新興市場資金撤出,恐掀金融風暴?後續效應持續發酵,將成為二 ○ 一六年不可不知的最大變數。

日期:2015-12-24

熱門文章