在今天看見明天
搜尋條件:定期篩檢

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

乳房攝影檢查有異,六旬婦回診發現乳癌 醫師提醒:定期篩檢很重要

吳女士平日工作忙碌、熱心助人,多年前曾經做過乳房攝影檢查,檢查無異狀,但因為當時的檢查過程太痛了,就都沒有再定期檢查,直到60多歲時才做了第二次檢查,結果就發現乳癌。

日期:2020-01-07

幸福熟齡

定期篩檢、及早治療!遠離癌症,國健署推廣「抗癌三支箭」

在癌症面前,人人平等,無分窮貴,都有罹癌可能。衛生福利部國民健康署提出健康生活、抗癌「3支箭」即「我願意戒除抽菸、喝酒、嚼檳榔」、「我符合篩檢資格,我願意4癌篩檢全壘打」、「假如我是癌症病人,我願意接受治療」,希望全民免於癌症威脅。

日期:2019-10-07

品味人生

67歲男子沒症狀,竟查出攝護腺癌!醫師:多吃這3種食物、定期篩檢,癌症不敲門!

攝護腺癌好發於50歲以上中高齡男性,且有逐年年輕化的現象。攝護腺癌初期沒有明顯症狀,難以覺察,而少部分病患則是會出現尿急、排尿困難、頻尿等症狀,很容易與老化、攝護腺肥大混淆。

日期:2019-08-21

今選頻道

64歲賀一航大腸癌逝》腸胃科名醫苦勸:這3種人定期篩檢、謹記「9吃4少吃」遠離大腸癌!

編按:藝人賀一航昨(3)日晚間驚傳大腸癌病逝消息,令人惋惜。大腸癌長年高居國內十大癌症第一名,早期症狀可能在「出現前五年」就存在,病患自己感覺不到有什麼症狀,尤其長在右側的大腸癌,發現時,腫瘤常常早已長得很大了!基隆長庚醫院肝膽腸胃科醫師錢政弘特別提醒,3種人宜盡速就醫篩檢,另實行「九吃四少吃」徹底遠離大腸癌。

日期:2019-06-04

品味人生

慢性腎臟病不可逆!定期篩檢很重要

根據衛福部統計資料顯示,腎炎、腎病症候群及腎病變為國人十大死因第9名,排名居高不下,且每十萬人中會有22.8人因此死亡。台灣20歲以上罹患慢性腎臟病者推估達200萬人,並有逐年增加的趨勢。

日期:2018-08-30

品味人生

東方人慎防鼻咽癌 危險群定期篩檢揪病灶

好萊塢銀幕硬漢哈里遜福特年高七十依舊活躍影壇,不過日前卻被媒體披露他動刀割除鼻瘤。醫師指出,東方人罹患鼻瘤的比率不高,但須慎防特有的鼻咽癌,特別是有吸菸、嚼食檳榔習慣的人,最好每兩年進行口腔黏膜篩檢,及早揪出癌症病灶。

日期:2012-11-08

熱門文章