在今天看見明天
搜尋條件:宜蘭

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

前3天免費搭!宜花公車1/6上路,加碼連續3個月「宜蘭-花蓮」只要100元

配合「蘇花改」道路工程完工通車,由葛瑪蘭汽車客運與國光客運聯合營運的「羅東轉運站-花蓮火車站」市區公車1月6日下午4時通車,日後兩地民眾往返有更多的選擇,還推前3天免費搭乘活動,加碼推連續3個月「宜蘭-花蓮」只要100元。

日期:2020-01-05

財經時事

宜蘭↔花蓮至少省1小時!蘇花改全線通車時間確定 就在明年1月6日下午4點

蘇花改(全名為「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」)終於要全線通車囉!交通部公路總局今(20)日宣布,繼「蘇澳至東澳」路段後,「南澳至和平」、「和中至大清水」等2路段,將於明(2020)年1月6日下午4點開放通車;而在蘇花改全線通車後,往返宜蘭、花蓮的交通時間,初估可節省至少1小時。

日期:2019-12-20

財經時事

高鐵擬北延宜蘭 翡翠水庫管理局:請避開集水區,守護大台北600萬人飲用水安全

交通部長林佳龍昨(23)日受訪時表示,經初步評估高鐵北延宜蘭具有可行性,但仍須經過詳細審查,對此,台北翡翠水庫管理局立即回應,為守護大台北地區民眾飲用水安全,呼籲台北至宜蘭的高鐵路線應避開翡翠水庫集水區。

日期:2019-10-24

財經時事

宜蘭發光! 從觀光、文化、交通到宜居,發展東臺灣黃金廊帶

從綠色博覽會到童玩節,超越以往的觀光人數推升宜蘭觀光,而首屆北臺灣媽祖文化節也充分展現在地信仰與文化。積極建設的腳步加上串連東臺灣的豐沛資源打造東部經濟黃金廊帶的努力,讓宜蘭展現出與過往不同的光彩。

日期:2019-10-23

財經時事

高鐵延宜蘭初步規畫出爐 林佳龍:以後環島只要六小時

高鐵北延宜蘭初步規畫出爐,從南港到宜蘭市近50公里路程,列車行駛時間只要13分鐘,比北宜直鐵快14分鐘,總經費初估約955億元。

日期:2019-10-23

財經時事

宜蘭南方澳跨港大橋驚傳倒塌 20多人受傷

宜蘭縣南方澳跨港大橋向來是蘇澳地區的地標,今天上午9點半左右突然傳出橋梁斷裂。據傳,跨橋下港城有漁船被壓壞,至於是否有人車傷亡,尚在調查了解中。

日期:2019-10-01

投資理財

台北人搶著移居宜蘭好山好水 房仲卻指這個溫泉區房價已腰斬

宜蘭縣自從2006年雪山隧道開通後,外地來往時間大幅縮短,因此成為台北民眾出遊的好所在,有著「台北人後花園」之稱,好山好水的環境,更曾引起一陣移居潮,不少上班族或退休民眾選擇搬去宜蘭住,將當地房價越炒越高,如知名的礁溪溫泉區的透天厝曾漲到每坪60、70萬以上,但現在僅剩約30萬的行情,相當於腰斬一半以上,卻還乏人問津。

日期:2019-08-28

財經時事

「他罹癌割舌後講話不清,卻執意跳進房仲業…」 「大樹」配「小花」逆境搶攻宜蘭房市傳奇

化危機為轉機!在宜蘭擔任21世紀不動產店長的大樹(王樹國)曾因舌癌切除三分之一的舌頭,導致講話時口齒並不清晰,但他卻從事最需要與人溝通、講話的業務工作。

日期:2019-08-16

今選頻道

宜蘭.馬告生態園區|滿滿的芬多精,走一趟如夢似幻的絕美秘境

「請問宜蘭人,你有去過馬告生態園區嗎?」 「有呀,怎麼了。」 「就是有個行程,想問一下在地的,那裡到底值不值得去。」 「那裡很像是精靈會出現的地方。」 就衝著宜蘭在地友人的最後一句話,我就去了馬告生態園區,那個精靈可能會出沒的地方。

日期:2019-05-03

熱門文章