在今天看見明天
搜尋條件:宜蘭

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高鐵擬北延宜蘭 翡翠水庫管理局:請避開集水區,守護大台北600萬人飲用水安全

交通部長林佳龍昨(23)日受訪時表示,經初步評估高鐵北延宜蘭具有可行性,但仍須經過詳細審查,對此,台北翡翠水庫管理局立即回應,為守護大台北地區民眾飲用水安全,呼籲台北至宜蘭的高鐵路線應避開翡翠水庫集水區。

日期:2019-10-24

財經時事

宜蘭發光! 從觀光、文化、交通到宜居,發展東臺灣黃金廊帶

從綠色博覽會到童玩節,超越以往的觀光人數推升宜蘭觀光,而首屆北臺灣媽祖文化節也充分展現在地信仰與文化。積極建設的腳步加上串連東臺灣的豐沛資源打造東部經濟黃金廊帶的努力,讓宜蘭展現出與過往不同的光彩。

日期:2019-10-23

財經時事

高鐵延宜蘭初步規畫出爐 林佳龍:以後環島只要六小時

高鐵北延宜蘭初步規畫出爐,從南港到宜蘭市近50公里路程,列車行駛時間只要13分鐘,比北宜直鐵快14分鐘,總經費初估約955億元。

日期:2019-10-23

財經時事

宜蘭南方澳跨港大橋驚傳倒塌 20多人受傷

宜蘭縣南方澳跨港大橋向來是蘇澳地區的地標,今天上午9點半左右突然傳出橋梁斷裂。據傳,跨橋下港城有漁船被壓壞,至於是否有人車傷亡,尚在調查了解中。

日期:2019-10-01

投資理財

台北人搶著移居宜蘭好山好水 房仲卻指這個溫泉區房價已腰斬

宜蘭縣自從2006年雪山隧道開通後,外地來往時間大幅縮短,因此成為台北民眾出遊的好所在,有著「台北人後花園」之稱,好山好水的環境,更曾引起一陣移居潮,不少上班族或退休民眾選擇搬去宜蘭住,將當地房價越炒越高,如知名的礁溪溫泉區的透天厝曾漲到每坪60、70萬以上,但現在僅剩約30萬的行情,相當於腰斬一半以上,卻還乏人問津。

日期:2019-08-28

財經時事

「他罹癌割舌後講話不清,卻執意跳進房仲業…」 「大樹」配「小花」逆境搶攻宜蘭房市傳奇

化危機為轉機!在宜蘭擔任21世紀不動產店長的大樹(王樹國)曾因舌癌切除三分之一的舌頭,導致講話時口齒並不清晰,但他卻從事最需要與人溝通、講話的業務工作。

日期:2019-08-16

今選頻道

宜蘭.馬告生態園區|滿滿的芬多精,走一趟如夢似幻的絕美秘境

「請問宜蘭人,你有去過馬告生態園區嗎?」 「有呀,怎麼了。」 「就是有個行程,想問一下在地的,那裡到底值不值得去。」 「那裡很像是精靈會出現的地方。」 就衝著宜蘭在地友人的最後一句話,我就去了馬告生態園區,那個精靈可能會出沒的地方。

日期:2019-05-03

財經時事

好山好水好健康,拚出宜蘭好生活

身在三面環山、東臨太平洋的世外桃源,「宜蘭人勁打拼認真、很努力!」娓娓道來上任後心情的林姿妙說:「我要以媽媽的心,把縣當成家一樣顧好。」

日期:2019-04-03

今選頻道

勁愛宜蘭味 共譜食宿行樂購輕鬆新玩法

一群對宜蘭抱持深深熱情的鄉親,想讓更多遊客喜愛上這裡,決定跟上時代的腳步,學習使用各種數位工具,希望重振宜蘭的觀光熱潮,讓這個聚集美食、秘境、歡樂與人情味的都市後花園,重新綻放。

日期:2019-02-26

財經時事

老謝:宜蘭的小橋、流水、人家

這個禮拜的捷兔跑步在熟悉的龍潭湖,如果沿著龍潭湖畔跑一圈,大約5公里左右,捷兔從賣薑黃的小徑往上爬升,穿過大範圍的墓園,才回到龍潭湖邊。

日期:2019-01-20

熱門文章