在今天看見明天
搜尋條件:客家

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

28歲創業、29歲公司倒閉,還虧了200萬...金曲歌王黃連煜:投入客家音樂是我一生的叛逆

60歲男人的浪漫,是終其一生致力於所愛的事,為了它耗盡青春、揮灑歲月,時間雖然帶來了皺折與磨難,卻也因此留下絢爛的人生腳本,如果再年輕一回,仍會選擇為自己叛逆一次。

日期:2020-04-21

財經時事

黃世杰:客家子弟靠專業 與在地勢力直球對決

「多謝!多謝!世杰不會讓你們失望!」民進黨桃園市第二選區立委當選人黃世杰,在勝選當晚,隨即驅車前往所屬四個區的競選總部謝票。支持者看到他興奮地又叫又跳,道賀簡訊與電話也沒停過,他愉悅心情溢於言表。

日期:2020-01-15

財經時事

外國人推薦必BUY!臺三線客家名物決選結果出爐

客家委員會為推廣浪漫臺三線客家名物辦理徵選活動,從徵案、初選到決選,歷經將近半年的時間,最後經外國觀光客票選出14家獲獎商品,並於今(12)日舉行頒獎典禮,獎金總額高達新臺幣1百萬元商品設計、包裝、通路、行銷的輔導措施,並協助獲獎商品與昇恆昌合作,以邁向國際市場通路。

日期:2019-12-12

品味人生

李永得拚客家名物 逗趣開箱文吸引網友狂點讚

為了推廣客家名物,被浪漫台三線藝術季的藝術家封為史上最文青的客委會主委李永得,也玩開了,竟然拍起開箱文。不要懷疑開箱照片中,身穿客家花布圍裙、右拿黑亮酸柑茶,左提客家祖宗衫袋,頭下墊著柿染圍巾,擺好pose一飛沖天狀,照片一上線,立即引起許多網友留言大讚,「實在太逗趣了!」、「很經典的開箱文,值得典藏!」

日期:2019-11-01

財經時事

就是愛這一味 客家名物票選澳籍評審遠道嚐鮮

台灣近兩年,日韓港星馬國際觀光客直線上升,客委會即日起至11月20日,特地在於桃園國際機場、基隆港等地開放來臺的外國觀光客投票,選出最具客家移民軌跡--臺三線特色,客家魅力名物,除了形塑浪漫臺三線客庄品牌知名度,並強化客家拌手禮國際聲量。遠道嚐鮮的國際評審易安妮對客家食品特別感興趣,生平首度品嚐豆腐的她直呼:「這是豆腐做的起士!」。

日期:2019-10-23

競爭力

繼承客家血脈 日本影后余貴美子:比起日本、台灣,我很驕傲我是客家人!

余貴美子並未歸化為日本國籍,而是繼續保持中華民國國籍。

日期:2019-03-29

今選頻道

欣賞不同層次的綠 悠閒踩踏三坑客家

炎炎夏日想要找個涼爽地方踩腳踏車,幽靜的三坑鐵馬道不僅能避暑,親民等級的路線全家大小都適合。

日期:2017-06-07

今選頻道

傅縣長表彰19位客家模範家庭與貢獻獎代表 期勉客家精神世代傳承

106年花蓮縣客家模範家庭表揚大會今(14)日上午於吉安鄉客家演藝堂隆重舉行,縣長傅崐萁親自表彰19位客家模範家庭與客家貢獻獎代表,肯定受獎人成為楷模典範,並期勉客家精神世代傳承,挹注社會一股持續向上的正念。

日期:2017-01-17

今選頻道

青年新創客家事業競賽 熱情徵件中!

青年新創客家事業競賽 熱情徵件中!

日期:2016-11-24

品味人生

客家花布讓春聯不一樣

馬上就是農曆新年,家家戶戶不免俗都會貼上春聯,慶祝新的一年到來,這項如此重要的傳統文化,在客家人的手中,可以和花布結合成另外一種創意,而對外國人而言,花布拼貼中文字,就像美術課一樣。於是,異國和客家文化的結合,變成這次小旅行的主軸。

日期:2014-01-27

熱門文章