在今天看見明天
搜尋條件:客家歌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:2021-06-14
品味人生

藝術況味、養生料理 就在三鶯

國票金控董事長和清翫雅集理事長洪三雄,對藝術品收藏別有一番品味,和夫人陳玲玉律師規畫旅遊時,也希望能夠帶進藝術品味,並兼顧養生。

日期:2011-01-27

競爭力

我們都該更放鬆一些、更有自信一些!

早起在公園運動,看盡人生百態。

日期:2018-08-27

職場生活

跳脫父母期望的高材生 唱出多元社會議題 一顆如河流般的心 米莎用客語找到根

一九八四年/早有人預言這世界從中間/折作兩半/不甘心剩下半截的人/坐著醃缸/抱著大樹筒/跟著枯乾的河水/跟著枯乾的河水/往下流……。」客語歌手米莎在二○二一年首發巡演中,以出生年分為名的創作歌曲〈一九八四〉作開場,旋律輕鬆寫意,歌詞寫的卻是她叛逆的成長過程。

日期:2021-03-03

幸福熟齡

這家日照中心 有青年軍、狗醫生和銀髮吧台手

生病的人很囉唆、很難照顧,有時候我會受不了,好想哭。」七十二歲的李太太,娓娓道出照顧者的心聲。李先生七十四歲了,退休十多年,原本還算硬朗,兩年來卻急速退化,漸漸無法行走,還常跌倒,讓李太太勞心費神。

日期:2017-09-14

財經時事

林生祥 用一把月琴溫柔守護土地

生祥樂隊的《圍庄》上市,林生祥原本早談好唱片公司,對方卻臨時抽手。然而,僅僅一個月,他就以群眾募資籌得200萬元資金。靠著誠懇、靠著歌曲深沉的厚度,林生祥一次又一次贏得歌迷的信賴,也一次又一次守住他最重要的家鄉與信念。

日期:2016-06-23