在今天看見明天
搜尋條件:宣導
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有512項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

母湯賣票!調查局辦賄選宣導 推新動畫《阿嬤今年不賣票》

年底九合一大選將屆,法務部調查局也全員出動,要嚴加查緝賄選行為。今年調查局更以新的方式宣導反賄選,推出動畫影片《阿嬤今年不賣票》,內容以生動活潑的方式,提醒民眾如果發現賄選情事,與其賣票賺錢冒觸法風險,不如向調查局檢舉賄選,不只可端正選風,獎金還比賣票多。

日期:2018-09-18

財經時事

嘉義市政府環境保護局 非洲豬瘟防疫宣導

國際非洲豬瘟疫情延燒,台灣也拉高警戒防堵疫情!今年8月中國大陸傳出第一起非洲豬瘟感染案例,也是亞洲第一個發生豬瘟的國家,由於行政院農委會防檢局陸續查獲民眾違規攜帶中國肉製品入境,近日也比照地震警示,針對疫災發布提醒簡訊,呼籲國人切勿網購或攜帶肉品入境。

日期:2018-12-27

財經時事

海外基金募爆急消音 蕭碧燕忙政令宣導 P.32

五月分國內海外基金募集檔檔募爆,定時定額投資人還因投信公司額度超賣,被迫暫停扣款而引發爭端,但資金不斷外流卻讓主管機關金管會證期局急得跳腳,並緊縮業者的新案審核速度。

日期:2007-05-31

產業時事

因應雙北疫情警戒三級 移民署多元管道防疫再升級

中央流行疫情指揮中心宣布,自即日起至5月28日雙北市提升疫情警戒至第三級,移民署迅即策定安心採檢防疫專案,就「曾經出入萬華或周邊地區外籍人士」,鼓勵出面採檢及治療,並於5月15日派遣專案小組前往萬華地區執行專案宣導,地毯式拜訪40家藥局,請藥局鼓勵轉介外籍逾期及失聯人士務必接受篩檢或治療,治安機關將暫緩查處。移民署及警方將合作加強休閒娛樂場所稽查,全力協助防堵疫情。

日期:2021-05-17

財經時事

赴日旅遊注意!JR東日本宣布手扶梯「只能站不能走」

想要去日本玩的民眾注意!JR東日本公司東京支社日前正式宣導,正確搭乘手扶梯的方式應為「站成2列請勿行走」,呼籲民眾避免在手扶梯上行走。

日期:2018-12-19

品味人生

生命另一種延續 支持器官捐贈

財團法人器官捐贈移植登錄中心20日在臺中慈濟醫院進行宣導活動,副院長許權振率領相關同仁出席,表達院方的支持,現場民眾紛紛簽署同意書,以行動實踐化無用為大用的大愛精神。

日期:2018-08-27

財經時事

為宣傳ECFA拉高分貝 勞委會急錯方向?

勞委會和高雄市勞工局近來為了是否配合宣導ECFA(兩岸經濟合作架構協議)而爭論不休,勞委會認為政府有必要提供ECFA對就業市場影響的訊息;反對者則認為政策內容尚未確定,政策宣導非其時也。

日期:2010-04-22

財經時事

至6月7日若仍「加零」...防疫措施將擴大解禁 陳時中:屆時公共場合不再限制人數

台灣近一個月來,多數時間COVID-19(武漢肺炎)疫情皆為零確診,中央流行疫情指揮中心今(26)日宣布,若至6月7日仍是零確診,相關防疫措施將會解禁,擴大開放國人的正常生活。 此外,上週末南下墾丁宣導防疫新生活,獲得熱烈回響的指揮中心團隊,本週末將前進台南。

日期:2020-05-26

產業時事

移民署不停歇訪視外人聚集場所

全國疫情警戒至第三級,為防堵防疫破口,移民署提前派員前往全臺外籍人士常去之167家餐飲店與東南亞商店、工廠、車站、仲介等處發放安心採檢防疫專案及多國語言資訊QR code宣傳單,也已聯繫91家藥局,在新住民、外籍人士社群網絡宣傳專案,呼籲減少非必要外出,勿參加宗教聚會活動,落實外出佩戴口罩等防疫工作,透過網路社群、聯繫新住民團體等多重管道宣導,全面防堵疫情擴散。

日期:2021-05-20