在今天看見明天
搜尋條件:宣明智

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

名人健康學》譚敦慈、宣明智吃蔬果不會吃進農藥 怎麼辦到的?

現代人講求健康常奉行「多蔬果」的飲食策略,但一個不小心可能變成「多農藥」攝取。究竟有哪些方法可以有效洗掉農藥?又有哪些簡單方便的工具可以讓大家在自家進行農藥殘留檢測呢?

日期:2019-03-07

財經時事

宣明智之子不瘋科技 從醫闖出一片天

宣明智之子宣昶有,沒有跟隨父親腳步進入半導體產業,他陸續在美國及中國都取得醫師執照,今年十月還成立生技公司宣捷,在醫療產業闖出一片天,讓宣明智相當欣慰。

日期:2011-10-27

財經時事

宣明智掛帥 二代聯家軍逆境崛起 P.98

聯電轉投資向來犀利,聯家軍也一直是IC設計業中最重要的族群。如今,一代軍早已卓然成形,新的二代軍逐漸躍上台面,並加緊進行矽智財整合及策略結盟,而二代軍除有曹興誠在背後運籌帷幄,宣明智、洪嘉聰則是站在台前的操盤人。

日期:2007-08-23

財經時事

勸進梅竹賽 宣明智高喊「打倒清兵」 P.32

四月十五日,交通大學舉行建校一百一十一周年的校慶活動,新任校長吳重雨特別邀請新任校友會理事長宣明智、友訊董事長高次軒、加捷科技董事長鍾祥鳳、凌陽董事長黃洲杰、普誠科技董事長姜長安等人返校。

日期:2007-04-19

財經時事

宣明智拉線 郭台銘、王震華當警察後盾 P.30

聯電榮譽副董事長宣明智除身兼矽統、圖誠、聯誠、公信、丞信等五家聯電轉投資公司董事長外,還於日前接手聯日半導體董座。但宣明智除了讓聯電有翻新氣象外,長年擔任新竹縣警察之友的他,也正著手另一份改造工程,就是廣邀鴻海董事長郭台銘、廣達總經理王震華擔任警察之友會會長。

日期:2007-03-08

財經時事

打小白球悟管理 宣明智揮桿有藉口 P.35

喜歡打高爾夫球的矽統董事長宣明智,最近自掏腰包出版一本小書《小白球與經營管理》,將他打球心得分送給許多企業好友,一起分享他從球場體會到企業管理的精義。包括許多科技業老闆參與的小虎隊及竹科的萊德隊等看完後反應都很好,讓他感受以球會友的欣喜。

日期:2007-01-04

財經時事

宣明智樂當「企業巫醫」 P.80

即將出書的宣明智,在朋友眼裡有智多星特質,似乎永遠有想不完的點子,他樂於與朋友分享他的觀點,分享他的感動,也因此贏得上司下屬的愛戴,更是曹興誠欽佩的工作夥伴,他自許退休後,要當個企業巫醫,替有緣的企業把脈……

日期:2004-10-07

財經時事

宣明智賣電視 自己捨不得用 P.34

三洋電機與聯電集團合作生產的五十三吋 LCOS (矽液晶顯示面板)電視正式問世,幕後催生者聯誠光電董事長宣明智,成了最佳代言人;他在介紹這款電視時不斷強調:「這款電視色彩柔和,讓你看電視像在看風景一樣。」

日期:2003-12-18

財經時事

數位十年 台灣需要什麼人才?聯電宣明智、微軟邱麗孟談傑出高科技人才的三種共通特質 P.102

未來的「數位十年」,將是人才競爭的世代。 聯電副董事長宣明智、台灣微軟總經理邱麗孟咸認為, 人才是高科技競爭力的根本,台灣必須在人才的質與量上加把勁,才能維持競爭力。以下為對談精華摘要。

日期:2003-11-20

熱門文章