在今天看見明天
搜尋條件:宣明智
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有180項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

宣明智之子不瘋科技 從醫闖出一片天

宣明智之子宣昶有,沒有跟隨父親腳步進入半導體產業,他陸續在美國及中國都取得醫師執照,今年十月還成立生技公司宣捷,在醫療產業闖出一片天,讓宣明智相當欣慰。

日期:2011-10-27

今選頻道

驚!宣明智財產超陽春 聯電持股僅506股

一生職涯幾與聯電畫上等號的聯電榮譽副董事長宣明智,在中選會日前揭露的財產申報顯示,宣明智個人的聯電持股竟只有506股,令人意外。

日期:2019-12-17

財經時事

台鐵民營化真的是救命丹? 宣明智問「誰敢接?」 批改良工程卻帶來災難!

聯電榮譽副董事長宣明智自己雖官司纏身,仍不忘關心台灣公共工程的積弊。今(9)日上午他在向陽基金會召開記者會,向不良廠商喊話,「滾出公共工程、不要再打混了!」

日期:2021-04-09

財經時事

處處見「郭台銘」人馬!宣明智列第3、劉宥彤排第4 親民黨不分區名單出爐

親民黨主席、總統候選人宋楚瑜今(20)日親自宣布不分區立委提名名單,包含與鴻海創辦人郭台銘有私交的聯電榮譽副董事長宣明智,以及郭辦核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜皆入列,看得出有「郭家軍」加持的意味;而排名第一則為身心障礙者聯盟秘書長滕西華。

日期:2019-11-20

品味人生

名人健康學》譚敦慈、宣明智吃蔬果不會吃進農藥 怎麼辦到的?

現代人講求健康常奉行「多蔬果」的飲食策略,但一個不小心可能變成「多農藥」攝取。究竟有哪些方法可以有效洗掉農藥?又有哪些簡單方便的工具可以讓大家在自家進行農藥殘留檢測呢?

日期:2019-03-07

財經時事

宣明智樂當「企業巫醫」 P.80

即將出書的宣明智,在朋友眼裡有智多星特質,似乎永遠有想不完的點子,他樂於與朋友分享他的觀點,分享他的感動,也因此贏得上司下屬的愛戴,更是曹興誠欽佩的工作夥伴,他自許退休後,要當個企業巫醫,替有緣的企業把脈……

日期:2004-10-07

財經時事

打小白球悟管理 宣明智揮桿有藉口 P.35

喜歡打高爾夫球的矽統董事長宣明智,最近自掏腰包出版一本小書《小白球與經營管理》,將他打球心得分送給許多企業好友,一起分享他從球場體會到企業管理的精義。包括許多科技業老闆參與的小虎隊及竹科的萊德隊等看完後反應都很好,讓他感受以球會友的欣喜。

日期:2007-01-04

財經時事

宣明智與曾繁城密談什麼?P.12

這兩個大人物勾肩搭背,談得很神祕的樣子,他們到底在談什麼?

日期:2002-08-29

財經時事

掌上明珠出閣 宣明智喜孜孜 P.15

聯電執行長宣明智嫁女兒了!長得很像爸爸的宣昶聿,與竹北東元醫院院長黃忠山之子黃鈺堯結為連理。只是,看起來皮膚還緊繃得很,照說沒幾歲的宣明智哪來這麼一位亭亭玉立的女兒?原來老宣大學一畢業,二十三歲就結婚了,嬌嬌女宣昶聿今年也才二十五歲,宣明智的下個願望,就是在五十歲前可以抱孫子了。

日期:2003-01-30

財經時事

不要管張忠謀、宣明智講什麼 P.94

最近台積電與聯電分別舉辦法人說明會,兩家公司董事長張忠謀、宣明智分別向外界說明公司營運狀況,並且發表對產業景氣的預測,其中張忠謀又直接揭露今年第一季台積電產能利用率下降至七成的消息,結果引起市場一片震驚,也造成半導體股價以重挫回應。

日期:2001-03-01