在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有35項結果
搜尋日期:2024-07-12
職場生活

設計到暈倒、被說「走火入魔」,她曾做過紐西蘭、澳洲銀行設計 … 來自台灣的她,在澳洲成豪宅設計師

「我是個有行動力的人,決定要做一件事就會全力以赴,同時我也是個很有危機感的人,之前都在大公司,頂著頭銜接大案子,就算有近20年的國際設計經驗,完成過無數個案子,都不能放在個人品牌裡。」張雅琪10歲就跟著家人移民澳洲,喜歡設計的她,曾幫紐西蘭銀行、澳洲聯邦銀行等設計辦公空間。5年前生下第2個兒子,家庭事業兩頭燒,索性趁著疫情經濟不景氣,和公司談到很好的條件後,離職去創業。她的決定看似極為挑戰,沒想到疫情帶來絕佳機會,室內設計案件源源不絕,尤其是和開發商合作的豪宅案,讓她踏入澳洲豪宅設計,在當地媒體曝光,在室內設計圈是個名人。

日期:2024-07-09

產業時事

彷彿置身哈利波特...全台最美圖書館它操刀的!「潤泰小金雞」潤德靠3大優勢,殺出室內設計紅海爭氣上櫃

暌違9年,潤泰集團迎來子公司潤德室內設計股票上櫃,憑藉去年賺逾一個股本的實力,潤德掛牌當日股價大漲逾5成,一度來到249.5元,是否帶動潤泰概念股股價表現,將是接下來觀察焦點。

日期:2024-05-22

職場生活

台北豪宅設計首選、老宅翻新計畫專家, 「成寓設計」引領獨特台韓混血美學風潮

成寓設計,一家深受亞洲建築與文化影響的室內設計公司,逐步將其獨特的設計理念和風格融入每一個項目中。該公司的服務主打豪宅設計、老屋翻新以及商業空間規劃,專注於為新購屋者、想要煥然一新的老房子業主以及企業客戶提供量身打造的設計方案。

日期:2024-01-31

投資理財

中島、洗碗機…主婦夢幻配備,如何放進小宅裡? 裝潢達人:滿足毛小孩需求,一定要挑對地板

裝潢小白如何打造心中理想宅?幸福空間設計師Molly在《毛利小姐變有錢》節目中強調,施工前,屋主一定要和設計師進行多次溝通,避免施工後雙方想法分歧;她建議屋主在找設計師前,先盤點裝潢預算上限、家中電器數量及喜好風格,如此一來能夠加速設計師的規劃效率。

日期:2024-01-11

投資理財

台積電從688元到現在,她帳面就少8位數獲利...該繼續抱嗎?中年人想安穩退休別犯「這個錯」

早上的台北還下著大雨,所幸要出門的時候雨勢變小了,帶了把雨傘就前往高鐵站,準備出發前往高雄,準備這一季度的中年人高雄場活動。到了高雄左營出站,除了艷陽高照,地面也沒任何下過雨的痕跡,手上拿著一把大雨傘,稍顯得有些突兀。今天高雄場有補教界老闆、兩位中醫師、鋼鐵業工程師數位、外型亮眼的泌尿科主治醫師、室內設計公司老闆、中華電小主管、以及一位在美國科技業工作,申請回台一段時間上班的主管,身材相當壯碩。

日期:2023-08-09

職場生活

如初室內裝修 廖怡珊 | 盤點習慣 生活不再一「層」不變

廖怡珊非本科系出身,因緣際會接觸學習了室內設計,確立自身未來職涯方向,她在室內設計公司任職時,跳脫制式思考的設計風格備受好評,也在基礎工程下足苦功,兩年前與合作夥伴張家源共同設立公司,在這個充滿創意的行業,更能發揮設計專長,為業主實現家的夢想。

日期:2023-08-08

職場生活

無限大設計 姚琛富|學會取捨 調和想要與需要

姚琛富在30而立之年轉換人生跑道,從建材銷售成功轉型為室內設計師,與合作夥伴廖方筠創業成立裝修公司,集結跨領域設計師,不同於制式化的設計思維,以人為本的永續理念,讓設計有更多面向與可能性。

日期:2023-08-02

職場生活

南投日月潭露營區|城市人心靈休憩的祕密花園:林坡微步

對於喜愛露營的人來說,尋找露營場地時的痛點之一是廁所不整潔。不乾淨的公共設施讓人無法專注於描繪大自然的美景,進而影響露營意願或體驗,使人望之卻步。然而,一處新的露營秘境「林坡微步」卻以其獨特的魅力吸引了眾多露營愛好者的目光。

日期:2023-07-28

職場生活

有機書店創生記

書店是許多文化人的夢想,除了商業書店,台灣鄉里村鎮中,藏著很多和一般書店不一樣的有機書店,青年用各界捐贈的書籍進駐偏鄉,以推動在地老少的閱讀風氣為使命, 再採「以書換書、小額捐金」的方式營運,激起地方創生火花,這些有著使命感的有機書店,綻放非一般的在地文藝魅力。

日期:2023-07-19

投資理財

超級有錢人過得有多慘?豪宅設計師20年貼身觀察:「鈔票越多人生越失控」大都敗在這一點

每每我問大家為什麼希望做某件事、買某個東西、達成某種目標、或是協助某個人時,得到的回應確實各有不同──但這僅限於一開始,如果我繼續追問「為什麼」,得到的答案聽起來就都一樣了。 人人都希望自己的行動或決定讓自己感到快樂、安全、或無後顧之憂。換句話說,驅動我們的就是生活滿意度。舉個例子吧,想像一下你心目中最無私的行為(純粹出於善意的行為),然後問大家為什麼要這麼做。根據我的經驗,如果我繼續追問「為什麼」,對方可能會開始說:「因為這就是應當做的事啊。」然而,當我追問「這為什麼是應當做的事?你為什麼要這麼做?」,到頭來大家都會說,因為那讓他們覺得自己是個全人、活得有目的、或者感到快樂。

日期:2023-03-23