在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有9項結果
搜尋日期:2024-07-19
職場生活

2023年米其林指南!台灣料理「態芮」首獲三星、 頤宮連6年稱霸⋯全球最好吃新加坡菜也在台灣

台灣米其林指南2023名單公布!今年餐廳入選名單有 44 家一、二與三星餐廳,與 2022年版本38 間相比,有明顯增長。另有6間餐廳獲得米其林綠星,其中2家是新獲得綠星肯定,但今年台南仍然沒有餐廳摘星。今年米其林的亮點是兩家餐廳晉升為三星餐廳,而且替台灣創造了歷史。其一是台北台菜餐廳「Tairroir 態芮」,米其林指南國際總監 Gwendal Poullennec強調,這是台灣歷史性的一天,因為這間餐廳以西式技巧展現台灣在地風味,也是世界上第一次有台灣料理獲得三星肯定。他說完後,現場湧起一陣歡呼聲。另一家是台中的「 JL Studio 」。Gwendal Poullennec表示,全世界最好的新加坡美食在台灣,因為這是全世界首次有新加坡料理獲得米其林三星最高肯定。「頤宮」則是不負眾望,從米其林於2018年進入台灣後,連續6年蟬聯三星。

日期:2023-08-31

職場生活

快收藏!2022米其林必比登推介名單一次看…台北57家、台中37家、台南 27家、高雄20家上榜

新增添台南與高雄兩個城市的《台北、台中、台南&高雄米其林指南》星級餐廳名單,將於8月30日公佈,8月23日率先發表今年指南的必比登推介(Bib Gourmand)名單。今年的必比登推介共有台北57間、台中37間、台南27間、高雄20間店家上榜;其中台北與台中各有6家新入榜,總計今年有141間店家入選必比登。

日期:2022-08-23

職場生活

天涼唯一的答案 珍味蕈菇

晚秋到仲春的寒涼天候,是北半球溫帶地區菇類勃發的季節,尤其是一年一度的野生蕈菇,松露、松茸、牛肝菌、羊肚菌紛紛冒出頭。有人走進森林野地裡找尋它們的蹤跡,有人等著餐廳主廚展身手,大快朵頤一番,從台灣本產到歐洲空運都有不同美味,是難得的季節限定饗宴。

日期:2022-02-09

職場生活

宅桌遊 玩台灣

融入台灣文化、故事的桌遊,藏著寶島美食、風景、習俗與歷史在裡面,玩遊戲不僅殺時間、享受歡樂氛圍,還能對從小生長的這塊土地有更多認識。解讀傳統,變得不再枯燥乏味,只要一張桌子就能找樂子!

日期:2021-06-09

品味人生

海峽會X木蘭閣 舌尖上的天菜 海峽會組新閣 「木蘭閣」麻辣火鍋 五月開動!

美食不只是填飽肚子,滿足味蕾,他更是一個埋在心底的記憶,一分溫暖人心的味道。

日期:2019-05-30

品味人生

尋訪失傳菜

美好的記憶,總有部分停格在熱鬧的交談與杯觥交錯時的凝結。早期的台菜不論在菜色外觀與入口層次上都極為講究,隨著時光更迭,這些講究的菜色逐漸流失,難以復見。好在,還有師傅們記得,並讓這已近失傳的美味,重新粉墨登場。

日期:2016-12-29

品味人生

過年時的美食之旅

年節飲食有講究,從除夕的團圓豪宴,演繹到初五的別有風味,端看各家的巧思妙手,如何將眾多食材幻化成精采的美食之旅。

日期:2016-02-18

品味人生

餐桌的經典小碟——冷菜

獨味的冷菜,常成為經典小碟。良廚配得好,便可能成為千古絕唱。冷菜製得精妙,又能如行雲流水,更能教人珍惜又驚歎。

日期:2015-09-24

品味人生

菜尾湯

菜尾湯及雜菜湯,有一種特殊味道,那就是食物中蘊含的老台灣味道;又菜尾湯十味雜味,帶著大鍋菜的況味,表現於外的又是一種現代的混搭美學。

日期:2009-10-22