在今天看見明天
搜尋條件:家具

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

紓困 振興 疫情下的企業重生之路 養兵千日用兵一時 臺灣家具大廠麥箖十年磨一劍

今年三月COVID-19(武漢肺炎)疫情大爆發後,世界處於恐慌之中,大家都有著縮衣節食過嚴冬的準備,而國內的傳統產業像是金屬材料、化學原料還有機械業等等,除了要迎戰疫情,更在匯率波動的影響之下不得不勒緊褲帶…

日期:2020-12-24

財經時事

詩肯家具宅妝APP 數位服務帶動家居產業新紀元

居家裝潢佈置最困難的地方,就是在決定家具風格、顏色、擺設時,得發揮一些想像力,對於缺乏經驗的人來說,常常感到難以抉擇。重視消費者感受的詩肯股份有限公司,運用數位科技,推出空間模擬APP,讓客戶把對家的想像圖像化,空間配置一看就知道。

日期:2020-11-26

財經時事

市場缺工又缺料!這間家具廠靠「這招」正常出貨美國

歐美疫情還在燒,封城、居家辦公卻燒出頂級家具市場大商機。家具上市大廠商億-KY上周公布第三季財報,受惠美國高檔家具品牌銷售率提升,營收與獲利均出現二位數成長,單季營收高達十一‧三億元、較去年同期增加二○%,前三季EPS已達4.45元,在新冠肺炎肆虐全球的大環境下,表現異常亮眼。

日期:2020-11-16

競爭力

麻將床墊限量88組通通搶光光 她如何靠一張「黑床」打造家具電商王國?

這年頭做生意,一定要搞「創意」! 大過年,誰會想要買一張「全黑色的床墊」? 但她獨具創意推出全台第一張黑床墊, 上市後盤鋸電商熱銷排行榜。 賣床墊,多麼傳統的產業! 去年因應中國新年她應景推出「麻將床墊」, 想把床墊做成「發」字麻將造型, 還因此被供應商罵「神經病」。 她無懼與眾不同「就想跟人不一樣」, 挺過倉庫大火、搭上電商風潮, 賣床墊,開展年賣億元商機。

日期:2020-01-17

投資理財

有錢也不要買!網淚推:這4種家具最沒用

年底要到了,意味著新年也即將到來,最近大家也陸續忙著除舊布新,也有人趕在年底前家裡重新改裝,添購新家具,讓家裡煥然一新,而網路上有網友熱烈討論,更有內行人以自身經驗點出超沒用家具排行,提醒大家換家具前一定要三思阿!

日期:2019-11-11

財經時事

一次盤點「租屋最討厭的家具」!房東附這些會惹怒大學生

房東大致上都會附上家具,但也不見得每位房客都照單全收。

日期:2019-10-07

財經時事

搶攻3兆市場大餅 日本家飾家具雙雄大PK

無印良品,或許是台灣民眾最熟知的日本家飾家具品牌, 但你所不知道的是,在日本,無印良品只排名第二,宜得利家居才是老大。 日本高達三兆日圓的家飾家具市場,幾乎由他們二分天下,如今競爭已開始浮上枱面⋯⋯。

日期:2019-08-21

財經時事

高價家具買氣疲軟,搶進中低價市場》詩肯2次轉型,林福勤把痛點變賣點

詩肯集團6年前獲利達到最高峰後,即遭遇瓶頸,為尋求突破口,詩肯董事長林福勤改變策略,透過併購平價品牌,導入到台灣市場,希望一舉大幅度打開新客群。

日期:2019-07-18

財經時事

家具居然會要人命!盤點5大奪命家具 你家有幾項

每個人家裡都有家具,但除了追求美觀之外,有注意安全性嗎?其實家中有不少家具,根本就是隱形式的殺手,以下盤點5大奪命家具,快看看自己家裡中了幾項?

日期:2019-04-12

財經時事

連IKEA、詩肯柚木都不敢小看!居家先生靠這招賣家具闖破億營收

正當全球傳統家具零售商都踏上轉型亂流之際,台灣卻有一群年均30歲的年輕團隊—MR. LIVING居家先生,靠網路賣家具就闖出上億商機。祭出一張市價十幾萬的沙發、五萬就能搞定的價格策略,還喊出不怕商業模式被抄襲,MR. LIVING居家先生究竟有什麼過人能耐?

日期:2018-12-13