在今天看見明天
搜尋條件:家屬
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1058項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

「你要舉證啊!」失智者家屬無言的痛

隨高齡化而來的高失智時代,不單面臨醫療、長照問題,更衍生出龐大社會犯罪;與失智有關的民事訴訟,十一年成長十六倍,連至親也成了得對簿公堂的侵產掠奪者。

日期:2019-03-06

產業時事

快篩陽性急速火化,一天後PCR檢驗「陰性」... 家屬傻眼憤怒:人都燒了能怎麼辦

新北市瑞芳區一名7旬老翁,日前突然在家中倒下送醫後不治,醫院隨即對老翁的遺體進行快篩呈陽性反應,由於台灣疫情正值緊張時刻,老翁家屬只好無奈同意緊急火化,不料,隔了一天卻收到PCR檢驗陰性證明,讓家屬心痛傻眼,當地龍山里長陳志強怒批新北市府根本「超前火化」,非常不尊重死者與家屬,情何以堪。

日期:2021-06-02

財經時事

銀行理專侵吞客戶3億元 客戶身故家屬才發現

台新銀行高階理專周姓男子,利用自己與3名大戶的長久交情,在規劃客戶的理財專案時,趁機侵吞帳戶資金,10年來監守自盜3億元;讓人驚訝的是,周嫌犯行一直沒有被人察覺,直到其中一名客戶過世,家屬繼承遺產和銀行對帳,才發現資產遭侵吞,另外兩名客戶大吃一驚。

日期:2020-11-16

健康

擠進加護病房多住幾天,等於失去8條人命 家屬:我幫媽媽讓出床位,能多救一個人

一般認為,加護病房的職責就是積極救治病人,因此對於其他的選擇,比方安寧緩和療護、舒適尊嚴照護等,常難開口提供適當的討論,使得家屬做了不適切的決策。這不僅造成病人無法安寧善終、家屬不滿,同時也造成了有限的加護病房資源無謂的使用,使得真正需住加護病房的病人無床可用,大大違背了公平正義的原則。

日期:2019-08-12

財經時事

用一半的錢 請到好品質看護 照服員共聘 七成家屬點頭

透早八點鐘,五十四歲的谷蘭芬,已在醫院腫瘤病房開始一天照顧病患的工作。五年前,她從中國嫁到台灣時,就接受照顧服務員的訓練,取得完訓證書,投入醫院照服員的工作。當時和每個照服員一樣,谷蘭芬接下一對一的個案,是為了「多賺一點錢」,寄回老家給父母。她可以每天二十四小時工作,一整個月不休息。

日期:2018-11-07

財經時事

李登輝臨終沒人敢「拔管」曾文惠關鍵一句話 家屬決定了

前總統李登輝30日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲。北榮表示,李前總統死因為多重器官衰竭。媒體報導指出,李登輝病房內沒人敢做出「拔管」決定,前總統夫人曾文惠這兩天接連探丈夫,「不忍老伴太苦了」,與家屬在昨傍晚決定停止用藥。

日期:2020-07-31

財經時事

普悠瑪事故公祭 司機靈前下跪痛哭 家屬:沒怪你

台鐵普悠瑪列車本月21日發生翻覆事故,造成18死、200多人輕重傷,今(31)日在台東市殯儀館舉行聯合追思公祭。司機員尤振仲在兒女陪同下進入會場,一度情緒崩潰,下跪痛哭,不斷向罹難者喊「對不起」。

日期:2018-10-31

品味人生

專題/失智長褥瘡,家屬好自責…心理師:已經做很多了,就放過自己吧!

曾經每天為孩子張羅三餐、忙前忙後的超人媽媽,如今連自己吃飯、穿衣服都有困難;曾經天不怕、地不怕的強壯爸爸,如今衰弱得坐在輪椅上不發一語…父母失智,孩子成了貼身照顧者,24小時背負的沉重壓力,有誰能理解?

日期:2018-08-14

財經時事

家屬痛心!男童獨赴安親班遭撞死 車禍鑑定「駕駛無肇責」

桃園市一名國小四年級男童去年11月放學後要前往安親班,卻因跑步橫越馬路,被直行的自小客車撞上,傷重不治,肇事駕駛被依過失致死罪移送桃園地檢署偵辦。車禍鑑定報告日前出爐,認定駕駛「無肇事因素」,當時協助處理的桃園區同安里長林峻宇不服,表示「鑑定意見讓家屬失望痛心,如傷口上灑鹽般的痛」,已委託律師協助家屬向檢察官申請覆議。

日期:2018-09-19

財經時事

大魯閣號事故》富邦金控捐款3千萬元 協助太魯閣號傷者及罹難者家屬共度難關

台鐵太魯閣號4月2日於花蓮縣大清水隧道發生嚴重出軌事故,造成民眾重大傷亡,富邦金控今(6)日宣布旗下子公司將合計捐款3千萬元至衛生福利部「0402太魯閣號事故案」賑災專戶,協助傷患後續醫療、生活及社會重建相關費用,及提供罹難者家屬之經濟支持。

日期:2021-04-06